Блог им. stinol

ГОСА Интер РАО ЕЭС

Полная противоположность собранию Детского Мира, было сегодня собрание Интер РАО ЕЭС. Общаться с акционерами менеджмент не желал. Большинство пришедших на собрание были нищеброды пришедшие лишь за бесплатным хавчиком и подарками. Все разговоры у них были только про то, где следующее собрание с кормежкой и какая жадная компания, мало дарит и плохо кормит. Никого из них не интересуют ни дивиденды, им на их лот купленный только для посещения собрания дивы в любом случае будут меньше, чем стоимость шоколадки в пайке. Их не интересует хорошо работает компания или нет. В их понимании хорошая компания, это не та которая платит дивиденды, а та которая их кормит на собраниях и дарит дорогие подарки. Находится на собрании было крайне противно. Инвесторы если и были на собрании, то их было так мало, и вели они себя так незаметно, что их было невозможно найти среди массы этих люмпенов собирающих халяву на всех московских собраниях акционеров.
Собрание проходило в гостинице «Славянская» рядом с Киевским вокзалом. Регистрация акционеров начиналась в 8 часов. Акционерам изготавливали бейдж с их фотографией и логином с паролем для электронного голосования. Подарили плащевой рюкзачок с кожаным планшетом с блокнотом и ручкой, к которому была прикреплена пластиковая карточка для получения хавчика. На втором этаже стояло много терминалов для электронного голосования. Рядом стояли девушки и подсказывали тем кто не умеет ими пользоваться. В буфете халдеи предлагали чай, кофе, воду и тарелочку с булочкой и ватрушкой. Многие акционеры подходили по несколько раз, и набирали булочки и воду себе в сумочку. В 10 часов началось собрание. Зал был полупустой, акционеров было чуть больше ста человек. В выступлении нам поведали, что компания увеличила долю акций в свободном обращении и теперь это 33,74%. Индекс энергетики снизился на 11%, а Интер РАО ЕЭС выросла на 14%. Типа мы лучшая компания. Прибыль распределяем 5% на резерв, это так нужно по уставу. Предлагаем собранию погасить из прибыли убытки прошлых лет и выплатить дивиденды.
Вопросы предложили задавать только письменно. Среди письменных вопросов, спросили про калининградскую генерацию. Ответили что в 2020-м году правительство решит. Спросили когда дивы 50% МСФО? Ответили только 25%, 50% не будет. Про каширскую станцию, ответили что она не востребована и имеет отрицательный финансовый результат. Будут выводить блоки.
С места выступил акционер, по поводу увеличения вознаграждения совету директоров. После его выступления Ковальчук продолжил собрание, как будто никто не выступал, типа выступил акционер, а реагировать и отвечать ему не нужно. В зале начался шум, почему не отвечаете акционеру. Ковальчук сказал, что типа регламент и отвечать не стал.
Далее объявили перерыв, и в буфете по пластиковому талону выдали пакет с круассаном, кексом, бутылкой воды, соком и шоколадкой. После перерыва акционеры пошли в зал слушать итоги голосования. У буфета осталась группа из 15 человек ждать раздачи остатков пайков. Как инвесторы не пытались объяснить организаторам, что подобная раздача привлекает на собрания последнее быдло, эти недоумки всё равно раздают остатки пайков и ничего не собираются делать, чтобы на собрания вернулись инвесторы, которых люмпены ходячие за халявой вытеснили со всех собраний в Москве.
Когда открыли дверь, её чуть не сломали, побежав за пайками. Кто-то культурно встал в очередь, но некоторое быдло лезло без очереди. Я такой быдляк, вижу только на собраниях акционеров. Как-то на вокзале видел как бомжам раздают еду, так они там все культурно стоят в очереди и никто не пытается пролезть без очереди, а с какой помойки берётся контингент приходящий на собрания, я не знаю, но такого хамла как здесь, я больше нигде не встречаю. Хорошо, что один из халдеев, сказал этому быдлу встать в очередь.
Данное собрание, это плевок в лицо всем нам, кто покупает акции. Общаться с нами не хотят, прикрываются регламентом. Посещение собрания делают для нас крайне неприятным.
А теперь пусть нищеброды, которые судят о компании по подаркам, а не по эффективности менеджмента и лояльности к минорам, напишут в комментариях к посту, что я не прав, что если прекратят кормить, они продадут акции.
Да катитесь вы куда подальше из компаний где вам ничего не дарят, и ничем не кормят. В конце концов, эмитенты разделятся на две группы. В одних нам будут платить щедрые дивиденды, а в других менеджмент будет воровать, а вам на собраниях будут затыкать рот сраными булочками, и вы как были нищебродами ходящими за булочками, так ими и останетесь, держа акции, которые никогда не вырастут, но зато вас будут хорошо встречать на собраниях, в вашем понимании «хорошо», тобишь раздавать вам остаток пайков.
★1
8 комментариев
много агрессии. если хавчик не волнует, то зачем так много писать про него?
avatar
Ватник, автор тоже может быть со своими тараканами в голове и своими недостатками. Что волнует или не волнует автора, это не важно. Автор не член совета директоров. Автор не сотрудник эмитента, акции которого вы покупаете. Поэтому какое Вам дело до автора? А вот то, что автор рассказывает про организаторов собрания и менеджмент эмитента, это Вас должно волновать, если Вы инвестируете в этих эмитентов, про собрание которых рассказывает Вам автор. А автору от Вас, кроме спасибо за рассказ ничего больше не нужно.
А ежели, кто-то вместо того чтоб подумать о том, что написал автор, и сделать выводы в отношении менеджмента компании в которую Вы вкладываете свои деньги, начинает обсуждать автора, который Вам что-то рассказал про Ваш объект инвестиции, то Вы просто тратите своё время на пустое, никак не помогающее Вам зарабатывать на фондовом рынке.
meetingshareholders, спасибо!  но по менеджменту компании не согласен, они хорошо дали заработать, пока остальные забивали на акционеров
avatar
Давно присматриваю за бумагой ИнтерРАО. Правда издалека. Уже стало всерьёз интересно когда же она вырастет. :)

Спасибо за мнение о собрании. Тоже было бы неприятно находиться там, если всё действительно так было.
avatar
А как подтверждается, что человек является акционером? Выписка от брокера? Они смотрят в реестр?
avatar
Vlad, акционеров на собрании регистрируют как раз сотрудники компании держателя реестра. Они приходят со своими компьютерами и базой акционеров на дату закрытие реестра для участия в собрании. От Вас нужен только паспорт.
Да, Ваши картинки похожи на то, что было на собраниях когда не было бокс-ланчей, а булочки выкладывались на поднос. Но бокс-ланчи тоже не решили проблему. Недоумки-организаторы зачем то в конце собрания раздают остатки. И вот на этой раздачи, опять всё получается примерно так, как на этих картинках.
спасибо, поржал
avatar

теги блога meetingshareholders

....все тэги



UPDONW