Блог им. SHLAK

Как вам работа серверов Квик в Церихе?

Готовлю переезд из Открывашки.
Теперь уже точно, тренд их уловил!
Подумал так, есть вещи на которые не могу повлиять. 
А тут реально могу. по этому решил влиять.
Жаль конечно, в начале этот брокер был очень крутым для меня.
Но каждый раз они меняли условия не в мою сторону. 
Сейчас эти условия сошли на уровень «СТАНДАРТ»,
а значит любовь прошла, причем у них!
Удачи Открытие.
    ★2
    2 комментария
    Квики у Открытия и Цериха самые стабильные и быстрые с точки зрения срабатывания стоп-заявок из тех, с кем я работал (ещё были Финам, БКС, ВТБ24 и Русфинанс). Если конечно не вырубают электричество в офисе (был такой случай в Церихе то ли в 2010, то ли в 2011). Причём резервный у Цериха работал, но туда данные предыдущего дня не загрузили. Только к середине дня на резервном появились данные и можно было начать торговать. Но зато техподдержка всегда на связи и можно выяснить, когда исправят. 

    А в Финаме надо держать и Квик и Транзак, один из них всегда «пашет», даже когда другой «лёг». В БКС тоже «пашет» всегда квик, только отдельные сервера апериодически «падают» и надо переключаться на другие. А вот в ВТБ24, если сбой, то все сложно, даже в техподдержку не дозвониться. Но таких сбоев на моем опыте 2004-2011 с ВТБ24 было штук 6, т. е. примерно по 1 в год. 

    Ну про Русфинанс, которого мы с коллегой в шутку называли «недоброкер» из-за частых сбое именно в квике, писать нечего. Мы с ним работали только из-за желания достаточно крупного клиента. 
    avatar
    Связка с tslab очень устойчивая (работаю с ними с 15го). Авария на моей памяти было одна, просто переключил сервер на другой и всё. 

    теги блога Boris Litvinov

    ....все тэги



    UPDONW