Блог им. excell84

Ответ Открытия

Может быть кто то не увидел.
https://smart-lab.ru/blog/536220.php
Уважаемый Эпаминонд! Благодарим вас за то, что подняли на просторах Смартлаба столь актуальную тему. Действительно, «Открытие Брокер» входит в подконтрольную ЦБ РФ группу банка «Открытие», тем не менее, целью компании, как и прежде, является не благотворительная, а коммерческая деятельность. Вы совершенно точно отметили, что комиссия за ведение счета депо в «Открытие Брокер» теперь составляет 175 рублей в месяц. Почему это произошло? Мы долгое время были единственным топовым брокером, который учитывал комиссию депо по сложной схеме – теперь же мы ее упростили и привели в соответствие с рынком. То есть наши условия обслуживания были сильно ниже рынка, а стали просто соответствовать среднерыночным значениям. А если быть точнее, то они остаются одними из лучших на рынке брокерских услуг, вы это можете выяснить самостоятельно по крупнейшим брокерским компаниям, которым адресуете соответствующий вопрос. Кстати, ставки комиссии в «Открытие Брокер» за сделки на ФР МБ по-прежнему включают в себя биржевые сборы и являются одними из самых привлекательных на рынке. При этом изменения не затронули тарифы «Модельный портфель», «Модельный портфель ИИС» и «Ваш финансовый аналитик. Универсальный» — мы выступаем за повышение доступности решений с аналитической поддержкой.Тем, кто считает наши тарифы высокими и пр., мы предлагаем вступить в нашу программу лояльности O. InveStore! (https://open-broker.ru/o-investore/) и получить возможность вернуть часть уплаченной брокеру комиссии.

Оказывается ранее брокер занимался благотворительной деятельностью.

Готовлю счета под закрытие, пугает просто беспредел, по изменению тарифов нагло по тихому, без оповещения, так чтобы как можно больше клиентов попало под новые комиссии.
Где гарантия что завтра брокер не поднимет комиссию за вывод ден средств с 10 руб до 10 тыс руб?
Или не введет комиссию задним числом, как это сделал например Хом кредит банк.
У них теперь собственник ЦБ РФ, что дает им зеленый цвет на беспредел.

Короче ухожу обратно на вклады, благо не успел крупные суммы завести. ИИСы пока оставлю.
По поводу повышенной комиссии с ИИСов хер они получат от меня, буду проводить одну операцию раз в 6 месяцев (даже себе в убыток для любимого брокера ни чего не жалко). Таким образом их доход составит лишние 200 руб в год с счета (в итоге 800 руб за 2 года). Пусть порадуются.))

Отличный способ от государства продвинуть инвестирование в массы. Кто там сказки рассказывал, что при заморозке вкладов бр счета более надежны. Введут вам комиссию за вывод с бр счета в 500 тыс и хер вы что выведете. Тот же Альфа банк в 2004 году уже практиковал подобное.


Начнутся проблемы с банками — уйду в наличный бакс, на хер эти игры. К тому же обычно достаточно подождать пока всех лохов постригут, потом все наладится.

Тут вообще все прекрасно.)) Ответ дает гуру трейдинга))

smart-lab.ru/blog/535615.php#comment9674635

Divitiker, вы ошибаетесь. Но вам простительно — судя по рейтингу, вы новичок на Смартлабе, а возможно, и в инвестициях.
Поэтому поясним специально для вас. 

«Открытие Брокер» не повысил тарифы, а привел их к принятой рыночной практике. Мы долгое время были единственным топовым брокером, который учитывал комиссию депо по сложной схеме – теперь же мы ее максимально упростили и привели в соответствие с рынком. Тем, кто считает ставку за ведение счета депо в размере 175 рублей высокой, стоит присмотреться к условиям обслуживания у других крупных участников рынка и с удивлением обнаружить, что даже после так называемого «повышения» наши условия по-прежнему остаются одними из лучших на рынке. Мы намеренно не будем приводить расчеты, ведь вы можете их сделать самостоятельно.



PS для тупых, причем тут 175 руб?
1. Они меня на бабки подставили с учетом что у меня на ИИСах порядка 20 эмитентов и выплата происходит каждый месяц. Знал бы изначально о комиссии закупил бы одного эмитента.
2. Это беспредел, так нагло менять тарифы, без оповещения.
3. Создали мне лишнюю работу. Оповестили бы за месяц нормально бы подготовился, так мне эти тарифы даже выгодны на об бр счетах, где торгую только валютой под обеспечение ОФЗ.
4. Где гарантия, что далее они что нибудь похуже не выкинут?

Для идиотов. Ваше мнение очень важно для меня. Добро пожаловать в ЧС.
справедливости ради… я плачу за депозитарий 30000 руб в год… т.к. есть фикс + плата за изменение нетто позиций в % 
avatar

ves2010

ves2010, речь об изменении условии обслуживания, а не о тарифах. Я лично на такие условия не соглашался. Вы лично вольны платить хоть 500 тыс в год, если вас изначально все устраивало.
Другое дело, если мне завтра выкатят счет на 500 тыс руб за вывод с бр счета ден средств в размере 1 млн руб. При изначальной комиссии 10 руб. Пойду в суд, т.к считаю это не законным.
avatar

удалено

Мои издержки после изменения тарифов брокером открытие выросли в 10 раз, это подстава! Сейчас мне стыдно перед всеми друзьями и родственниками, которым я посоветовал этого брокера. Одной рукой стараются популяризовать инвестиционную грамотность у населения, вводя ИИС-ы, налоговые льготы, а другой рукой принадлежащий центральному банку брокер творит такие гадости. И смешно, и грустно.
avatar

Ренат

Это только в книжках по маркетингу компании изучают рынок, конкурентов, цены. А потом решают усилить свои позиции и где-то понизить цены или предложить более качественный товар или услугу.
В России же после всех этих маркетинговых анализов цены тупо повышают 
Сергей Сергаев, у конкурентов тарифы депозитария ниже
ПСБ бесплатно
ВТБ — 105 руб
Сбер 150 руб
avatar

удалено

О слове сервис в средних широтах аборигены не знают.
Расскажу свой случай, но не по теме автора: есть такой банк однофамилец нашей страны. Так вот у меня было там 2 одинаковых вклада, так получилось из-за того, что один открыл за 5 дней до закрытия старого, а старый пролонгировался. Так вот закрыть вклад можно только в отделении. Прихожу в отделение закрыть один  вклад. Так мне предложили заодно закрыть и второй и карту)
Одна деревня сгорит, в другую пойдем. ФИНАМ, СБЕР, БКС  у них не хуже Открытия. 
avatar

Krisa-Lariska

«Красные придут грабят, белые придут грабят. Куда бедному крестьянину податься?»
Сколько шума из-за 175руб. Если это критическая  сумма, то стоит заняться чем-то другим. Если эта сумма критична для ваших схем, то это значит схемы были слабыми.
avatar

Буратин

Буратин, тоже верно. 
avatar

SAV555

Буратин, блин, в 100 раз повторяю для тупых, причем тут 175 руб?
1. Они меня на бабки подставили с учетом что у меня на ИИСах порядка 20 эмитентов и выплата происходит каждый месяц.
2. Это беспредел, так нагло менять тарифы, без оповещения.
3. Создали мне лишнюю работу. Оповестили бы за месяц нормально бы подготовился, так мне эти тарифы даже выгодны на об бр счетах, где торгую только валютой под обеспечение ОФЗ.
avatar

удалено

dekab1, я тоже негодую, как-то неожиданно случилось… Была самая дешёвая стоимость за деп.обслуживпние, я не могла нарадоваться, а тут бац и как у всех стала...
Один момент не поняла, п.2. Как вас на бабки подставили? Планировали продавать бумаги после отсечек?

avatar

Fortuna

Юлия Князева, речь о муниципальных облигациях с ежемесячной выплатой купона и амортизацией.
Да и в целом, время — деньги, вместо того чтобы заниматься текущими делами я сейчас портфели перетряхиваю. Оно мне надо было?
avatar

удалено

Буратин, представь человека, который только начал въезжать в тему инвестирования. Он пришел к брокеру, закинул свои первые 50-100 т.р. Стараясь сделать более менее диверсифицированный портфель, он мог купить 5-10 облигаций, и 5-10 акций. Начисления купонов, амортизация облигаций и дивиденды раскиданы по разным месяцам, также человек планировал периодически вносить на счет дополнительные суммы. В итоге совершая сделки реинвестирования практически каждый месяц, при новых тарифах он получит стоимость годового обслуживания 2100 рублей, что почти в 17,5 раз превышает размер заявленной ранее комиссии. Человек теряет таким образом 2-4 процента для его сумм. Допустим он вкладывал в облигации под 7-8,5%, тогда его итоговый процент составит от 3 до 6,5 %. С такой доходностью, действительно, проще пойти в банк, или как минимум уйти от такого непорядочного брокера.
avatar

Ренат

Сами себя называют топовыми банками, и брокерами а потом сливаются в канализацию мгновенно. Смешно. С нетерпением ждём на нашем рынке не доморощенных гавноброкеров, типа Промокашки, а солидных западных с гарантиями и именем. Вон в IB даже процент на остаток начисляют.
avatar

Остап1978

К сожалению сейчас «корпоративная этика» такова, что с клиентом считаются в последнюю очередь. Руководство решило что-нибудь сделать — значит найдут способ.

Поэтому принципиальная позиция автора мне очень нравится и близка. Пока люди не начнут противостоять подобным выходкам зазнавшихся менеджеров и «голосовать рублем» — это бесчинство так и будет продолжаться.

Неоднократно написали, что дело не в деньгах, а в том, как ситуация преподносится клиентам, но большинство прочитавших цепляется за эти 175 рублей, не замечая сути… :( А ведь это не первый и не единичный случай!
avatar

Shadow

В целом в открытии нормальные условия например в риком траст плата за обслуживание дп 500 рублей, в иных компаниях суммы за обслуживание дп чуть больше или равны 175 рублям. Панику из-за этого разводить не стоит. Кто торговал тот и будет торговать, кто против теперешних условий неужто нашли альтернативу?  Лично я ради интереса пробежаться по тарифам брокеров — увы альтернативы не увидел. Кто захочет тот бросит торговать кто нет тот будет торговать при данных условиях! Комиссия всегда враг,  конечно я за то что б она была меньше и как можно меньше, но увы я не хозяин брокерской конторы, а значит приходится либо пользоваться доступом к бирже на условиях брокера либо бросать торговлю! 
avatar

Ditya

Ditya,
Читайте в посте ниже информацию для тупых.

Я понимаю, что людям с одной извилиной сложно весь текст прочитать. Может ее красным выделить?
avatar

удалено

А в договоре нет пункта о праве брокера изменять тарифы в одностороннем порядке??

avatar

НатальяL

Поясните пожалста мне вот это -«175 рублей (или 3 доллара США для клиентов, торгующих иностранными ценными бумагами) в месяц при наличии изменений в портфеле.» Приход дивидендов считается изменением в портфеле? Если я закончу оборты по Открывашке и перестану покупать/продавать бумаги и буду только дивы принимать, сменя будут 3$ стричь? 
avatar

FlashCrash


....все тэги
2010-2020
UPDONW