Блог им. profit_90

Поспешность в снятии прибыли

Вы купили акцию, она подорожала, через пару дней вы посмотрели, сколько денег заработано — и радостно закрыли позицию. А это движение, как потом станет ясно, было лишь началом мощного восходящего тренда, так что если бы вы не очень торопились, то могли бы заработать раз в 10 больше. Используйте приказы take-profit (снятие прибыли) лишь в исключительных случаях — когда виден явный уровень сопротивления. Обычно же лучше выходить из рынка по скользящему уровню ограничения потерь (stop-loss).

Источник
Скользяшка называется трейлинг-стоп, а не стоп-лосс.
avatar

FORTS Trader

Может это прозвучит грубовато, но это просто бла-бла-бла. Я точно так же могу сказать, что нефиг ждать грандиозных мегатрендов, вероятность словить которые небольшая, а брать небольшие движения, но с нормальной вероятностью. И то и то правда, и то и то бессмысленно без деталей. Чё, новички не видел мощные долгие сильные движения? Чё, они не знают, что на них можно очень хорошо заработать — да все это на поверхности. Но если без конкретных фишек, деталей и т.д. ты будешь тупо тралить стоп в ожидании мега-тренда, ну твой вин-рейт сократится драматически, а основные твои выходы будут выходы когда после долгого ожидания твой трейлинг только-только вышел из минусовой зоны.
avatar

Replikant_mih

НЕ СОГЛАСЕН! 

     Фиксируй профит, а не убытки. Бери свою прибыль, бери, бери. И счёт будет расти. 
Трейлинг хорош только в теории.
avatar

Turbo Pascal

«Дать прибыли течь» — это разрешить ей (прибыли!) слиться.
Необходимо обоснованное закрытие на целевых уровнях частями или полностью, а скользящий трал — это лишь дополнительное средство минимизации потерь при сильных движениях против входа.

Т.е. необходимо давать прибыли течь до расчетных целей, не торопиться закрывать позицию раньше достижения цели. Кстати, в долгосрочных сделках скользящий стоп чаще всего будет мешать «течь». Впрочем, тут «кто на что учился», возможно у кого-то, в отличие от меня, тралить получится лучше, чем «целить».

Если говорить ТОЛЬКО об акциях (пост вроде о них),
то трал более оправдан, чем на других рынках, вынужден согласиться.
Но всё равно это не «на все времена и во веки веков». Аминь )
avatar

VladMih

Чтобы опровергнуть вашу теорию, достаточно протестировать ее на истории и вы увидите что она убыточна.
avatar

USSR12

USSR12, 95 процентов трейдеров используют профит/лось не менее 2,5:1 — 3,0:1. Результат — на лице. На лицах, если точнее... 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW