Блог им. mirus3000

А зачем нужно государство?

Ну вот прям таки многие носятся с этой государственностью как люлькой. 
А для чего государство вообще нужно?
Ведь вопросы пенсии человек может закрыть для себя сам. Медицина может быть частной. Полиция...? Тоже вполне может быть частной, детективные агентства и ЧОПы. Армия? Даже у Газпрома и Роснефти есть частные армии, не упоминая различные компании Вагнера и так далее.

Вот нафига государство нужно?

59 комментариев
Я придерживаюсь позиции, что сущность государства видится в его способности объединять все общество, разрешать возникающие противоречия и конфликты, выступать средством достижения социального согласия и компромисса.
avatar
Yan_Vas, РАзделяй и ВЛАСТВУЙ… ёп.та
avatar
Государство нужно для тех, кто не любит вопросы задавать.
avatar
Ну ты же должен понимать, если бы люди смогли позаботиться сами о своей пенсии и были настолько дисциплинированы, то и на рынке бы были одни прибыльные торгаши. 
avatar
Государство есть орган господства определенного класса, который не может быть примирен со своим антиподом (с противоположным ему классом)
Ульянов (Ленин)
avatar
В нашей стране до недавнего времени был общественный договор, когда население не мешает верхушке легализовывать капиталы от продажи ресурсов страны. А верхушка не лезла к населению. С последними высказываниями народных избранников по поводу населения, повышение пенсионного возраста, роста квази налогов, платные парковки, взносы на кап ремонт подорвало это статус кво
Государство, нормальное государство!!!!, нужно чтобы люди (которые зачастую хуже зверей) не устроили ад на земле. Нам государство устраивает полу ад а люди терпят чтобы полный ад не вернулся, считаю такое государство ненормальным. Но это ненормальное государство у нас уже многовековая традиция и сможем ли мы построить нормальное  большой вопрос. То что нам дал Ленин и остальные  большевики  фактически единственное светлое пятно в нашей истории.
Азат Туктаров, Ну это еще пока не полуад, а м.б уже ад на 10-20%, по крайней мере в крупных городах,  вобщем, жить вполне себе  можно, а кто против госуслуг -  пусть обналичивает имущество в валюту-и валит в анархию(где все госуслуги и ифраструктурные ништяки-заменит платными, если не реквизируют и не прибьют в первый же день), есть прекрасные места с минимумом гос. присутствия-Сомали, ЦАР, Ливия, Ирак, Гаити но для начала можно более мягкий вариант-соседнее Дикое поле испробовать.
avatar
Лара Крофт, пробуйте я не препятствую.
Азат Туктаров, ну про большевиков Вы загнули...))
С остальным согласен.
avatar
SergP, 
по сравнению с тёмными временами царизма это однозначно светлое пятно, тем более для нерусских.
Азат Туктаров, царизм был низвергнут в феврале 17-го. И все шло к нормальной демократической федерации. Если бы не большевики...
А все могло бы быть совсем не так… ©
avatar
SergP, как не так? вот они сейчас у власти те кто в феврале…
Азат Туктаров, ничего подобного. Сейчас у власти коммунисты-кегебэшники, преобразовашиеся в царистов.
Азат Туктаров, нет, сейчас у власти перекрасившиеся последователи тех самых большевиков.
avatar
SergP, нет, это  флюгеры-хамелеоны  тогда в коммунистов перекрасились,  а сейчас расчехлились. Ведь не царь а капиталисты народ эксплуатировали вусмерть, вот и сейчас Прохоров предлагает 60-ти часовую рабочую неделю… Это 6 дней по 10 ч если чо. Людей уже вовсю вынуждают жертвовать здоровьем. Наоптимизировали так что на Распадской  дошло до катастрофы, там ведь кровососы  довели работяг и это произошло. И это постоянно происходит, тут нефтяники постоянно дохнут из-за несоблюдения ТБ, не актируют в сильные морозы а потом фонтан-пневмония-на кладбище, обычное дело ничего такого.
Государство нужно тем про кого нельзя плохо писать  инете
avatar
Государство, не созданное и не контролируемое гражданами, конечно, не нужно.
avatar
SergP, Вопрос в том-кого считать «полноценным гражданином»(решался по-разному в разные эпохи и в разных регионах).Вчера, кстати киношку «ЭЛизиум», затрагивающую это тему показали по ящику, там фантастика по «будущее», где «граждане» не только лишь все, а мало кто из популяции.
avatar
Лара Крофт, это антиутопия
avatar
в недоразвитых странах это репрессивное образование для угнетения большинства граждан (разумеется, всё в рамках «закона»).
в развитых странах, которые отошли от звериных отношений, это способ дополнительного эмпатийного общения между гражданами.
avatar
VpnS, Это так, но угнетение-необходимый инструмент для подавления в неразвитых популяциях звериных и деструктивных для общества  инстинктов и и ментальности.напротив с развитием (при помощи многовекового подавления оных) членов общества и оно становится более эмпатийным и лояльным ко всем индивидуамам.Но настораживает настойчивая тенденция мировых элит вброса в уже продвинувшиеся в этом направлении государства(Европа) новых порций дикости и мракобесия в виде бешенцев, а также тенденция -разрушить в непродвинутых государствах даже тот порядок что уже был-обрушив их в анархию насилие и дикость, под видом заботы о гуманизме и демократии.
avatar
VpnS,  а ведь некоторые могут в это и поверить..))) Бред
avatar
КРЫС, поскачи, полегчает
avatar
VpnS, к себе ж обращаешься, придурок..))
avatar
КРЫС, аргументировано
что первая фраза, что вторая
avatar
VpnS, не могу не ответить тем же...  «Эмпатийное общение» - 
Неужели правда так думаете или все же выебываетесь?
avatar
КРЫС, припекло нормально.
звериный дарвинист и проф патриот?
avatar
VpnS, вопросом на вопрос? -)) Понятно... 
Я отвечу. Я человек, который всегда готов придурку сказать, что он придурок… Ну или только притворяется..))
И из-за последнего мне не хочется говорить вам, где вы пишете хуйню. Ибо, думаю, что вы и сами все прекрасно понимаете. Вот такое вот «безэмпайтийное» общение.
avatar
КРЫС, припекло знатно
что говорится, олени сами себя раскрывают на отлично
как орешки щёлкаются
avatar
VpnS, еще пару раз..)) Для таких же дебилов как вы..))?
avatar
грабить нас, больше ни для чего
avatar
RUH666, Государство не грабит, а берет дань, сначала организовав пространство для заработка на жизнь и дань(в том числе). А без государства сразу найдутся те, которые Вас быстро ограбят уже по-настоящему, возможно лишь раз, оторвав заодно и голову.
avatar
Лара Крофт, организовав пространство для заработка

это какбэ не оно. про социальную эволюцию не слышали?
и да, дань — тот же грабёж.
avatar
RUH666, Либертарианство и Австрийская экономическая школа -для меня сомнительный авторитет, как и украинский  либертарианец Владимир Золоторев, такой же видимо «украинец», как и ныне там властавующие паразиты, стригущие бывших малороссов, фамилия его -сама за себя говорит.
avatar
Лара Крофт, тока аэш до сих пор опровергнуть не сумел. и вы тоже, сразу на личности перешли
avatar
RUH666, А зачем там что-то опровергать, одна из интересных схоластических теорий.
«Австрийцы» указывают, что экспериментальная проверка экономических моделей почти невозможна, поскольку нормальная экономическая деятельность людей — предмет экономического исследования — не может быть воспроизведена в искусственных условиях.
Т.е. на практике-не применялось в построении государства и общества, в отличие от конкурирующего марксизма -представители которого -хотя бы имели практический опыт, соответсвенно люди на своей шкуре-испытывали его-и многим-понравилось-вот например даже здесь на смартлабе, есть апологеты.
Но теория-проверяется практикой, а нет-и суда нет.Будет день-будет и пища.
avatar
Лара Крофт, ирландия, исландия долгое время существовали без гос-ва. в сша до 20 века оно было минимальным. так что опыт есть.
avatar
RUH666, Неудачные примеры-без сильного вмешательства государства там было весьма неважное житие(Ирландия), а в США-процветало рабство, геноцид(индейцев)  а потом и расизм и потогонная эксплуатация большинства населения.
Современные же успехи этих стран-связаны именно с сильной государственностью.
Исландия же-это скорее не малюсеньеая страна-а большая родовая дружесвенная к своим членам община, т.е.-исключение- так сложилось исторически(где взять еще такие для построения либертарианского общества, как и ''нового человека''-для построения коммунизма? -С этим дефицит).
avatar
Лара Крофт, а какое значение имеет размер? в общем вам этатюгам хоть кол на голове теши, будете про рабство с геноцидом блевотину нести, так что прощай
avatar
RUH666, Вот видите, грязные факты- блевотину недогосударственного непорядка вам видеть не нравится, приятнее пребывать в розовых очках иллюзий либераты.
Чтож, бывайте, дискуссировать с фанатами не вижу смысла, надеюсь вы просто фанат-идеалист а не расчетливый расшатыватель основ госпорядка или их подручный.Хотя, имхо, судя по блогу для простого фаната-вы слишком умны и эрудированы, да и аватарка и никнэйм -впечатляют.
avatar
RUH666, Там все сказано по контексту-какой.
avatar
avatar
RUH666, И давать не надо, они того только и ждут, стоить ослабить хватку государства-и их будет все больше.
avatar
Лара Крофт, уже дали. эта группа и есть опг «гос-во»
avatar
RUH666, С ног на голову.
avatar
А частные пожарные есть?
Или отправит другое государство крылатую ракету на твою частную армию.
Как было с тем же Вагнером.
Максим Барбашин, не было никаких ихтамнетов, не ври
и ошмётки тоже не наши

avatar
Государство необходимо с целью сегрегации одних групп людей от других средствами насилия и принуждения.
Автор, ответ на твой вопрос дан в одном довольно давнем уже популярном мультике:-)


-)

Ну а если серьезно — нормальное государство нужно например, для организации и создания инфраструктуры (дороги, коммуникации, соц.объекты), для экстренных служб, ну и многого другого полезного; но только это всё не про путинскую РФ — про нее как раз больше подходит то, что в ролике;-)
Лёва Соловейчик, тут вы абсолюьно правы — в тех индустриях где есть проблема «безбилетника» — когда не возможно частному бизнесу собрать за потребление блага со всех, возникает государство — которое по сути собирает деньги со всех создает благо которым пользуются все.
avatar
Лёва Соловейчик, Вы из какой дыры вещаете, м.б. из какой отсталой провинции, где нынешняя власть не заботится об инфраструктуре и экстренних, социальных службах и соблюдении правопорядка ?
В Москве же и области, где я лично могу все оценивать-все эти аспекты-весьма на высоте, можно даже сказать-одни из лучших в мире(в первопрестольной-даже-излишнее рвение-темпы развития и непрекращающиеся инфраструктурные стройки иногда напрягают)-тут у меня претензий к власти по ним-никаких, прогресс налицо,  по сравнению с СССР, не говоря уж о 90х(даже Путин не помеха, как Вам бы  хотелось представить).
avatar
Лара Крофт, В Москве же и области

Примерно 80% всех денег страны.
по сравнению с СССР

Гораздо больше денег в Москве и гораздо меньше во всех остальных местах.
avatar
А для чего государство вообще нужно?
Для того чтобы грабить свое население и не давать грабить его другим государствам.
avatar
Кремлебот, Не только другим государствам, НО и неуполномоченным на то госзаконами инициативным группам граждан, которые(вспомните 90е)-весьма активизируются и множатся при ослаблении роли государства.
Само же государство -грабит (берет дань на свои нужды)-по законам, которые в идеале должны быть результатом общественного консенсуса… ну тут всяко м.б., от зрелости общества зависит.
avatar
Лара Крофт, неуполномоченным и в 90-е не больно то позволялось.
А «общественный консенсус» это простите какая-то несуществующая (у нас) хрень. Кто-то кого-то спрашивал что-ли по поводу согласия?
avatar
Это так, спрашивать-все меньше желания у властей с каждым годом, однако и общество довольно инертно в этом отношении, пока жить всеж значительно комфортнее, чем в большинстве стран мира(кроме золотого миллиарда), особенно в Москвовском регионе.
avatar
Лара Крофт, я боюсь, что последний раз желание спрашивать было при Керенском да и то не уверен.
«однако и общество довольно инертно в этом отношении»

Обществу заткнули все более-менее легальные механизмы этого вопрошания.
avatar

теги блога Dancing Orange Hyena

....все тэги



UPDONW