Блог им. AlexTimofeev

Самый важный фактор для акций в 2019 году

Это был сильнейший Q1 для акций и облигаций: S&P вырос более чем на 13% с января по март 2019 года. Впереди Апрель – статистически, один из самых прибыльных месяцев на фондовом рынке США со средней  доходностью 2,06%. Отработается ли этот сезонный паттерн?

Самый важный фактор для акций в 2019 году

Как показывают бэктесты, «покупать на золотом кресте, продавать на мертвом кресте» – это на самом деле, хуже, чем покупать и держать.

Самый важный фактор для акций в 2019 году

На больших исторических медвежьих рынках, золотые кресты всегда происходили ПОСЛЕ завершения медвежьих рынков (то есть золотых крестов не было на медвежьих рынках). Сейчас МА начинают пересекаться и формировать золотой крест по S&P 500. Данный фактор предполагает, что текущий рост – это не ралли медвежьего рынка, а ралли в рамках рынка быков.

Самый важный фактор для акций в 2019 году

Волатильность на фондовом рынке сейчас заметно снижается. Когда большинство трейдеров считают, что «волатильность низкая», они начинают думать, что «пора покупать волатильность и становиться в шорт по акциям».

Самый важный фактор для акций в 2019 году

Да, волатильность «в конечном итоге возрастет». Да, фондовый рынок «со временем упадет». Но в конце концов, это может случиться завтра, а может и через несколько месяцев. Вот почему торговать волатильность чрезвычайно сложно. Вы знаете, что это будет всплеск, но вы не знаете когда. А «когда» имеет первостепенное значение.

Низкая волатильность часто является краткосрочным медвежьим сигналом, но для акций с горизонтом 6-12 месяцев – это подтверждение бычьего рынка. Почему так:

  1. Финальное ралли бычьего рынка обычно сопровождается более высокой волатильностью.
  2. Ралли на медвежьем рынке, как правило крайне нестабильны.

Кто такие «smart money»?

Финансовых профессионалов часто называют «smart money», а розничных инвесторов / трейдеров часто называют «dumb money». Вот индекс совокупной доходности S & P 500 против взвешенного составного индекса Фонда HFRI, который отслеживает эффективность 1400 хедж-фондов за вычетом всех сборов.

Самый важный фактор для акций в 2019 году

Как видите, почти все опережающие доходности были на медвежьем рынке 2000-2002 и 2007-2009 гг. С 2009 года по настоящее время хедж-фонды сильно отставали от S&P.

Самый важный фактор для акций в 2019 году

Вспомните об этом в следующий раз, когда решите что: «Менеджеры хедж-фондов заняли бычью / медвежью позицию, наверное они они должны знать то, чего не знаю я, поэтому  нужно послушать их».

Самый важный фактор для акций в 2019 году>>>

Наша доходность за Март

Статистика фонда “Smart Alpha Capital” за Март:

В Марте мы заработали инвесторам +2.61%
Доходность SnP500 (SPY) за Март составила +1.36%.

Самый важный фактор для акций в 2019 году

Посмотреть статистику за предыдущие периоды, по запросу можно здесь

Контакты для связи по вопросам инвестирования в фонд:
account@smartalphatraders.com

Контролируйте свои риски и удачной торговой недели!


теги блога Alex Timofeev

....все тэги



UPDONW