Блог им. probitcoin

Глава МВФ о криптовалютах: «Нам не нужны инновации, которые будут расшатывать банковскую систему»

Глава МВФ о криптовалютах: «Нам не нужны инновации, которые будут расшатывать банковскую систему»

Финансовые технологии, в том числе цифровые валюты, «расшатывают» банковскую систему и требуют надзора для поддержания стабильности, считает глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. Об этом пишет CNBC.

Лагард отметила, что меняющиеся бизнес-модели коммерческих банков свидетельствуют о том, что такие инновации, как криптовалюты, оказывают явное влияние на участников финансового сектора.

«Я считаю, что разрушительные элементы и все, что использует технологию распределенного реестра, называйте их криптой, активами, валютами, как хотите, явным образом расшатывают систему. Нам не нужны инновации, которые будут раскачивать лодку так сильно, что мы потеряем необходимую стабильность», – заявила она, добавив, что подобные изменения в финансовой отрасли не могут проходить без ведома регуляторов.

Как начинающие, так и крупные технологические компании все чаще рассматривают банковский сектор как многомиллиардный рынок, готовый к краху. Facebook с его, предположительно, готовящейся к запуску криптовалютой, или Apple, недавно представившая собственную карту, обязаны следовать всем предъявляемым в подобных случаях требованиям.

«Они должны предоставлять отчеты, чтобы им можно было полностью доверять», – пояснила она.

Свой комментарий Лагард дала после окончания панельной дискуссии на весеннем собрании МВФ в Вашингтоне, где обсуждалась роль денег и платежей в современном мире. Напомним, ранее она призывала центральные банки обратить внимание на цифровые валюты, чтобы идти в ногу с изменениями в финансовом секторе.

Источник

★2
9 комментариев
Боже… страшная как моя жизнь )))
avatar
Alexandr_KAA, с языка снял)))
avatar
чуют банкирчики, что конец их близок. а-хаха!

avatar
Kapeks, какой конец, чего? намайнят гос крипту, фиат выведут в нее, независимая крипта останется, но офиц. будет все равно признаваться гос.крипта, по аналогии с фиатом, для отмыва — анонимная крипта, анонимную крипту гос. контр органы будут постоянно притеснять, вся крипта должна быть под контролем
avatar
Kapeks, судя по дойчебанку они и не жируют особо. Только Сбер у нас )))
Ну понятное дело, если США что-то не может отжать и обратить в свою пользу, она это назовёт незаконным и мошенническим.
им нужны инновации, которые убьют финансовую систему
avatar

теги блога Pro Bitcoin

....все тэги



UPDONW