Блог им. investtalk_ru

Батька возвращается. На этот раз пробиваем EUR/USD

Всем привет!
Прогноз по нефти, озаглавленная бойкой фразой Батьки-Лукашенко, сбылся со 100%-й точностью https://smart-lab.ru/blog/530407.php
Нефть прибавила 1.5$, войти можно было в момент прогноза, взяв к настоящему моменту около 3% (30%, 200%? что там у вас с плечом?).
Плюсов в том топике вышло не богато, что помешало многим прочитать и заработать на интересной идее. Видимо, ночь не лучшее время для постинга, но увы, вдохновение посещает лишь в эти часы, и пост пишется не для плюсов, а скорее для проверки собственной логики.:-) 

На этот раз попробуем провернуть такую же штуку с Евро.
Он уже много месяцев слетится около уровня 1.12, показывая резкие отскоки после каждой попытки прокола.
Guys, we had enough!
Закрадывается мысль, что до конца недели пролетарии таки возьмут эту крепость, после чего мы увидим очень активный стоп-лосс, с уходом под 1.11 и далее. 
Батька возвращается. На этот раз пробиваем EUR/USD
С чего бы вдруг, просто захотелось?
Не так.
1. Штаты, после провала в феврале, явно начали выправляться в марте, что никак не располагает к ослаблению доллара, по крайней мере до NFP, но мне кажется, всё может произойти еще до этой статистики.
2. Статистика по Европе в последнее время очень удручает, и завтра должна быть новая порция просроченной санкционной продукции, в виде слабых экономических данных.
3. Заседание ЕЦБ, на этом фоне, может стать необходимым катализатором.

Уверенность в прогнозе я бы выразил как 7\10 (не 9\10, как в прошлом), просто потому, что до конца быть уверенным в статистике не может быть никто. Предположения исходят из данных, которые уже вышли в этом месяце, они были очень однообразны (что соответствует текущему тренду на графике). Влияние на прогноз событий по Брекзиту, даже при очень позитивных сигналах, я бы оценил как минимальное.

Что до меня, то сижу в шорте с 1.125, аккурат как сдал нефть. Где-то в этом районе и будут стопы. Но и сейчас возможность для входа представляется интересной.

Осталось расслабиться и ждать перформанса.

Спасибо за внимание!
Удачи при любых движениях рынка.
Подведем итог.
7\10 на то и 7, что были определенные сомнения краткосрочного характера.
Довольно однообразная картина в макростатистике всего на пару дней сменилась в обратную сторону (в Америке вышла плохая статистика, в Европе хорошая), и этого хватило, чтобы шортистов очередной раз «отбили» от 1.12 к 1.13. Как я и допускал, пришлось закрыться по стопу на 1.125.

Однако глобальный тренд никуда не делся, жизнь в Европе «катится под горку», из Америки же продолжают идти хорошие новости. Уловив очередной перелом статистики, я вернулся в позицию чуть выше, чем вышел из неё по стопу.

В результате несколько дней ожидания принесли плоды, свой 1% (*30) по ED я взял. Таким образом, с известной оговоркой, прогноз «по вскрытию» уровня 1.12-1.117 считаю состоявшимся.



avatar

Рудик

 Да, на картинке выше фьючерс с контаго (премией к цене базового актива), а мы говорим про цену на рынке спот, вот она:


avatar

Рудик


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW