Блог им. TraderBest7

Наследие СССР.

Тут некоторые товарищи давят, мол в СССР и РФ нету нормального кино и музыки, смотри мол какая музыка у них на Западе, а у нас говно.
 Музыка в «Профессионал», что может сравниться?? 


 Я не согласен тут, ребята. 

Если хорошо поискать, то и у нас шедевры найдутся. 

С кинопроизводством СССР, конечно, трудно соревноваться пока, нашему ...

Я не думаю, что музыка как то зависит от политического строя. Наследие СССР конечно велико, но таланты не зависимы от политики...









Добавляйте в комментах шедевры отечественного кино и музыки…
★2
avatar

Stoic

Stoic, 
avatar

Чужой

Реально, что в СССР, что сейчас была сплошная пропаганда. Кино и музыка как искусство появлялось лишь эпизодически. В основном при хруще и в 90-х это было. В остальном только агитпроп протащенный через кучу инстанций, заказуха.

Причем, мало кто обращает внимание, что там помимо «советских ценностей» пиарился зачастую разврат и мошеничество. Тот же образ обаятельного Бендера чтящего уголовный кодекс, симпотного фарцовщика Миронова. Обаятельные алкаши.
И много чего еще.
Я это только в зрелом возрасте все начал понимать

Сейчас тоже, сплошняком. Тот же «крестильнорусский» «Викинг», совершенно наитупейший агитпроп, втаптывающий очередной раз русский народ в грязь
avatar

sortarray sortarray

А музыка — особенно. Вся музыка сталинизма подобрана с одесского привоза, это причесанный блатняк. Бернес, Шульженко, Утесов etc.
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, вот вы сразу ярлыки кидаете «музыка сталинизма», а не было бы Сталина — другая музыка была бы? Да та же самая, что модно, то и было бы. Не нужно смешивать белое с горячим.
avatar

Чужой

Чужой, Конечно была бы другая. Это сознательная политика. Насаждение блатных, ломка русского народа. Чтобы, типа, знали кто масть, а кто быдло.
sortarray sortarray, Мне кажется, вы передергиваете. Сажали просто всех неудобных, вот и вся политика. О каком насаждении блатных идет речь, в стране, где отсидело половина населения? Блатной жаргон и повадки стали, практически частью русского народа.
avatar

Чужой

Чужой, так поэтому и стали. Лагеря это тоже была перековка. Там воры и аферисты русских перековывали. Сами они себя там королями чувствовали. Все к их услугам было. Любой современный эстет-извращенец бы позавидовал их жизни. Бей кого хочешь, унижай, насилуй, все к твоим услугам. Половина населения, да. Среди них полно детей и стариков, политических, все в одном котле
Чужой, был Тарковский, но его почти никто не смотрел ни  тогда, ни сейчас. Это на словах все культурные. Тем и забавны возмущения про бескультурную молодежь — спроси я критиков про Я могу говорить, колокол, Вы люди, потому вы и ссоритесь — у всех будут круглые глаза. Аналогично с музыкой, спроси я, допустим, о Симоне Бокканегра.
Чужой, Тогда вообще под маркой «борьбы с великодержавным шовинизмом» все русское стремились вычистить, и все древние следы замести. Язык именно поэтому изменили, в частности. Скорей всего по тем же причинам уничтожали православные храмы. Тут дело не в борьбе с религией, это была борьба с памятью. Ведь многие древние религиозные памятники до сих пор изобличают ложь и самого христианства.
ИГИЛ точно так же поступает, они занимаются вандализмом
sortarray sortarray, ну допустим, попов еще Пушкин А.С. не любил причем тут СССР
avatar

Chipa lipa

Chipa lipa, Пушкин двуличный был эфиоп. Он и Пугачева не любил, типа, хоть Пугачев как раз против поповщины и романовщины пошел.
Опять же декабристов вроде поддерживал, но не участвовал.
Исконный язык каверкал.
sortarray sortarray, Это не отменяет факта что попов не любили во все времена, так что в этом плане СССР не уиновен
и да, ты пишешь как-будто Пушкин подонок, ну ка извинись
avatar

Chipa lipa

Chipa lipa, не подонок, но подозрительный тип. Как художник он вообще никакой, пейсатель мыльных опер.
Глянь, не я там извиняюсь на коленях стою на площади?:)
Chipa lipa, И да, я не сказал что большевики попов не любили. Большевизм это и есть продолжение поповщины. Они конкретных попов не любили, которые попроще были и не в теме. У этих попов литература написана на староболгарскм, архитектура храмов не особо греческая, и т.д. они мешали следы заметать.
А христианскую историю большевики наоборот насаждали.
sortarray sortarray, +++, 
насчет музыки сталинизма — абсолютно верно, 
но в 60-70-е музыка была очень даже неплохая
Кстати про таланты. Таланты конечно есть, еще какие. Но их гнобили и гнобят. В СССР особенно. Поэтому, большинство поделий в СССР плагиат, в тч и в музыке. Там если покопаться, вообще почти все хиты содраны.
Даже песня «Вставай страна огромная» сворованна Лебедевым-Кумачем, правда у русского же автора времен 1-й

А вот например Заболоцкого, автора великолепного стиха «Очарована» пытали в застенках НКВД, а широко известен стал только после песни в 90-х
Потом еще кое кто авторство пытался присвоить

ПРИЗНАНИЕ 

Николай Заболоцкий

Зацелована, околдована,
С ветром в поле когда-то обвенчана,
Вся ты словно в оковы закована,
Драгоценная моя женщина!

Не веселая, не печальная,
Словно с темного неба сошедшая,
Ты и песнь моя обручальная,
И звезда моя сумасшедшая.

Я склонюсь над твоими коленями,
Обниму их с неистовой силою,
И слезами и стихотвореньями
Обожгу тебя, горькую, милую.

Отвори мне лицо полуночное,
Дай войти в эти очи тяжелые,
В эти черные брови восточные,
В эти руки твои полуголые.

Что прибавится – не убавится,
Что не сбудется – позабудется…
Отчего же ты плачешь, красавица?
Или это мне только чудится?

1957, слова

Почему то выбросили предпоследний куплет, кстати, совсем. Видать «восточные брови» не понравились
avatar

sortarray sortarray

Да вообще комуняки проклятые вон чо вытворяли, у них в песнях были слова и музыка
https://www.youtube.com/watch?v=ZDNqVYjdPNs
avatar

poolrzn

надо быть совсем отбитым, чтобы считать какие-то аналы с рингтоном лучше шедевров советского кино
avatar

gr26

Отличная музыка! Спасибо!
avatar

freshdress.ru

Сам то что слушаешь, автор?
Я не думаю, что музыка как то зависит от политического строя. Наследие СССР конечно велико, но таланты не зависимы от политики...

+++, однако же, название топика вы сделали определенно политическим — так и просматривается желание хайпануть и в очередной раз мобилизовать всех совков на СЛ-(

Ну а так-то конечно — о музыке таких как Рыбников или Таривердиев — можно вспоминать только с теплотой и благодарностью, за топик плюсую — очень хотелось бы, чтобы совкодрочеры его не загадили.
талант может и не зависит, но ведь должна быть система которая выявляет эти таланты, направляет их, даёт возможность их развить и реализовать
а если говорить о литературе и музке то ведь должна быть какая-то связь с народом с его культурой, а иначе все превратится в личное самовыражёвывание в виде нелепых инсталяций и перфомансов на потребу публике
PS в финале фильма Свой среди чужих… музыка звучит красивее
avatar

Eridanoy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW