Блог им. international_fund

Магнит внедрил технологию оплаты «по лицу» Face ID

Магнит внедрил технологию оплаты «по лицу»  Face ID

Возможность рассчитываться за товар при помощи технологии Face ID начинают тестировать в московских магазинах ритейлера с начала этой недели, сообщает слова директоа по информационным технологиям и защите информации компании Евгения Мельникова. Свое заявление топ-менеджер «Магнита» сделал на конференции «Цифровая весна ритейла» в Московской области.

Для оплаты с помощью данной технологии клиенту необходимо зарегистрироваться в приложении «Магнит», ввести личные данные и загрузить фото.

Face ID — сканер объемно-пространственной формы лица человека, пришедший на замену дактилоскопического датчика Touch ID. Новый сенсор в частности позволяет совершать покупки в iTunes Store, App Store и iBooks Store, выбирать карты для оплаты в Apple Pay. «Магнит» — первая продуктовая торговая сеть, внедряющая данную технологию в своих магазинах.

Основным акционером Магнита является ВТБ.

Доход нашего «Инвестиционного фонда» более 69%, инвестиции от 50 тысяч рублей www.comon.ru/user/investmentfond/strategy/detail/?id=15023

Инвестиционные идеи, новости, аналитика на канале в Telegram t.me/investment_fund

 

 

19 комментариев
Группа ВТБ купив Магнит активно развивает новые технологии в Магните.
avatar
Кто-то говорил в московском метре первыми запустили? Или тестили там?
Ну все равно неплохо. Теперь торговать можно лицом 
avatar
googlioner, до чего дошёл прогресс, посмотрел на кассирашу в магазине а она уже видит есть у тебя деньги или нет ) только зашёл в банк за кредитом а у тебя по лицу сразу установили лимит на выдачу наличных ) 
avatar
Международный фонд, Ваще не то. Там только надёжное распознавание хари. И более всего эти «новые технологии» продвинуты и уж лет 5 тотально работают в Китае
avatar
Дмитрий Ш, в РФ «Магнит» — первая продуктовая торговая сеть, внедряющая данную технологию в своих магазинах.

Нам до Китая еще далеко, там активно развиты инвестиции среди населения в РФ это только набирает обороты.
avatar
Международный фонд, Они там пару лет лишь по Москве обкатывать продолжат… Пока на всю страну внедрят, пройдут уж «эры». Потом тут снова злопыхатели начнут смеяться, как «змея-Россия лишь хвост свой догоняет, когда все прочие давно вперёд ушли»
avatar
Дмитрий Ш, в основных городах миллионниках быстро могут внедрить. В магазин можно будет за продуктами без наличных денег, карточек и телефона приходить, лицо всегда с собой ) 
avatar
Международный фонд, Ну, посмотрим)) Как только увижу по своей мордахе, что «в основных городах  миллионниках» фигурирует, так сразу ж осознаю себя наравне с китайцем средневзятым
avatar
Дмитрий Ш, пока зарегистрируйся и сходи для начала в Московский Магнит за продуктами и лицом расплатись)

avatar
Международный фонд, Да вот бы я так заманьячился, чтобы специально в Мск лететь, чтоб в таком же, как в моём «Магните у дома»(а реально ведь у дома он))) купить всё то же самое, но с подтверждением «от хари»
avatar
Дмитрий Ш, скоро и до твоей улице дойдут технологии) 
avatar
Международный фонд, До моей-то ладно… Немного восприми, что я до этого отметил здесь уж
avatar
googlioner, Сбербанк Онлайн внедрил идентификацию по лицу для iPhone X
avatar
А если на кассе хрен показать, наличные выдадут или какое другое соблазнительно предложение магнит сделает?
avatar
VIKTORRR, для покупки продуктов и напитков надо только лицо показать, больше ничего не надо показывать
avatar


в Магнит за дошиком))
Сергей Симонов, такому лицу точно не нужны карточки и наличные, главное глянуть на кассира а умная система разберётся сколько денег в банке))) 
avatar
Сергей Симонов, Буду носить бюст медведева пусть его сканирует. Как глава правительства и любитель цифры, он просто обязан оплачивать все свои покупки
avatar

теги блога international_fund

....все тэги



UPDONW