Блог им. sergbe

Сравнение краудлендинга и облигаций ВДО по доходности, надежности и ликвидности

[Дисклеймер: много текста в обзоре, мнение автора может не совпадать с мнением участников рынка]
Сравнение краудлендинга и облигаций ВДО по доходности, надежности и ликвидности

Краудлендинговая площадка InvoiceCafe заказала максимально объективный обзор (чтобы не забанили модеры) по теме сравнения инструментов краудлендинга и ВДО-облигаций по параметрам доходности, надежности и ликвидности. Получился обзор на 5 частей, все опубликованы на ресурсе VC. 
При написании открылись многие вещи, которые вначале казались неочевидными и наоборот. Например, если вы думаете, что по параметру ликвидности краудлендинг и биржевые облигации относятся к разным весовым категориям и биржевые облигации выигрывают за явным преимуществом — удивитесь, что это не всегда так (а справедливо при определенных условиях)  Сравнение краудлендинга и облигаций ВДО по доходности, надежности и ликвидности


Сравнение краудлендинга и облигаций ВДО по доходности, надежности и ликвидности

Справедливости ради надо еще сказать, что идея краудлендинга на россйской почве приживается пока далеко не так хорошо, как на западных рынках. При этом число платформ краудлендинга растет быстрее числа более-менее качественных заемщиков. Поэтому риски краудлендинга выше рисков ВДО-облигаций (что и понятно: выше доходность = выше риск). Это следует иметь ввиду любому инвестору.
★9
Биржевые облигации торгуются на Мосбирже в режиме Т+2, т.е. деньги за проданные облигации упадут на брокерский счет (откуда их можно вывести в банк) на 3-й рабочий день после продажи.

Это не так. У корпоратов Т0, у ОФЗ Т+1. Если статья ваша, поправьте.
avatar

chem1


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW