Блог им. karat39

Разоблачители открытого интереса.

Привет парни. Поток букв опять не останавливается. Уже звонят родственники, спрашивают что за графоманство такое напало.

Если вы заметили, на Смарт-Лаб напала опять волна постов открытого интереса. И это нормально. Я так прикинул, примерно каждые два года такое происходит. Обычно так и есть, трейдер на второй год своей жизни узнает о данной стате. Надо сказать, что примерно и у меня такое было. И я читал книгу Вильямся. Но вы знаете, у меня очень пытливый ум. И в связи с этим, когда вы накатаете очередной пост про ОИ и про физиков и юриков, просто спросите себя:

1) Почему вы ограничились анализом только ОИ фуча? Фуч — это только частичка актива. А ведь есть еще опцы и спот. То есть вы вырвали из крепкой такой цепи солидное такое звено и пытаетесь крутить им на пальце.

2) Если есть в книгах устойчивое мнение, что фучи нужны для хеджирования, зачем вы тогда его анализируете, как будто это направленная торговля? Ну хорошо. Не направленная. Тогда что хеджируют: спот или фуч? Если хеджируют, тогда кто: маркетос или инвестор?

3) Ну хорошо. Смотрите вы юриков и физиков. Нормальная такая инфа в правильных руках. Если юрики набирают позу, не считаете ли вы, что это следствие уже свершившегося факта на рынке, а не предстоящего? Это кстати очень важный момент.

4) Неужели будет все так просто, если аналитить именно так инфу как вы аналите?

Среди вас много пишущих на данные темы, честно сказать, к каждому посту я отношусь ревностно. Почему? Да фиг знает. Наверное потому что шагаете по моим стопам и дышите в затылок =)) Ну или потому, что пишите откровенную ерунду с умным дерзким видом. Уверяю вас, когда вы ответите на эти вопросы, станет все гораздо проще...

Ну а пока… немного инфы отсебятины. Однажды я нечайно раздул ОИ сишечки примерно на 200т контрактов за 5 минут. В шорт против тренда. Многие из вас обсасывали сей факт пару суток на смартлабе, обсасывали какого то кукла. Живите теперь с данной инфой =)))

Я все, выговорился доклад окончил
★17
А есть еще внебиржевой рынок. Но про него адепты ОИ слыхом не слыхивали.
Однажды я нечайно раздул ОИ сишечки примерно на 200т контрактов

С опционами позу мутил?
avatar

Kapeks

Kapeks, да, чувак какой то бегло крылся, или его крыли и никто на рынке этого не заметил.
Ну и что скажешь про Билла? 
Серёга Ростовский, точнее Ларри. «Секреты торговли на фуч рынке». Это книга послужила толчком в моем росте. Но на нашем рынке она не применима. На Западе возможно
Андрей К, я думал Билл Уильямс «Торговый хаус». Пардон. Хотел услышать мнение по этой книге. 
Так чего, нет открытого интереса что ли? Можно опустить этот этап своего трейдерского развития?! :)
avatar

Fortuna

Юлия Князева, да не. Отличная инфа. Но чтобы его анализировать, нужно немножко рыночек изнутри понимать.
Андрей К, а как в квике установить индикатор открытого интереса, может подскажете? 
Юлия Князева, Юлия, ну так нельзя. Трейдер должен уметь добывать сам ответы на такие простые вопросы.
например
Андрей К, да, вы правы ) тем не менее,  за ссылочку спасибо :)
Юлия Князева, у меня вот так сделано.
И на графике цены и в объемах видно изменение ОИ


Сергей К., спасибо, что поделился   возьму себе на заметку.
Юлия Князева, вот тут кратко и понятно изложено, как добавить ОИ на график в квике
https://youtu.be/EBMJEmUzWXQ
Сергей, спасибо за помощь! 
Юлия Князева, фотка топлес с тебя.
Андрей К, 
нужно немножко рыночек изнутри понимать
а как научиться понимать рынок изнутри? как туда вклиниться, вовнутрь? Отведать кактуса Пейот? :)
а как научиться понимать рынок изнутри? 
Решпект как то отлично сказал. Что трейдер должен сначала покрутиться в индустрии, а потом уже уходить на вольные хлеба частного трейдера. 

Еще не плохо смотреть хоть какие то видео интервью людей, которые работали или работают в индустрии. Даже такие скандальные фамилии, как: Герчик, Гусев… Эти люди работали в индустрии, в интервью они рассказывают всякие мелочи из своего прошлого. 

Третий источник — это конфы. У меня, например, на протяжении последних двух лет не было ответа на 1 вопрос. Я целеноправлено ходил на конфы на конкретных спикеров, чтобы добыть ответы. Однажды отвел спикера в сторону и он мне все рассказал, известный серьезный мужчина из инвест компании
Андрей К, Про индустрию совет конечно хороший, только непонятно зачем оттуда уходить если смог попасть. Доход профессионала в индустрии даже на средней позиции больше чем самые смелые мечты большинства трейдеров Смарта.
Radovid the Stern, 
только непонятно зачем оттуда уходить если смог попасть
я с вами полностью согласен, на сегодняшний день. Но чтобы не критиковать Решпекта, я отвечу, что не дословно его процитировал. Смысл был таков, что не надо начинать с частного трейдинга, сначала лучше покрутиться внутри и потом уже уходить на диван.
Юлия Князева, сначала встретить дона Хуана с лицом Герчика, потом уже что то жрать 
Кристофер, ну дона Хуана встретить-то не проблема :)) особенно на Смартлабе :) тут что ни дон, то Хуан 
Юлия Князева, к фоткам топлес еще надо кое что открыть.
Если вы заметили, на Смарт-Лаб напала опять волна постов открытого интереса.
гонево, уже месяца 4 как волна схлынула
Dezinformator, 
уже месяца 4 как волна схлынула
я как раз этого и ждал, чтобы выйти во всем белом =))
Андрей К, и опустить слово
гонево
Ждун, зачет =)
Ждун, хаах )
прикинуть свои возможности, разобраться в ситуации и не слить свой «депозит» первому встречному «инвестору»

Это всё уже пройденный этап ) поэтому неинтересный
Ждун, только стопы и спасают )
Ои не грааль. Но полезен, простите за тавтологию, именно за открытый интерес к тому или иному участку цены. 
avatar

ILYA

ILYA, я думаю, что на сегодняшний день, вы ОИ немного не дооцениваете
Андрей К, почему, это один из моих основных фильтров -)
ILYA, ну вот. У вас это на уровне фильтра. А ОИ можно анализировать на уровне стратегических каких то решений, пока мысль не пришла, как точно сказать
Пишите еще :)
avatar

matrix

matrix, я тут к врачу ходил. Остеохондроз, все дела. Дайте говорю, что нибудь, чтобы хвост стоял трубой, тяга к работе пропала. Это все наверное таблетки, я ожил на четвертый день. И посты теперь пачками идут =))
Андрей К, и че прописал, мне при таком диагнозе сказали массаж и физкультура на которые я успешно забиваю.
Владимир Гончаров, он меня положил на стол, что то понажимал и меня отпустила на пару дней. А потом видать таблетки спасли. Я уже все пропил, смогу написать список из трех позиций вечером.

Кстати еще пиявки спасают от шеи. Я 5 лет назад пробовал, очень круто помогает, расслабляет все мышцы шеи на очень долго.

Массаж сказал, по новым правилам, не может прописать, пока не принесу МРТ шеи. Сейчас рукоприкладство запрещено без МРТ
Андрей К, а лет 10 назад врач зажлобился меня на МРТ отправлять, хотя щас томограф у нас есть в городе, надо будет сходить к другому невропатологу и попросить МРТ типа остеохондроз мучает, мигрень иногда мучает.
Андрей К, таблетки от остеохондроза? О_О
такое бывает?
Kapeks, 
такое бывает?
хрен его знает. У меня все мучения как рукой сняло после курса. В диагнозе стоит — остеохондроз (более точное название для шеи)
Андрей К, так может это обезболевающее просто? как называется то?
Владимир Гончаров, 
 я успешно забиваю.
это вы кстати наверное моложе меня =)). С возрастом, болячки прихватывают так, что готов делать любые рекомендации врача.
Андрей К, ну я терплю боль, мигренозную НЕТ, а так образ жизни такой у меня, надо его менять. Мигренозная боль все же больней. Нестероидные нельзя пить, или печень угробишь или желудок.
Билл, Билл… Граф де Билл.. 
Открытый рынок, открытое правительство… даже openbroker есть   Всё где-то в одной куче, рядом подразумеваем всё...
Кто эти люди?.. Где наши деньги??? 
Андрей, а сейчас методы подсчета кол-ва юриков и физиков на бирже не изменились? НЕ помню точно когда, но несколько лет назад, произошли очень сильные изменения в показателях ОИ — кол-во юриков и физиков очень сильно поменялось (точно помню, что число юриков уменьшилось если не на порядок, то в разы) и после этого ОИ стал как-то «неправильно» показывать инфу. Раньше его аналить было проще, после этого изменения — много ошибок выдает :-))
Атрейдес, пару лет назад помню они взяли и поменяли веб интерфейс, пришлось полностью перерпзбиоаться. Ну а так заметно поменялась структура рынка. И может теперь сложиться такое впечатление, что ценник ходит за физиками. Это легко объяснимо
Атрейдес, в августе 2016 это было.
Я задавал по этому поводу вопрос в поддержку биржи.
Ответ ниже:



aks19, спс
aks19, спасибо. понятно, что ничего не понятно :-)
раньше типа они опред.лиц к юрикам относили, а потом типа к физикам…
Атрейдес, так и есть. Они не дают точную информацию.
Ниже остаток переписки.

aks19, прикольно, спасибо за инфу. Все таки не зря иногда пишу =))
это чуть выше я назвал «изменением структуры рынка», а это они всего лишь стату доделали. Небось какие то оффшоры стали по другому идентифицировать
Люди прост. ищут грааль.)))
Ждун, угу бывают дамы которым в след 3 раза поворачиваешься, настолько все красиво подано. Кстати Женщины это те еще спекулянтки- КУКОЛки, нарядятся(нарисуют график восходящий), а потом получив нужный ОИ исполняют встречный ордер знакомство если ГО (кошелек) у мужика достаточно большой, то можно совершить сделку.

Но они же КУКОЛки и умеют выбивать из профит ной позиции.
Браво, уже с первых фраз понял, что правильно пишешь!

Фьючи это тупо часть позиций… Они могут быть хеджированы… Опцики это или фьюч это и есть хедж по акциям… вот в чем вопрос… и анализ открытых позиций по фьючу ни к чему не приведет статистически!
avatar

fiser


....все тэги
UPDONW