Блог им. Brahman_Pilorama

В преддверии турсезона. Необычная портянка про Крым, но со многим согласен.

Стянуто из дружественного форума, написал Дим.

До Симферополя долететь – 6000 руб. Что правда до Милана дешевле? А где в Милане купаться?

Крым в разы дешевле любых курортов, где я бывал. Дешевле
1. латиносов: Доминиканы, Пуэрто Рико, Коста-Рики, Багамов, Сант Китиса и Невиса, Сан Мартина, Бермуд, Тихуаны
2. азаатов Тайланда,
3. еврабии: Канн, Ниццы, Барселоны, Сан Рэмо, Римини,
4. мерикосси: Майями, Тампы, Форл Лодердейла, Кей Веста, Лос анжелеса, Сан Диего, Нью Джерси, Лас Вегаса

да вообщем то — всех.

Ну нигде вы не снимите жильё, на берегу моря, и за 3000₽ / сутки!!! Пусть не идеальный отель хрен звезд, но не бывает таких цен даже в самых диких странах и в самых их диких уголках!

Нигде нет такого чистого, БЕЛОГО!!!, родного населения. В Крыму из за санкций(?) не то что иносранца, даже хохла с трудом найдешь. А значит — не галдят по буржуйски, не блюют по английски, не пиликает однообразная музыка по карибски и не задирают цены до небес.

Нигде нет такого вкусного вина. Такого дешевого и вкусного пива. Нет плова, нет чебуреков, нет такого лука, нет таких помидор, нет массандры. Таких неожиданных мест как столовая Чехова(?) с видом на пляж, потолками под 5 м высотой, советским антуражем и с котлетами… за 100 руб порция. А в Гурзуфе есть.

Нигде нет русских храмов.  С золотыми куполами и колокольным звоном. Где крестился наш князь, Владимир.
И вообще в этих тропиках или языческие капища будды идолам, или молельные бараки негров.

Нигде кроме Крыма не видел русского караоке в барах. И таких милых товаров для туристов (опять же, карибы все негро черные прокуренные травой и африканское «искусство», сша – дорого и пошло, азия – странно).

Нигде нет таких вещей как Ласточкино гнездо, Гурзуф, наших замков, наших людей.

Почти нигде не принято просто прийти на пляж компанией на весь день со своей небольшой едой пивом рыбками и тд. А вы знаете как вам ответят на карибах на просьбу подать чай? «yes, ice tea» «no, caliente!» «не вопрос, мы сейчас подогреем ice tea». В крыму ты не напрягаешься чтобы что либо заказать. Все говорят по русски

Нигде нет такой свободы. В Крыму очень мало полиции но все безопасно (реально видел только однажды их и то на дне города в Севастополе). В Крыму - свобода. Дети цеплялись за отходящий катер/пароход, в сша бы всех арестовали, обнесли колючкой, понатыкали бы копов-с-пушками-без-кобуры, запретили чИхнуть-пукнуть-вякнуть.

Спать голышом на пляже? В Крыму — можно. В других странах — даже и не пробуйте. Или арест или какие то мерзости сожрут вас под утро. Кстати, то же и про секс на пляже. Хотите знакомства с копами, кутузки? Попробуйте сделать это в «свободных странах»

Нет нигде такого ощущения безопасности, как в Крыму. Карибы? А на вас целился охранник с заряженным помповым ружьем? Нет? езжайте в доминикану. Или прокатитесь на их автобусах (водитель бухает ром из горла, все поют, обгон по обочине, реально весело).  А вы переворачивались на катамаране в Кей Вест? В шторм? Казалось бы, «телефон спасения 911, сейчас прилетит береговая окрана» но на деле… всем похрену. «Матроса» тонущего своего спасли чисто случайно, 911 и не почесался.

Нигде нет нашего Севастополя. Нет нашей славы, нашей силы, нашей истории. Нашей обороны Севастополя, нашего флота, нашей гордости. Нет нашего  военно морского парада. Такой выставки русского оружия и Наших, таких русских, и таких влюбленных в Россию людей. Хоть и не богатых, но таких своих, так гордящихся Россией.

И вообще у них нет парадов (ну не назвать же парадом это шествие в доминикане 86 ряженных «родов войск» по 10 рыл походки сброда и торжественный проплыв трех моторных лодок изобращающих флот с пролетом одноместного гидро самолета косящего под авицию «державы»).  Ну или парад во флориде – пролет пары ф-22 точками в горизонте, десятком неких еропланов с рекламой страхово-мазе-адвокатов — на фоне засилья тискающихся скорее неодетых гомиков — всё действо прямо на глазах у детей.

В Крыму – вкусно. Нигде не продают нашей соленой рыбки. И наших сочных шашлыков. Да у них где то есть какая то местная экзотика — но вместе с ней и комар дэнге. Со смертельным укусом (товарищ месяц валялся с температурой +40 похудел на 20 кг и выживаемость 50/50. Вы знали про такого комара? вот и я не знал и турфирмы не сообщают) или прочая дикая дичь. В Крыму я вообще не видал комаров.

Море в крыму — очень тёплое. Океан так не прогревается. Разве что карибы, но там не плавают. Сидят. Плавать невозможно — жарища.

Кораллы в Крыму не водятся и не колят ноги, как и ядовитые медузы, как и ядовитые же морские колючие ежи, скаты и прочая дрянь. Как и акулы не водятся и не кусают.  Ещё один знакомый пошел в доминикане погулять по кораллам. Это после того как у него негры скомуниздили фотик и даже шлепанцы. Гулял, гулял. Наступил на ската. Шип. Вена. Кровища. Парализованная нога. Тонет. Рыбаки заметили, подобрали. Местная говнобольница. Таблетка мела в виде «лечения» («эта половинка от головы, а эта от ноги») и $200 за «мед.помощь».

Не опасно заболеть. В Крыму вам не выставят такой дикий счет как недавно в Тайланде преждевременно родившей даме (Бедолаги  заплатили 4 миллиона!!! руб просто за роды и ухаживание за младенцем). Вы хоть сейчас понимаете разницу между родными и чужими курортами?

Галечные пляжи. Ну нигде нет галечных пляжей (ну ненавижу я, когда песок лезет во все щели или в еду). Разве что в Ницце, но там пляж в центре города рядом с шоссе и аэропортом. Шумно, не зелено, не уютно, дорого, чуждо. Или некоторые пляжи карибов – не просто песок, но черный, вулканический. Горячее сковороды. Оно вам надо за сколько то там тысяч и 16 часов перелета в один конец?

Нигде нет таких дешевых лежаков. Такого вкусного пломбира (и вообще у них не бывает пломбира)

Нигде нельзя нырять с пирсов (нет пирсов! И не нырают нигде — просто сидят в горячем море или стоят в волнах)

Нигде нет таких скал рядом с морем. Нырятельных. С корралов не поныряешь особо – очень острые

Да, в крыму нет китов — но есть светящееся море (которого я тоже не встречал более нигде ) и дельфины.

В Крыму нет карибских ураганов, тихоокеанских тайфунов и азиатских циклонов. Равно как и цунами как в индонезии или атак Игилов как на шри ланке. Нет и военных переворотов. Нет заминированных лесов (как в Лаосе).

Нигде нет такой потрясающей погоды как в Гурзуфе — когда над скалами Гроза и тучи, а в паре километров ниже —  на пляже — яркое солнце и ни облачка.

Нигде нет Ай-петри.

Нигде нет троллейбусов на горном серпанитине и кораблей на подводных крыльях.

И вообще. Всем кто бухтит против Крыма… идите вы лесом. Пока добрый. И не трогайте мой любимый Крым.
★2
54 комментария
брешет )
avatar
Бог, Крым — для богатых с деньгами, для остальных грядки на даче или диван дома. Кредит, ипотека- не не слышал.
отправил в чс тупана
avatar
Прочитал (ближе к концу устал читать) и только укрепился в мысли, что в эти места — в Крым — ни ногой.
avatar
Vadi, Спасибо, а то и так уже дохрена народа.В прошлом году рекорды ставили.А я опять туда на весь сезон.
I_scalp (Дмитрий), да хоть поселитесь там, коли нравится.
avatar
Vadi, Да, я так и хочу.Собственно,3 месяца в году я там.
Vadi, забыл написать, что телевизор давно выкинул — тогда будет полный комплект сетевого хомячка
avatar
Ватник, меня не интересует, что вы забыли написать.
avatar
Крым действительно не так плох. В качестве отдыха на море. По крайней мере по сравнению с Сочи.
Но это не значит, что нигде нет галечных пляжей. Пример — Хорватия. Почти все пляжи — галька. Да и Средиземное море лучше Черного. И не холоднее его.
Да и разницы, будут блевать вокруг по английски или по русски, увы нет.
avatar
Andrew_Kl, Хорватия — она разная. Те пляжи, что посетил я (в районе Дубровника), по факту были не галечные, а булыжники — ни зайти ни выйти, ноги можно переломать
avatar
AlexeyM, Возможно, я был ближе к Сплиту. Но в любом случае Крым — не единственное место с галечными пляжами. Да и булыжников там тоже хватает. Хороший галечный пляж в Пицунде. Но беда с сервисом. Мне вообще больше нравятся песчаные пляжи.
avatar
Andrew_Kl, адриатическое
avatar
а почему он с Турцией Крым не сравнил?
avatar
 и вообще эта статья кажется написана специально для того, чтобы развести знатный срач
avatar
 Такого дешевого и вкусного пива
передайте им там на форум, пусть попробуют пиво в Калининграде. Там считается правилом приличного тона в каждом ресторане иметь свою мини пивоварню.
avatar
Андрей К, в Калининграде пиво уже не то… Вот в конце 90-х — начале 2000-х это да, был пивной рай. Я уже 3 года в Нижнем (до этого с 80-х в Кениге), тут околоместное пиво очень и очень неплохое
Насчёт пива «самого вкусного» и рыбки Вы конечно припиз… дели. Местное пиво откровенное дерьмо, ну и Балтика зашла в Крым неплохо, а качество ещё хуже местного.
avatar
Я другой такой страны не знаю…
avatar
Presviter, скорее всего ТС просто не был в других странах ЧМ побережья…
avatar
Автор плохо знаком с фактурой, что говорит о том, что половина всего придумана.

Нигде нет такого вкусного вина.

В принципе — уже всё понятно. В Испании, Франции, Италии, Португалии — пьют шмурдяк.


Нигде нет русских храмов.  С золотыми куполами и колокольным звоном.

Тоже брехня. Канны — храм Архангела Михаила, Ницца — Николаевский собор.

Нигде кроме Крыма не видел русского караоке в барах.

Опять брешет. Лимассол, Ларнака, Пафос — русские заведения, в том числе и с караоке — на каждом углу. 

Дальше разбирать лень. Автор врёт как дышит. Но скорее всего — это заказуха под видом народного мнения. В топку.

avatar
Lev, Да-да, а в 1 месте все это есть где-нибудь? Лично для меня Крым идеален.Там есть все. От пещер до гор, от гальки до песка, от исторических мест, множества музеев до трейлерного отдыха дикарем, от катания на квадрах по горам до ныряния с аквалангом в голубой бухте, от тус в Коктебеле и Евпатории до посиделок с книжечкой рядом с дачей Чехова в Гурзуфе, от прогулок вдоль речки в Чернореченском или Большом каньоне вдоль водопадов до восхождения в долину приведений, от невероятного Фиолента с пляжами под скальными обрывами в десятки метров до пляжа в Мирном а-ля Доминикана, от аквапарков до парка львов, от розового озера до озера с лебедями в Евпатории, от выездов в море для купания с дельфинами до проживания сверху над тропой Голицына на скале в рукотворно созданной хибарке с панорамой в 180 градусов на море… Список бесконечен, облазил все и каждый раз Крым дарит что-то новое.Нет лучшего места на земле.
I_scalp (Дмитрий), не, ну если вам нравится — ради бога. Я же не против.
Просто в данном материале всё как-то слишком однобоко собрано, с враньём, подтасовкой фактов и введением в заблуждение читателя.

Если внимательно прочесть текст, то рисуется довольно карикатурный персонаж.
Которому прямо обязательно нужна церковь, с утра помолиться. Потом рвануть дешевого пивка с воблой и двинуть компашкой на пляж. Там догоняемся пивом-воблой. На ужин — шашлындос с крымским шмурдяком (когда человек говорит «вкусное вино» — можно больше не обсуждать с ним нюансы, оттенки, второй нос итд), а потом — рвануть в караоке. 
Спасибо, такого досуга мне не надо. Я уж как-нибудь в Каннах перебьюсь, как раз сейчас присматриваю хибару на сентябрь.

avatar
Lev, Ничего не однобоко.Вы пытаетесь придраться, но придраться не к чему. Да, кому-то красивые церкви, кому-то шашлык на берегу, кому-то вино, кому-то туса с девченками.Хотите пивка-да ради Бога, каждому найдется, что он хочет.Не будьте снобом.Крым прежде всего прекрасен сам по себе.И да, я от него в восторге.Мне не нужны турки, Канны и олл-инклюзив.Мне нужен движ и природа, путешествия и активный отдых.Соревноваться в звездности отелей — это уныло.
I_scalp (Дмитрий), при чём тут звездность отелей и олл-инклюзив? Кто соревнуется? Не понимаю.
avatar
Lev, Те, кто поливают Крым. Им же сервис и поцелуи в зад от турков подавай. Верх отдыха ептить.
I_scalp (Дмитрий), у вас как-то совсем плохо с логикой.

Мне вот Крым не нравится, но при этом в Турции я не отдыхаю и в зад меня никто не целует. Вообще стараюсь в отелях не селиться, предпочитая апартаменты и виллы. В олл-инклюзив был один единственный раз в жизни очень давно.
avatar
Lev, Нормально с логикой. Я отвечал огульно, реагируя на общие претензии к Крыму(не ваши), которые по большей части надуманы.
Молодец, хорошо написал, правда еще забыл добавить о самых красивых женщинах и девушках, отдыхающих одних…
avatar
Мысленный эксперимент: билет покупаю в кассе за нал (чтобы виза и мастеркард не увидели Севастополя), телефон с рук и свою симку не вставлять, интернет и связь купить на острове, ни в какие аккаунты не логиниться, расплачиваться только налом (см. покупку билетов).
Что ещё упустил?
Алексей Васик, чушь, в прошлом году летом был в Крыму, везде платил мастеркардом своим: заправки, магазины и деньги снимал с карты, без проблем. Интернет лучше в Крыму покупать — это да, дешевле. google play не работал — это да. Но это фигня по идее. Не понял, телефон с рук то зачем? )) Везде в аккаунтах логинился, тоже не понимаю в чем проблема то?
avatar
slyter, Инет юзаю мтсовский свой, просто подключаю услугу вся Россия или типа того, доплачиваю 100 руб и все мои тарифы на звонки и инет переносятся на всю Россию, в том числе Крым.
Алексей Васик, Все упустил.И не стоит начинать, живите мифами.
Жаль, что только банят Tinder и Slack. А какой без них отдых… Лично знаю жертв. Скидка за риск получить пожизненный бан. :)
Нигде нет такого чистого, БЕЛОГО!!!, родного населения. В Крыму из за санкций(?) не то что иносранца, даже хохла с трудом найдешь. А значит — не галдят по буржуйски, не блюют по английски, не пиликает однообразная музыка по карибски и не задирают цены до небес. 
Слишком жирный троллинг.
avatar
Ив Ив, Вы не поняли, это все так и есть.
I_scalp (Дмитрий), что? ))) Самое вкусное крымское вино и офигеть какие достопримечательности? Ну дооо, испанские вина или исторический Константинополь, конечно, гораздо хуже крымского шмурдяка и Ласточкиного гнезда.
Тролли-клоуны 80 левела ))
avatar
Ив Ив, Вам че неймется-то? Отдыхайте в Испании или где вам там нравится? Мы, любители Крыма, вас вроде не трогаем, а у вас все пуканы взрываются, лишь бы плюнуть в тех, кто любит Крым. И да, Крым для меня лучше. Ок?
I_scalp (Дмитрий), пуканы пока только у Вас и аффтара этого высера дымятся. Мне в голову не пришло бы писать такие портянки про прелести отдыха в Испании или Греции, в отличие от. Любите Крым — ну и любите, зачем так комплексовать и доказывать, что Запорожец ничем не хуже бэхи? )))
avatar
Ив Ив, именно потому, что вы несправедливо льете грязь на Крым, появляются такие посты. Сидели бы в Испаниях и не отсвечивали, но надо плюнуть, да. Вот и выше надо было запорожца задвинуть. Так вот хер вам в рыло. Крым вполне себе бэха, точнее в моем случае лексус, бэха — отстой.
Любители  Испаний тоже оргазмируют часто фоточками и восхищениями, так что не надо, куда ни плюнь — оды хамонам, сырам и вину.
I_scalp (Дмитрий), я никуда ничего не лью, это Вы бегаете-пишете и подпаленными пуканами дымите, что-то пытаясь доказать десятками каментов 
avatar
Ив Ив, Я 5 лет в Крым езжу и ни разу нигде не бегал, но если нападают на Крым — да, я его буду защищать. Нормальная реакция. 
I_scalp (Дмитрий), и чо? Я три года в Крым ездил — терпимо, но никакого сравнения с Грецией или Испанией.
avatar
Объехал полмира, а в Крыму не был (не смейтесь). По ощущениям — должно быть примерно как на Сардинии, только дешевле. Надо ехать.

Глобально — у Крыма, как и Сочи, всегда будет своя аудитория. И всегда будет holy war с любителями Турции и других заграниц. Это нормально.

Хотя истина располагается ровно по-середине: и там хорошо, и здесь неплохо. Важно уметь жить.

Грешно смеяться над больными людьми.

avatar
Мой коммент выше относился скорее не к богатству инфраструктуры полуострова, а к тому, чтобы на собеседовании с визовым работником консульства США избежать проблем по-максимуму после такой поездки :)
Алексей Васик, Крым реально за тот же сервис дороже Турции. Реально это место где можно отдохнуть в хреновых условиях, но дёшево! Если хотите нормальных условий, то Турция и Греция дешевле.
Лол. Обычная реклаиная хрень)) даже гальку и храмы похвалили) вобще в Турции точно дешевле
Гонево, посмотрите Черногорию. За 3000 р/сутки, там можно нормальные апартаменты снять. Адриатика/Черное море — мне кажется первое почище будет раз в 10) Плюс там хорошие пляжи в отличии от Крымских городских.
 P/S  Крым тоже круто, но туда надо ехать на своей тачке чтобы все посмотреть, природа отличная, люди свиньи.
avatar
ну после того как ЦБ+минфин всю страну натянули на доллар, то да Крым сравнялся по ценам с Таиландом и ГОА
Но там же сезон зимой, когда в Крыму делать нечего.
Значит они не конкуренты а просто дополняют друг друга.
Когда зимой авитаминоз и не хватает солнца нужно лететь туда. 

а вот с Турекией Крым может соперничать только когда в него едешь вчетвером на машине. Как только поставишь в равные условия перелёта на самолёте, турецкое 5* и всё включено + анимация одерживают верх.

А всё почему?

ПотомуШта ЦБ РФ уже 29 лет своими ставками делает в РФ деньги дорогими для развития и вложения в основные средства, т.е. для бизнеса-отдыха в постройку гостиниц и развитие инфраструктуры развлечения.

А так да горный крымский воздух приятнее чем такой же в Турции в Кемере.
avatar
90% инфы — пи… дёж.
avatar

теги блога Брахман Пилорама

....все тэги



UPDONW