Блог им. profitstock

Конференция Smart-lab. Взгляд со стороны.

Я посетил биржевую конференцию Smart-lab впервые, поэтому, мое мнение можно считать «взглядом со стороны». Тимофей большой молодец! Отличный ведущий, только ради него уже можно было идти :) Но на этом, радостные моменты этой конференции заканчиваются...
Конференция Smart-lab. Взгляд со стороны.Конференция Smart-lab. Взгляд со стороны. Конференция Smart-lab. Взгляд со стороны.

Основные аспекты, которые я для себя отметил:

1)  Брокеры активно себя нахваливали, говорили что безопасно работать только чрез крупных и известных, но потом всплыли вопросы о том, как один из таких брокеров переливает деньги с клиентских счетов, а разбирательства по этому вопросу длится уже несколько месяцев и не видно финала. Жаль, что еще не вспомнили банкротство MF GLOBAL, который также был очень крупным и известным...

2) Брокеры радостно рапортовали, что количество открытых счетов растет рекордными темпами, а трейдеры в кулуарах говорили, что рынок умирает и объемы падают. Значит заходят мелкие деньги (ритейл), а крупные уходят с российского рынка. Даже известные скальперы уже не торгуют и все ушли  на пенсию.

3) ЦБ зверствует! Они отслеживают в реальном времени все ваши сделки и даже заявки. Никакого принципа презумпции невиновности. Если вас заподозрят в использовании инсайдерской информации, то ваш счет заблокируют на 1 — 1.5 года. Т.е. если вы специально (по очень хорошей стратегии ТА) или случайно открыли сделку за несколько дней перед резким движением, то вы рискуете нарваться на санкции от ЦБ!

 

В итоге, всем, кто торгует на мосбирже посвящается...
Конференция Smart-lab. Взгляд со стороны.

Не пропустите следующее событие для трейдеров и инвесторов: Баттл аналитиков, Владимир Левченко и Сергей Шишкин (aka Zmey) на Московской бирже.
Конференция Smart-lab. Взгляд со стороны.


★2
Третий пункт — Ваша интерпритация или реальные слова конкретного выступающего?
avatar

Yan_Vas

Yan_Vas, да, выступал представитель ЦБ. Мое предположение только о риске нарваться на санкции.
avatar

profitstock

Yan_Vas, они вас видят не как Васю или Петю, они видят движение средств. И если им что-то кажется подозрительным, они настораживаются. Это был вопрос Тимофея к выступающим в связи с тем, что кто-то слил у одного трейдера все средства. Это еще на «Смартлабе» обсуждалось. Ответили, что можно отследить, пока клиринг не прошел, и человек не вывел средства. А вот дальше уже сложнее.
avatar

Патриция

Патриция, они всегда могут посмотреть, кто это был Вася или Петя
avatar

profitstock

Yan_Vas, да уж, контртрендовикам не позавидуешь. То ли дело мы, трендовики, подключаемся к движению только после того как оно началось, а не до, а тем более прямо перед.
Yan_Vas, он не так жёстко сказал.
А что за ситуация с переливом денег со счета клиента? Можно подробнее немного? Кто брокер?
avatar

Маска

Маска, финам. Наверно скоро выложат запись, в самом начале обсуждалось…
avatar

profitstock

profitstock, запись, к сожалению, платная.
avatar

Патриция

Патриция, как я понял, у одного клиента была прибыль на счету, а у второго был убыток, при этом, второй был должен брокеру. Брокер перелил (совершил самостоятельные сделки) деньги со счета первого клиента на счет второго клиента и погасил его долг перед собой.
avatar

profitstock

profitstock, наверняка это был вопрос от Ильи Коровина История старая и чтобы её понять, надо вспомнить, что было 9 апреля 2018. 
avatar

А. Г.

А. Г., именно так!
avatar

profitstock

А. Г., нет, это недавно было, вот здесь: https://smart-lab.ru/blog/535490.php
avatar

Патриция

Патриция, так это же Открытие, а выше написали Финам.
avatar

А. Г.

А. Г., ну, не знаю, мне показалось, что именно про этот случай была речь. А где почитать про случай с Финамом?
avatar

Патриция

Патриция, история длинная и не только с Финамом. О ней много писалось ни в одном топике. Сделайте тут поиск по слову «Коровин». 
avatar

А. Г.

Абсолютно согласен с Вашей критической точкой зрения насчет деятельности Брокеров. Не все так просто и гладко…
avatar

SAV555

А что, остальное все безрадостно?
Тимофей Мартынов, по сравнению с тобой, все остальное — не такое радостное!)
avatar

profitstock

3) Торгуйте против тренда)
avatar

Sofiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW