Блог им. Sergey_Sergaev

Если бы ЦБ РФ курировал продажу алкоголя (юмор)

1. При продаже алкоголя продавец был бы обязан запросить у клиента информацию о его возрасте, образовании, доходах и расходах, а также о среднемесячном употреблении алкоголя за предыдущий год.

2. Продавец алкоголя имел бы право предлагать клиенту напитки только в соответствии с индивидуальным алкогольным профилем клиента, который определялся бы по специальной методике, разработанной Банком России. При этом употребление клиентом напитков как по отдельности, так и в совокупности не должно было бы приводить к несоответствию алкогольному профилю клиента.

3. Было бы введено понятие «квалифицированных алкоголиков» – лиц, которым можно было бы продавать алкоголь в упрощённом порядке без проверки на соответствие индивидуальному алкогольному профилю. Квалифицированный алкоголик – лицо, употребляющее алкоголь в среднем не менее десяти раз в течение четырех кварталов подряд, но не реже одного раза в месяц, за последние пять лет на сумму не менее 6 миллионов рублей.

4. Продавец алкоголя должен был бы иметь высшее медицинское образование, аттестат нарколога I типа, а также стаж работы в сфере продажи алкоголя не менее трёх лет за последние пять лет, либо не менее двух лет за последние пять лет в случае, если продавец сам является квалифицированным алкоголиком. Продавец алкоголя должен ежегодно брать справку, что не состоит на учете в наркологическом диспансере.

5. Продавец алкоголя должен был бы уведомлять клиента о конфликте интересов, например, в случае если он сам употребляет те же алкогольные напитки, которые предлагает клиенту.

6. Продавец алкоголя должен был бы предупреждать клиентов о повышенных рисках употребления алкогольной продукции и конфликте интересов, при его наличии, в письменной, электронной или устной форме, при предупреждении в устной форме – с обязательным ведением аудиозаписей.

7. Алкогольный профиль клиента, образцы рекламной продукции, предупреждения о конфликте интересов и прочие документы, а также аудиозаписи было бы необходимо хранить в течение не менее пяти лет с даты продажи алкоголя.

Еще больше приколов, шуток и анекдотов:
Если бы ЦБ РФ курировал продажу алкоголя (юмор)


★1 | ₽ 50
4 комментария
От души поржал хахахаха, красава))
avatar
Хороший проект будущего закона… Думаю пройдет с первой рюмки ( в первом чтении). Нет такого сейчас маразма, который нельзя было бы принять. 
avatar
Ну как так, самое главное забыл. Если у покупателя не хватило денежных средств на алкоголь, то прямо там не отходя от кассы он может оформить экспресс-кредит, а в качестве обеспечения он обязан оставить свою печень(котирущуюся на международных рынках). Ну а вернуть нужно 2 бутылки 
avatar
Неквалам — барматуху, а квалам — коньяк. 
avatar

теги блога Сергей Сергаев

....все тэги



UPDONW