Блог им. Munhgauzen

5 ответов на 5 советов

Эта заметка написана по мотивам недавней заметки Т.Мартынова «5 моих советов новичкам на бирже»

Поскольку сам себя я до сих пор причисляю к новичкам на бирже, то внимательно прочитав все 5 советов от Т.Мартынова к нам (новичкам) я решил попробовать ответить на каждый из них.

Вот такие у меня получились 5 ответов на 5 советов от Т.Мартынова:

Совет Тимофея №1:
«Определитесь с тем, кто вы такой. Какие у вас условия и возможности.»
Уверен, что ни один из тех, кто когда-либо приходил, приходит или только собирается прийти на биржу, желая приобщиться к трейдерскому сообществу, не считает себя неудачником и уж, тем более, нищебродом. Все будущие трейдеры, открывающие брокерские счета, как правило, абсолютно уверены в том, что они вполне состоявшиеся в жизни индивидуумы. Каждый считает себя или состоявшимся бизнесменом, или успешным госслужащим, или хорошо зарабатывающим пенсионером. 
Лично я не встречал ни разу ни на одном из известных мне финансовых ресурсов, чтобы кто-нибудь написал о себе: «Я студент, денег нет совсем, решил попробовать свои силы в трейдинге. Внес в качестве первого взноса на брокерский счет последние 10 тысяч рублей. Надеюсь заработать миллион.»
Таким образом, у всех прошлых и будущих трейдеров начальные условия и возможности примерно одинаковые: все успешные и преуспевающие. )))

Совет Тимофея №2:
«Определите вашу цель.»

Здесь тоже все предельно просто.
У всяк входящего на рынок трейдинга есть примерно одинаковая цель: заработать много — много денег. А потом после достижения этой цели — заработать еще больше денег. А потом купить яхту, виллу на Средиземном море, квартиру в Майами и, в довершение всего, поселиться на каком-нибудь океаническом острове.
Ну и конечно приблизиться по финансовым успехам к У.Баффету и Д.Роджерсу.

Совет Тимофея №3:

«Никого не слушайте! Никаких торговых сигналов! никаких денег в доверительное управление! и уж тем более не покупайте ни у кого обучение!»
С этим советом я, в принципе, согласен.
Хотя, думаю, что все же имеет смысл прислушиваться и учитывать в торговле мнение тех, кто долгое время и стабильно торгует в плюс и не боится выкладывать на всеобщее обозрение свои прибыльные стейтменты. То же самое касается обладателей генерящих прибыль в долгосроке ПАММ-счетов и неоднократных лидеров ЛЧИ.
Ну и, разумеется, следует избегать всяческих советов от таких «знатоков рынка», которые сами все время пишут о том, что они «знатоки»))).
Также следует избегать советов от тех, кто назойливо утверждают, что они «неоколорыночники». Обычно именно такие «неоколорыночники» на поверку оказываются пустышками в трейдинге.)))  
Что касается «покупки обучения» — то этого точно делать не следует. Вся необходимая информация для новичка-трейдера давно и совершенно бесплатно выложена на многочисленных интернет-ресурсах. Ищите и обрящете.

Совет Тимофея №4:
«Поймите, что то, что выглядит просто, на самом деле совсем непросто. Классический теханализ не сделает вам денег.»
Это верно. 
Но я бы немножко переформулировал этот совет.
Действительно, классический теханализ скорее всего не сделает вам денег. Поскольку этим теханализом (классическим) пользуются все. Но почему бы не воспользоваться «теханализом наоборот», неклассическим теханализом?
Анти-теханализ очень часто работает и это факт, установленный опытным путем мной лично (бароном Мюнхгаузеном). 
Например, если вы (а значит и все остальные) видят на графике «голову-плечи», то это совсем не означает, что нужно обязательно «продавать». Можно пойти против толпы и «купить» такой паттерн. И в итоге заработать. То же самое касается «двойных вершин», «двойного дна», «флагов» и т.д.
Однако это тема для отдельной заметки.)))
  
Совет Тимофея №5:
«Валите отсюда поскорее. Я серьезно.» 
А вот этот совет Тимофея я считаю совершенно бесполезным.
Если уж человек завел деньги на брокерский счет, то это значит, что он вполне осознанно планирует погрузиться с головой в пучину трейдинга и ни чьи советы его от этого не уберегут и не остановят. И это совершенно нормально. Каждый имеет право на набивание собственных шишек и получение личного опыта.

В заключение, хочу обратиться ко всем, кто совсем недавно пришел в трейдинг или только собирается влиться в ряды трейдеров:

Добро пожаловать на биржевой рынок! 

Поверьте, здесь очень, очень интересно. 
Здесь вы получите массу адреналина и незабываемых эмоций.
Неоднократно испытаете противоречивые чувства депрессии и эйфории.
Познаете много новых экономических терминов и финансовых закономерностей.
Однако всегда помните об одном — здесь очень часто и очень многие теряют деньги!
Welcome!


★4
7 комментариев
совет номер ТРИ — " НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ"… начисто отметает ВСЕ остальные попытки любых советов… хоть Тимофея… хоть президента ..  хоть самого Создателя.
Совет не ходить на обучения — очень верный. Не надо не к кому ходить на обучение, но ко мне можно! 
Будем заниматься в Ленинке, я проведу с вами экскурсию по Ленинке.
 Занятие 3-4 часа при моей реальной торговле на рынке. Я торгую при вас на бирже. Оплата 5000 рублей. 
Никто из обучающих не торгует во время обучения на живом рынке!!! 
Только я!
Но я могу и выехать по адресу. 
   Это живое обучение, после обучения чашка кофе за счет учителя.
avatar
Всё верно написано, уважаемый барон!
avatar
Я тоже хочу ответить!
«Определитесь с тем, кто вы такой. Какие у вас условия и возможности.»
Я нищий молодой парень! Так что скальпинг.

«Определите вашу цель.»
Жить с рыннка. Не яхты вот эти ваши, а заниматься любимым делом, чтобы на поесть хватило и презервативы купить

«Никого не слушайте! Никаких торговых сигналов! никаких денег в доверительное управление! и уж тем более не покупайте ни у кого обучение!»
Купил обучение у скальпера с пруфами его успешной торговли за несколько лет. Помогло. Но с советом согласен, мой случай один из ста и большинство людей купят говно. 

«Поймите, что то, что выглядит просто, на самом деле совсем непросто. Классический теханализ не сделает вам денег.»
да уже четвертый год ахереваю

«Валите отсюда поскорее. Я серьезно.» 
Любовь зла — полюбишь и козла

avatar
Никого не слушайте! Никаких торговых сигналов! никаких денег в доверительное управление! и уж тем более не покупайте ни у кого обучение!
Вероятно Тимофей имел ввиду самостоятельное принятие решений (и ответственность за них). Открыть позицию по чужому совету (даже очень толкового) означает что надо и закрывать позицию по его совету. А это ведь другой человек, он иначе смотрит на рынок. Он может сам закрыться/открыться верно, а сообщить об этом с задержкой. Вот просто его громадный опыт ему подскажет это сделать и сделать быстро. Аргументация позиции ведь вообще отдельное дело, тем более публичная. (Это мы еще исключаем фронтраннинг, хотя в общем все понимают что набор/сброс значимой позиции лучше в секрете держать, выше шанс получить хорошую цену.).

Валите отсюда поскорее. Я серьезно.
Тоже соглашусь. Активная торговля, да еще на срочке… Крайне опасное дело. С мелкого капитала жить не получится. А на крупном вдобавок другие стратегии. И там психологическое давление велико. Будет дамоклов меч над головой висеть и с ним надо будет жить, кнопками двигать его туда-сюда. А постоянное давление изнашивает психику. Молодой голодранец этого не чувствует, но как бы с годами прочувствует. :-)
Покажи стейтмент умник)), прежде чем советы раздавать.
avatar
Есть два способа уйти с биржи.
1 вперёд ногами.
2 в одних трусах.

теги блога Мюнхгаузен

....все тэги



UPDONW