Блог им. GOLD4511

ММВБ FORTS

Биржа разрешила иностранным спекулянтам подключить свои сервера напрямую (поставить рядом за стенкой) к ядру биржи на площадке FORTS. Предлог благородный. Увеличение ликвидности. Здравствуйте шпильки и проскальзывание. Прощай рыночные ордера. Придется делать акцент на лимитники и время действия ордера. Иначе депозит на шпильках и тенях хорошо выжмут. Зачем только ЦБ разрешил пустить лису в курятник. Мне верить не нужно. Объемы и дельта подтвердят или опровергнут мою оценку ситуации.

    ★1
    9 комментариев
     да они вроде и так присутствовали
    avatar
    антироботы будут нагибать наших роботов. ну и поделом…
    Добрый человек, да мы их сами нагнем =))
    avatar
    Я думаю вы чуть не про то пишите. К нам зашел иностранный клиринговый центр, через который будет легче хранить свои деньги иностранцам и через них вести все расчеты. 
    То есть будут стараться отобрать у нас деньги и сразу хранить в иностранном клиринговом центре.
    Якобы это все к ликвидности.
    avatar
    Андрей К, да какой КЦ исчо (кроме НКЦ). нерезам стали давать статусы участников клиринга, вот и все.  биржевой клиринг либо центральный (в одном лице), либо никакой — другого не дано)))
    avatar
    flextrader, новости на моексе, там заметка.
    avatar
    Андрей К, давайте линк, а лучше цитату. просто иначе беспредметно (з.ы.: я подозреваю, что предмет комментов у нас один и тот же, но терминологический барьер есть)
    avatar
    Андрей К, хотя сорри, вру. у ICE, например, их формально 4 или 5, а юридически надо смотреть(.  часть инструментов клирит исключительно europe, какие-то отдельные сингапур и канада
    avatar
    Афтар, может будет пруф? — о каком исчо более прямом доступе идет речь, кроме того sma, что действует уже как много-много лет (и не важно нерез ты или нет), важно чтоб ты платил за коло и соответствующие логины. На forts ща муссируется идея безброкерного доступа для отдельных нерезов институционалов — это, да. 
    avatar

    теги блога Юра инженер

    ....все тэги



    UPDONW