Блог им. baz

Манипулировать можно, но потом надо порешать.

     Граждане России могут получить возможность заключать соглашения с Центробанком, чтобы освободиться от административной ответственности по нарушениям, связанными с неправомерным использованием инсайдерской информации или манипулированием рынком. Законопроект с соответствующими поправками в законодательство перед рассмотрением в первом чтении обсудят на заседании Комитета Госдумы по финансовому рынку 2 апреля.
     По предложению законодателей, лица которые заключают соглашения с ЦБ, должны заплатить государству сумму, которая определена в договоре с регулятором. Она не должна быть меньше тех доходов или убытков, которые гражданин получил при операциях с финансами, иностранной валютой или товарами, в результате которых на него и было заведено административное дело. 
     Я одного не понял, допустим, всю прибыль отдал в ЦБ, а кто вернет деньги потерявшим в результате манипуляций? Про это вроде как наши умники из власти подумать забыли.


₽ 10
17 комментариев
про это вроде как наши умники из власти подумать забыли

а разве когда нибудь думали?
avatar
Эхх, а чо ж так лоханулись и штраф в пользу государства не ввели… Даже о себе не вспомнили «умники из власти», всё о народе ЦБ пекутся, золотые люди!
avatar
информация от Генри Резника за 1 апреля :)
https://www.pnp.ru/social/rossiyane-smogut-zaklyuchat-soglasheniya-s-centrobankom.html
Джакомо Леопарди, ТАСС не шутит https://tass.ru/ekonomika/6287233
avatar
1 апреля вчера было 
avatar
avatar
так и думал, что текст от первого апреля
avatar
закон им. Элвиса М.?..
avatar
Дело в том, что речь идет об административной ответственности, а не о гражданско-правовой ответственности перед потерпевшими. Все административные и уголовные штрафы идут в казну, а не потерпевшим. А вот факт привлечения виновного к ответственности и установление размера ущерба послужит преюдицией для взыскания убытков путем подачи гражданского иска.
Oskolkov, Вот тут согласен. Спасибо за ответ.
avatar
Bazilius, причем по подобным гражданским искам уже имеется многолетняя устоявшаяся практика и никаких изменений в закон вносить не надо.
Oskolkov, в России практика?

avatar
Bazilius, в России. 
Oskolkov, Спасибо. Погуглю.
avatar
Bazilius, вот новость http://vestitula.ru/lenta/6765
Принято решение о передачи гражданского иска в порядке гражданского судопроизводства в суд первой инстанции. 
А вы сами-то подумали? Человек наварился на инсайде — кому возвращать прибыль? Да никому — он у всех понемногу украл, купив и двинув цену немного вверх, так что последующие покупатели брали уже дороже.
Так что правильно — штраф, желательно x100 от заработанного, чтобы неповадно было, и нормально.
avatar

теги блога Bazilius

....все тэги



UPDONW