Блог им. rbesedovskiy

От управляющего активами к адепту йогатерапии (ч.2).

Шёл сентябрь 2008 года, я был активным участником форума одного  известного “гуру” и умудрился пройти у него платное обучение. Так как из обучения я понял довольно мало, то тупо следовал рекомендациям о сделках, которые он давал на своём форуме. Всё-таки, мне очень повезло тогда, что я не брезговал стопами. Относительно недавно на смартлабе был термин “плита Олейника”. В далёком 2008 тот “гуру” тоже двигал своими “плитами” рынок. Он написал на форуме, что покупает ЛУКОЙЛ по 1700 (примерно) и уехал в отпуск. Потом ЛУКОЙЛ уехал на 1500 и “гуру” написал, что скоро вернётся и отвезёт ЛИЧНО всех, кто давит рынок, на второй маржинколл. Я тогда решил, что  нарвался на Повелителя рынка, который своими сверхспособностями может легко его двигать в разные стороны. Конечно, я покупал ЛУКОЙЛ, стопился и покупал на малейших отскоках снова. Когда ЛУКОЙЛ уехал ниже 1200, “гуру” написал, что его режут — это было моё первое сильное разочарование.


Чтобы надолго не растягивать повествования скажу, что от родительского миллиона осталось целых 700 000. Сейчас я понимаю, что на том рынке — это был замечательный результат. Большинство историй в тот момент были сливными в ноль, а иногда и хуже. За полгода к марту 2009 от стресса я похудел на 6 кг, ко мне вернулся мой гастрит и периодически адово болел живот. Тогда же позвонил отец, сказал, что не хочет дальше смотреть, как лимон превращается в лимонад и что деньги выводит, а недостачу я буду возвращать с зарплаты, которая всё ещё была 25 000. Так закончился мой первый опыт личного ДУ. Тогда же я пришёл к выводу, что не очень хочу получить инфаркт или инсульт в молодом возрасте от чрезмерного стресса.


В итоге, когда в 2009 всё росло бешеными темпами, я был без капитала и наблюдал за праздником жизни со стороны. Пайщики фонда перестали звонить и обещать приехать в офис и лично поучить меня управлять их средствами. Фонд не только выкарабкался из просадки в 80%, но и умудрился в середине 2010 переписать максимум на 25% выше, чем был до падения. Затем была идея моего руководителя в компании, которая заключалась в покупке акций ОГК-1, ОГК-2 и ОГК-6 в расчёте, что они догонят ОГК-3 и ОГК-4. Это привело к снижению фонда почти на 60% и очередная “гениальная” стратегия оказалась неудачной. Я, памятуя свой опыт с ЛУКОЙЛом, уже не имел большого желания следовать за новым авторитетом, да и выплаты родителями не давали возможности совершать необдуманные решения.


Тогда же я впервые заинтересовался восточными практиками, так как стрессоустойчивость и здоровье нуждались в срочной доработке. Начал я с Чжун Юань Цигун, где были “потрясающие” упражнения Большое Дерево и какой-то там круг. В первом случае надо было 45 минут стоять под китайскую музыку и представлять себя деревом… (Продолжение следует…)

Картинки по запросу грут

 
★2
14 комментариев
Главы становятся короче! 
avatar
Gryzla, Неправда, в этой 2830 символов, а в той 2200 
Роман Беседовский, можем ли мы рассчитывать на такую же доходность такой же (28,6%) рост символов и к след главе?
avatar
Gryzla, присоединяюсь.
Gryzla, Думаю, подобный прирост я вполне смогу обеспечить). Благо, материала очень много, что по всевозможным практикам, что по трейдингу.
Откуда инфа, что среднестатистический американский активный трейдер помирает в 35 лет от инфаркта или инсульта? 
avatar
Мурен(а), Ничего себе, какие старожилы вылезают, по новому нику бы и не узнал, наверное. К сожалению, данную информацию из памяти вытащил. Сейчас активно гуглю, нашёл только возрастание риска получения диабета второго типа на 90% у трейдеров. Если найду, где видел, то уточню, а пока исправлю предложение на менее вызывающее. 
Роман Беседовский, я  слушал тебя на конференции смартлаба в здании мосбиржи. И иногда заходил на твой сайт. Я тебе завидую, что ты ушёл с рынка и у тебя все норм
avatar
Мурен(а), Наверное, там я про позу дерева и рассказывал, это, по моему, последнее моё выступление на конфе смартлаба было.
Роман Беседовский, не. По-моему «как гуру завлекают на рынок новичков.» 
avatar
Мурен(а), По поводу зависти, что тут сказать. Могу только посоветовать медитацию или йогу. Я 10 лет убил на то, чтобы понять, где именно моё место в этом мире, чего только не перепробовал. Трейдинг учит резать потери, даже если они очень болезненные. Вот и я порезал своё МГУшное математическое образование с финансовой сферой и сейчас заканчиваю физкультурный институт по специальности физическая реабилитация.
Мурен(а), Вот исследование, связанное с корреляцией между маржинальной торговлей и увеличением рисков инсульта подтверждённое https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4608931/ . Но, конечно, нет ничего про 35 лет.
от йоги приходят к гомосятине! Мизулина кажется даже зекам запретила йогу потому что они обколются своей йогой и начинают непотребством заниматься
avatar
Alexander B, Вы не путайте йогу и художественную гимнастику. Девочки и мальчики в трико, заворачивающиеся в бараний рог, к йоге часто не имеют никакого отношения. Овладение асаной означает простую вещь, что Вы можете 3 часа просидеть в позе со скрещенными ногами (лотос, полулотос и т.д.) без движения. Попробуйте на стуле хотя бы полчаса посидеть с прямой спиной, сразу поймёте, что для йоги нужны яйца и тем, о ком Вы говорите тут не место.

теги блога Роман Беседовский

....все тэги



UPDONW