Блог им. Tradelikepro

Умер бывший гендиректор ВСМПО-АВИСМА Владислав Тетюхин

Бывший гендиректор березниковского титаномагниевого комбината «АВИСМА», в последние годы проживавшего в Свердловской области Владислав Тетюхин умер в возрасте 86 лет после тяжелой болезни. «Коллектив Уральского клинического центра выражает глубокое соболезнование и искреннее сочувствие родным и близким Владислава Валентиновича в связи с постигшим огромным горем и невосполнимой утратой».

Владислав Тетюхин родился в 1932 году в Москве. Окончил Московский институт стали и сплавов (МИСиС) по специальности «Инженер-металлург». Доктор технических наук. Бывший генеральный директор «ВСМПО-Ависма», после выхода на пенсию большую часть своего состояния — 3,3 млрд рублей — вложил в строительство уникального лечебно-реабилитационного медицинского центра в Нижнем Тагиле. Награжден знаком «За заслуги перед Свердловской областью» II степени.
www.kommersant.ru/doc/3939994

2 комментария
Корпорация ВСМПО-АВИСМА( MCXVSMO)– крупнейший в мире производитель титана — слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов. Объединение производит также прессованные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе.
avatar
Сейчас его клинике заказ сократили, видимо отжимать будут за три копейки.

теги блога Tradelikepro

....все тэги



UPDONW