Блог им. Slon55

Вполне возможный грааль

Сейчас читаю новости:
    

В Перу произошло землетрясение магнитудой 8

МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 8, передает Геологическая служба США (USGS).

Его эпицентр находится в 83 километрах к юго-востоку от округа Лагунас в регионе Сан-Мартин. Как уточняется, подземные толчки зафиксированы в 07:41 (10:41 мск), очаг залегал на глубине 115 километров.

Итак, я посмотрел карту, там это в горах, никаких нефтедобывающих заводов. Одни бананы.
Значит на Brent давления не будет. 
   Вчера опять же на семинаре я познакомился с одним смердом, который Сергей Лебедев, который ген директор ООО «Центр геофизических прогнозов Градиент»
   Они с помощью обработки данных пытаются решить глобальную человеческую проблему-разрабатывают метод краткосрочного прогноза землетрясений. Он ссылается на Сытинского, который как и ваш покорный слуга, занимался исследованием влияния солнечной активности и атмосферной циркуляции на сейсмичность. У меня есть статьи на эту тему и в английском журнале. Но это ладно.
   Если Сережа не свистит, он может  в 75% случаев предсказывать за сутки землетрясение. Ежедневно они в сети интернет выставляют прогностическую  карту. Работают по карте атмосферного давления.
   Говорит, что если они дают прогноз на 10 землетрясений в день и 7-8 из них оправдываются.
   Пацаны, что я предлагаю- просматривать его прогноз за день  на нас интересующих территориях. Например, вбизи нефтедобывающих мест. 
   До наступления события мы лонгуем нефть. 
       Правда, Серега ничего не сказал о точности события. Это плохо. Нам нужна точность хотя бы +- 10 км.
       Чуете, к чему я веду?!  
      
Ваш все тот же самый, 
           S.Hamster

    ★1
    7 комментариев
        Если за сутки можно предсказывать землетрясения, так может и обвалы/рост цен можно научиться предсказывать таким же макаром? А то как-то слишком заморочено. Вспоминается неприличный анекдот про поручика Ржевского и бильярд.
    avatar
    идея отличная. Но 2 момента смущают:
    1. предсказывают ли мощность;
    2. Какие активы исторически пострадали от землетрясений/цунами. (Япония с АЭС только вспоминается)
    А чё по помойкам, почему нет обзорного блока? 
     В каком-то попсовом кино мужик торговал по погоде в мексиканском заливе
    Silent Hamster, со всем уважением, но идея провальная. В одних только штатах по данным opec.org более 30 000 скважин. Каким образом возможный простой или выход из строя некоторых из них может повлиять на цену нефти?
    Трамповские твиты сначала надо предсказывать научиться, Грааль в этом.
    avatar
    Демура говорил, смотреть графики, а «фундаментальная сказочка будет потом.»А потом, какой смысл в предсказываниях катаклизм? Перед силами природы человек бессилен.
    avatar

    теги блога Silent Hamster

    ....все тэги



    UPDONW