Блог им. Munhgauzen

Третий ПОДВИГ Мюнхгаузена. Завершён!

На прошедшей неделе случилось знаменательное событие.
Ваш покорный слуга завершил свой Третий ПОДВИГ на Смартлабе.)))
И сегодня готов представить на всеобщее обозрение отчет о его завершении.

Небольшая предыстория для тех, кто не в курсе о чем идет речь:
В апреле 2018 года я (барон Мюнхгаузен) объявил о начале своего очередного (ТРЕТЬЕГО) ПОДВИГА на Смартлабе и опубликовал на эту тему соответствующую заметку: «Третий ПОДВИГ Мюнхгаузена. Поехали!»

Тогда (год назад) я взял на себя обязательство собственноручно поднять индекс Мосбиржи с отметки 2230 пунктов до отметки 2650 пунктов.

Совершать этот ПОДВИГ я планировал в соответствии с графиком, который был представлен в той самой апрельской заметке 2018 года:

Третий ПОДВИГ Мюнхгаузена. Приключения продолжаются.

С момента объявления о начале Третьего Подвига прошло чуть больше года.
И в прошедшую среду 22 мая 2019 года график индекса Мосбиржи (таймфрейм: месяц) выглядел вот так:

Третий ПОДВИГ Мюнхгаузена. Завершён!

Коллеги, сравните эти два графика и попробуйте найти отличия.)))
Мне кажется, эти графики очень похожи. А вам?

Таким образом, официально заявляю, что Третий ПОДВИГ Мюнхгаузена на Смартлабе мной завершен также успешно, как и предыдущие два Подвига. Все произошло так, как и было запланировано.
Мне удалось собственноручно, применяя весь свой сказочный потенциал, вытянуть индекс Мосбиржи с отметки 2230 пунктов до отметки 2645,7 пунктов, то есть на +18,6%. 
Заранее предвосхищая возможную критику, что до 2650 пунктов индекс в минувшую среду все-таки чуть-чуть не дотянулся, отвечу, что оставшиеся 4 пункта соответствуют погрешности 0,1%, что на фоне общей получившейся картины индекса ничтожно мало.  

Итого, на совершение Третьего ПОДВИГА у меня ушел 1 год и 1 месяц. 
Спасибо всем, кто внимательно следил за 
процессом исполнения Подвига.
Поверьте, я ощущал вашу поддержку. ;)


★2
Что же теперь с нами со всеми будет, барон?
avatar

ПBМ

ПBМ, 

Что же теперь с нами со всеми будет, барон?

в настоящее время я думаю над этим вопросом.))
Мюнхгаузен, привет поздравляю, но не за то что ты написал вранье про рост по твоему прогнозу от 2300-2640, а за то что я сам не предвидел. А именно эти 40 пунктов выше 2600.
  А вот пример, что ты сделал с этим прогнозом)).
   Ты взял в жены молодую перспективную жену, но что то пошло не так, она сначала начала раскрывать свой потенциал и тут (заболела, забухала или еще что произошло с ней, что ты не ожидал.) 
 И вот в одно прекрасное утро ты встаешь с постели и говоришь с меня хватит, РАЗВОД. Она в слезы любила тебя, но ты был неприклонен и развелся. Но с того самого момента ее дела пошли в гору.
   Прошло какое то время и ты узнаешь, что она выздоровела, похорошела и в статусе поднялась ты подруливаешь и гришь ВЭЛКАМ ЖИНЮСЬ))
  

  Ну это то ладно, но потом ты друзьям хвалишься, что мол с самого начала верил в нее и все произошло как ты и говорил, удачи сказочник)), до встречи в блогах
Мюнхгаузен, ну да, добили до 423.6 че )
avatar

Darkness

Всё третиий подвиг повторяешь… Давно уже шестого ждём
Дмитрий Ш, не повторяю, а отчитываюсь о завершении.)
Берш, разумеется, были сомнения.
И именно поэтому я официально приостановил исполнение Подвига в октябре 2018 года и также официально возобновил его в марте 2019 года, когда эти сомнения пропали. Об этом перерыве в Подвиге я подробно писал два месяца назад в своей заметке:  «Третий ПОДВИГ Мюнхгаузена. Приключения продолжаются.»
Мюнхгаузен, любишь хвастаться, но тогда говори и  ОБ ЭТОМ Как ты отменил свой сценарий на дне рынка))





Дед Панас, именно об этом я написал в своем предыдущем комментарии и даже дал ссылку на соответствующую заметку. Постарайтесь научиться читать внимательно.)))

Я действительно в октябре 2018 года официально уведомил Смартлаб о приостановке исполнения своего Подвига, потому что у меня появились сомнения. Когда эти сомнения отпали (а это случилось в марте 2019 года) я также официально возобновил свой Подвиг и уведомил об этом Смартлаб. 

И еще, прежде чем утверждать, что Подвиг был остановлен на «дне», Вы бы хоть на свой собственный график взглянули повнимательнее.))) Индекс возвращался на названное Вами «дно» в последующие полгода еще дважды.)))

Все нужно делать вовремя, в том числе и своевременную паузу в Подвигах. Именно эта своевременная пауза и была сделана мной в октябре 2018 года.

Одним словом, Дед Панас, не злитесь и не завидуйте. Вам это не идет.)))
Мюнхгаузен, на дне и есть. На каком уровне ММВБ вы опять купили возобновили подвиг?
Дед Панас, в приведенных ссылках на заметки всё есть.  В том числе и ответ на этот Ваш вопрос. Читайте внимательно.
Мюнхгаузен, вообщем такой трейд)) купили на уровне 2230 продали на 2290(отменили сценарий) прибыль 60 пунктов ММВБ. Далее покупка в районе 2500 продажа на уровне 2644. Еще 140 пунктов. Итого 200 пунктов за год. Вообщем на уровне ОФЗ прибыль. Поздравляю.
Дед Панас, 
Думайте так, как Вам приятнее думать. )))
Пусть будет по Вашему.
Я не возражаю.

Для меня же гораздо важнее, что Третий ПОДВИГ завершен и мне удалось поднять индекс с 2230 до 2646 пунктов.

Желаю и Вам, Дед Панас, достижения поставленных целей.
Мюнхгаузен, я за правду)), вы подняли его с 2500 до 2644 до цели не дошел кстати
Теперь я совершу подвиг и дотащу индекс до 2900. Потому что открыл шорт на этой неделе по 2620 в долгосрок.
avatar

Serge_trade

Можно объявлять четвертый и ванговать рост до 2700, думаю через пол года спокойно можно будет написать о себе похвалу в таком же виде 
Хуит@ какая-то из разряда историй про единорогов, фей и прочих лепреконов. Без какого-либо логического обоснования — просто пальцем в небо. 
avatar

Гера

Гера, ну конечно «пальцем в небо».)))
А как иначе? 
Не забывайте о том, что я — барон Мюнхгаузен.
У меня по другому и не может быть.)))
Может хватит с подвигами? Как заезженная пластинка. 
Детский сад.
avatar

trader_95

trader_95, поверьте, Ваше мнение по вопросу дальнейшего совершения или НЕ совершения Подвигов, меня интересует меньше всего. )))
И Вам придется смириться с этой мыслью.   
Мюнхгаузен, отличный подвиг! Однако реализации пришлось ждать больше года. За это время можно опухнуть с голоду. Возможно ли сократить длительность подвигов до более сжатого интервала, скажем час, H4, день с вашими комментариями, почему вы думаете, что котировка пойдет в сторону реализации подвига
Дмитрий Вебсмит, 

Возможно ли сократить длительность подвигов до более сжатого интервала, скажем час, H4, день с вашими комментариями,

Нет, конечно.
Это совершенно не возможно.
Если я перейду на публичное совершение Подвигов на часовом графике или H4, то мне придется все время находиться на Смартлабе и комментировать эти самые Подвиги.
У меня нет такой возможности, поскольку в будние дни я как раз и торгую по часовикам, четырехчасовикам и дневным графикам. 
Теханализ на всех таймфреймах работает одинаково.
Поэтому будние торговые дни мне приходится посвящать совершению Подвигов в своих личных финансовых интересах.))

А на суд сообщества Смартлаба выкладываю только глобальные идеи, и именно поэтому все Подвиги я здесь совершаю исключительно долгосрочные, на которые не нужно отвлекаться в торговое время посреди недели.
Мюнхгаузен, глобальные идеи, так же, как и краткосрочные срабатывают с некоторой долей вероятности. И поскольку вероятность положительного исхода далеко не 100%, генерится волна критиканства среди неокрепших, неопытных умов, которые готовы втоптать в грязь грааль после пары неудачных входов. Не будет ли лучше сделать открытый мониторинг, и, время от времени, комментировать сделки. Это было бы интересно.
Критиковать легче всего, господа. Даже при успехе вы вместо благодарности ищите изъяны, примите факт выполнения прогноза.

Рост Газпрома сделал своё дело.

Кстати, если в портфеле нет Газпрома, сбера, лукойла и роснефти, то у вас свой индекс и не факт, что возможное будущее падение индекса мосбиржи окажет существенное влияние на ваш портфель.
podrygka, 

)))




прогноз на будещее — рост или падаем?
Ждал этого поста. Так и подумал, что 2650 можно засчитать.
avatar

ilya uralmash

палата N6
avatar

Dark triumph

Спасибо, барон! А пенсионный возраст взад вернуть не сможете — просто больше не к кому обратиться?
avatar

Vadi Anslon

Vadi Anslon, не нужно, барон же только вверх играет. Тут и 75 не потолок будет )))
avatar

Kuh

Kuh, тогда пусть поработает над повышением среднего срока жизни.
… или над повышением рождаемости )
avatar

Ave

Барон- зачёт! Ну сейчас традиционное какой Вы недочеловек ну и всё такое. Но цифра на графике она есть. Лишний раз доказывает, что люди иногда, конечно, ведут себя и видят какие-то странности. Есть цифра на мониторе- есть, но видеть и верить не буду. Мдааааа.
avatar

EdvardGrey

 Как ахота почтения)))))), но хрен угадал 
avatar

ИВС

 Vadi Anslon. Тут я вперёд барона хочу ответить, что над этим вопросом думаю я. Конечно, у меня не такой мощный сказочный инструментарий как у барона. Но. Можете себе представить, что такие возможности присутствуют. Уже несколько месяцев я изучаю и помечаю все возможные варианты. Это займёт какое-то время,  но и вопрос слишком глобально и важен. Так что посвятить время не очень-то и жаль. Мысли и результаты обязательно будут озвучены. Позже, после подготовки и анализа. Если ещё и барон смог бы чем-то помочь, это было бы великолепно. Посмотрим.
avatar

EdvardGrey

Есть повод выпить из Энергетической кружки (тм) за третий подвиг!
все теперь пусть Тима даст тебе Ачивку в профиль Исполнил обещание поднять индекс Мос. биржи.
Надо признать, что барон действительно все заранее написал и реализовал. Да, недобили слегка, но, думаю, ещё добьют, ставлю пять, давайте зачетку )
avatar

Kuh

Приятно вас читать. Позитивный человек. Новых Вам подвигов и свершений)
avatar

Gredian


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW