Блог им. AlexTimofeev

Несколько важных факторов для фондового рынка. Сценарий Коррекции.

NASDAQ впервые за более чем 6 месяцев достиг нового исторического максимума.

Несколько важных факторов для фондового рынка. Сценарий Коррекции.

В то время, как SPY проявляет признаки замедления.

Несколько важных факторов для фондового рынка. Сценарий Коррекции.

Small cap продолжает значительно отставать. В то время как S&P, NASDAQ и Dow растут, Russell 2000 (индекс акций малой капитализации) по-прежнему остается около 200-дневной скользящей средней. Неделю закрыл ниже своего 200 ma.

Несколько важных факторов для фондового рынка. Сценарий Коррекции.

Почему стоит быть осторожным на текущем рынке. Сценарий Коррекции.

Помните “мрачный” отчет от Deutsche Bank на конец 2018 года, который показал, что 90% всех инвестиционных активов показали в течение года отрицательную динамику. И инвесторы столкнулись с суровой реальностью, когда почти не было активов приносящих прибыль.

По состоянию на сегодняшний день 2019 год не похож на 2018. Разные классы активов растут в тандеме, обеспечивая высокую прибыль для инвесторов и возвращая оптимизм на рынки.

Доходности в Q1 2019:

  • S&P 500: +14.96% – только 40 из 500 акций из S&P 500 в минусе с начала года
  • MSCI Emerging Markets: +10.82%
  • Bloomberg Commodity (one-month forward): +7.51%
  • NAREIT Equity REIT Index (real estate): +17.2%
  • Bloomberg Barclays U.S. Aggregate Credit (high yield bonds): +7.3%
  • Bloomberg Barclays Municipal Bond 10-Year: +3.2%


С начала года технологический сектор вырос на 22%, по сравнению +15% приростом S&P 500. Следует также отметить, что это рост без учета прироста таких компаний, как Amazon, Google, Facebook и Netflix, так как эти компании были перемещены из сектора технологий в сектор “communication services” в прошлом году. Энтузиазм инвесторов в отношении технологий, в основном концентрируется на semiconductors и software компаниях, хотя безусловно, акции FAANG продолжают опережать рынок.

Количество компаний, которые значительно “сильнее рынка” продолжает расти в 2019 году. Справедливости ради следует отметить, что многие из этих компаний перфомят такими темпами, только после распродажи в Q4 2018 года и «v-образного» разворота, поэтому во многих случаях инвесторы просто отыгрывают нереализованные убытки. Но быстро растущие цены и сопровождающий энтузиазм также должны заставить инвесторов быть на чеку.

Не думаю, что все растущие классы активов должны синхронно рухнуть. Но беспокоит то, что энтузиазм по поводу высоких доходностей, может привести к тому, что многие трейдеры и инвесторы могут потерять осторожность и увеличивать аллокацию в более рисковые активы.

В подобных ситуациях, когда многие участники рынка, стремясь отыграть прошлые потери, еще и заполучить сверх-прибыль во время восстановления, часто испытывают искушение перейти в активы, которые демонстрируют наилучшую доходность, например Technology. Особенно, когда в этом секторе появляются такие громкие истории, как IPO Lyft, Uber, Pinterest и другие, я ожидаю, что многие трейдеры и инвесторы могут предпочесть высококонцентрированные позиции, хорошо диверсифицированным портфелям. Несмотря на то, что такие сделки иногда могут приносить огромные доходы, они также сопряжены с более высоким уровнем риска. Учитывая состояние текущего бизнес цикла, мне не нравится идея накопления потенциально более рисковых позиций.

Итог и несколько интересных акций, c сильной Моментум Доминантой, которые пробивают ATH или 52-Week High >>>

Телеграмм Канал

Если Вас интересуют: Торговые Идеи по различным инструментам, Контент с закрытых западных ресурсов, Торговые Стратегии и многое другое, подписывайтесь на Наш Телеграмм Каналt.me/SmartAlphaTraders

Контролируйте свои риски и удачной торговой недели!

теги блога Alex Timofeev

....все тэги



UPDONW