Блог им. oxana27

Структура ФРС.

Все говорят о ФРС, но все какую-то чушь. Как же на самом деле устроена ФРС?
У ФРС есть три подразделения:
1. Совет управляющих ФРС. Он является независимым правительственным органом, отчитывается перед Конгрессом и подотчетен ему. Члены совета назначаются президентом по рекомендации и с согласия Сената. Совет осуществляет общее руководство над ФРС и  контроль над резервными банками.
2. 12 федеральных резервных банков. Они оперативное подразделение ФРС и контролируются советом. Изначально границы округов  банков были очерчены по торговым областям.  Это обеспечивает отстаивание местных интересов и понимание местных особенностей. У каждого из 12 банков совет директоров из 9 человек. У коммерческих банков-членов ФРС, владеющих акциями резервного банка своего округа (акции с ограниченными правами, владение ими условие членства в системе) 6 директоров, трое остальных назначаются советом ФРС. Директора филиалов назначаются либо Резервным банком, либо советом управляющих.
3.  Федеральный комитет по открытому рынку (ФОМС). В состав комитета входят члены совета (см. пункт 1) и президенты резервных банков.

Федеральная резервная система не финансируется за счет ассигнований Конгресса. Ее деятельность финансируется в основном за счет процентов по
принадлежащие ей ценным бумагам, т.е.  бумагам, приобретенным в ходе операций Федеральной Резервной Системы на открытом рынке. Еще одним источником дохода являются сборы, получаемые за оценочные услуги, предоставляемые депозитарным учреждениям, такие, как клиринг по чекам, переводы средств и автоматизированные клиринговые операции; эти поступления используются для покрытия расходов на эти услуги. После оплаты расходов и перечислений в профицит (ограничивается суммой в 10 млрд долл.) все чистые доходы федеральных резервных банков переводятся в Казначейство США.
  • Ключевые слова:
  • ФРС
★6
28 комментариев
Если коротко то ФРС это частная контора, которая управляет Америкой и не только, ей ни почем никакой президент.
avatar
MrRobot, кто верит в сказки, что в США есть частные конторы неподконтрольные местным спецслужбам… т.н. Патриотический акт или сейчас Акт о свободе предоставляет расширенные права спецслужбам по надзору как за собственными так и за иностранными гражданами и организациями под прикрытием борьбы с терроризмом…
avatar
pammkz, не мешайте мух с котлетами.Частная контора-это не просто Вася и Петя.
avatar
MrRobot, а десятки миллиардов в год в бюджет ФРС перечисляет из доброты душевной?
Ну не порите чушь — ей больно.
Оксана Разяпова, отжимая при этом сотни миллиардов через ставку и кредиты? Вы очевидно совсем не вкурсе что это за контора.
avatar
MrRobot, все с вами ясно.
Оксана Разяпова, я рад.
avatar
это первичный источник денег мира. Золотой рудник нашего времени, из которого черпает правительство США
Получается такая основа: правительство не может печатать деньги без ФРС и парламента. Оно на крючке. Денег дадут, но только если это устраивает банкократию и жречество.

Коренное отличие от нашей системы в том, что наместнику дают денег лишь в обмен на экспорт, да и то, не весь экспорт, а только налоги с него в его распоряжении. Политически, следовательно, он бессилен
По сути, все центробанки кроме европейских(да и то вопрос)являются филилами ФРС.

Как ФРС, так и центробанки выкупают правительственные бумаги США, то есть финансируют правительство США. Роль их идентична ФРС.
Разница тут в том, что для выкупа бумаг колониальным центробанкам нужна экспортная выручка, только через нее они могут сделать выкуп долга, тогда как ФРС это всегда может сделать напрямую. Он играет роль буфера, следовательно.
Связь с правительством экспортной колонии заключается в том, что основной источник формирования бюджета наместника — это налоги с экспортной выручки, и он может удержать власть только если этот поток не иссякнет(иначе нет бюджета), следовательно он напрямую заинтересован в росте экспорта и соответственно экспортной выручки(хотя это не всегда коррелирует)
Тут возникает интересный вопрос. Что если правительство США будет кредитоваться напрямую из колониальных ЦБ, минуя ФРС?
Очевидно, система рухнет в этом случае. Правительство США сможет избавится от власти банкократии и быть относительно независимой от парламента, а станет зависимой только от экспорта стран-заимодавцев.
Но, насколько я помню, первичный выкуп всегда делает ФРС. Именно поэтому, видимо.

Да и вопрос такой не стоит, потому что если бы они могли пойти на такое, они смогли бы и печатать свои деньги
sortarray sortarray, ФРС закупает на вторичке.
Оксана Разяпова, неважно. Он все равно раньше других выкупает
sortarray sortarray, см. Мой топик На пальцах о ФРС. Чтобы регулировать соотношение бумаг и кэша первичные выпуски не закупают, т.к. это уже вне экосистемы ФРС-Рынок.
В порядке дружеской критики. Хорошо бы давать и англоязычные, т.е. родные в данном случае, имена и названия. Чтобы не принять ФОМС за фонд обязательного медицинского страхования, что, в общем-то, Яндекс и выдает при поиске. )
avatar
Vadi, все в курсе жаргона, а кто не в курсе, очевидно, не будет читать про ФРС такие подробности.
Оксана Разяпова, при чем тут жаргон? Я про оригинальные наименования и имена. Не настаиваю, конечно, хотя и считаю просто хорошим тоном давать как оригинальные имена так и ссылки на первоисточники. В принципе.
avatar
случайно ну конечно же случайно

в статье умалчивается:

? кто печатает бумажные доллары?
Логарифм Интегралович, не ФРС.
Логарифм Интегралович, правительственное Бюро гравировки и печати
avatar
Ее деятельность финансируется в основном за счет процентов по принадлежащие ей ценным бумагам

Ты забыла про ключевую ставку, под которую ФРС раздаёт бабки остальным банкам. Из этого следует, что ей все должны одним фактом своего существования. Хочешь попользоваться нашими денежками? — плати ссученька!
avatar
Kapeks, а наш ЦБ дает деньги под 0%?
Оксана Разяпова, ответ ты сама знаешь. зачем дурацкие вопросы писать и стрелки на рф переводить. наш цб марионетка.
avatar
Kapeks, то ли я запамятовала, но, кажется, я с вами водку на брудершафт не пила.
Оксана Разяпова, ещё одна королевна. нет никакого вы. есть только ты. я давно не пью, на брудершафт со мной не надейся.
avatar

теги блога Оксана Разяпова

....все тэги



UPDONW