Блог им. 1970limbo

Что за хрень творится ?

Всем привет!!! Натолкнули меня на написание сей статьи посты про Якиторию и Бэнкинг по-русски... 
Да, действительно практически весь малый бизнес перешёл в сумрак кэш… Ну, а куда деваться? То тебя блочат по 115ФЗ, то тупо средства на счету растворяются в астрале, когда банк лопается… Но, с кэшем тоже не всё так просто… Рейды на Садовод, щупанье за вымя сети Красная икра — тому свидетельство… В России посадить предпринимателя или привлечь к административке — не хрен делать… ЛЮБОГО!!! И, поэтому, местная смартлабовская публика зря, очень зря, думает, что их, занимающихся возвышенным биржевым делом, никто не тронет. Команды «Фас» просто ещё не было...
Очень рекомендую всем внимательнее относиться к «оптимизации» налогов в нынешнее непростое время... 

сначала уйдем на закордонные биржи а потом если че и сами переедем. детство прошло в совке. не хочется в нем и старость провести
Добрый человек, проблема состоит в том, дадут ли «уйти» с баблом....?
Иванов Виктор, Через биток выведешь.
всё пропало
Тут, из местных, только Олейник зарабатывает, и то на секретных счетах. Оптимизировать нечего) 
avatar

поХаям

поХаям, Да ладно?
Биржевая деятельность — одна из самых простых возможностей увести деньги из — под пресса налоговой и финразведки… И все про это знают… Если раньше для обнала и других подобных операций использовали только вексельные схемы(как ни странно, они и сейчас работают!), то нынче схематозы уже перешли на 80-й левел…
кастрюльки, на первый-второй — Рассчитайсь!!!
Андрей Косыгин, Сумничал?
Иванов Виктор, зацепил?
Андрей Косыгин, ДБ... 
На самом деле все просто:  дело в том, что сейчас обналичить можно только миллиард рублей, меньше никто не берется. Вот и собирают все наличность...
   Попробуй Якитория миллиард собрать?))) Время нужно. А зарплаты нужно два раза в месяц платить в конверте
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, прикинь сколько в Якитории средний чек? И умножь на кол-во посетителей… Поверь, ты офигеешь…
они же не дебилы, понимают что если не они будут стричь, это будут американы делать на своих биржах
avatar

Гриша

У меня родственник имеет свой малый бизнес.
Купил квартиру без кредитов, сделал дизайнерский ремонт, купил новую машину за несколько миллионов тоже без кредитов, несколько раз в год ездит за границу.
Все время жалуется, как в России власть и лично Путин угнетают малый бизнес. Я хотел бы, чтобы и меня «угнетали», чтобы я так же жил.
avatar

¯ \ _ (ツ) _ / ¯

¯ _ (ツ) _ / ¯, Вот прям радуют комментарии, подобные твоему!!! 
Ты попробуй сам бизнесом заняться и всё поймёшь... 
Иванов Виктор, 
Вот прям умиляют комментарии, подобные твоему!!!
Бедняжки! Как же трудно им живется от зарплаты до зарплаты в небольшой квартире, потому что банк ипотеку на большую сумму не одобрил.
Что пойму? Как сложно жить?
¯ _ (ツ) _ / ¯, Что-то ты очень вкратце описал свою жизнь!!! 
Иванов Виктор, Иванов Виктор, "займись бизнесом и все поймешь"… Шта, блеать? Может ты поработаешь на нестабильную зарплату в конверте на шестидневке год без отпуска и все поймешь...
Ага, моя жизнь. Только я не ною, какой я бедный и нещастный. 
¯ _ (ツ) _ / ¯, Дык, я давно на такие «работы» не ведусь…
Иванов Виктор, я – последняя буква в алфавите.
Вот когда остальные десятки миллионов смогут так же спокойно игнорировать такие вакансии, вот тогда и посмотрим.

Только мне интересно, как же тогда заноет малый бизнес, когда всем придется платить белую зарплату и со всей этой суммы делать отчисления; когда за работу в выходные придется платить по двойной ставке, а не заставлять работать за бесплатно под страхом увольнения; когда во время испытательного срока нельзя будет платить меньше или вообще не платить, когда нельзя будет штрафовать сотрудников по любому поводу и без… ну и все такое.
Можно до бесконечности перечислять все нарушения прав наемных сотрудников, на которые идет малый бизнес под видом «Сложно, очень сложно жить, купаясь в джакузи в форме акулы выложенной золотом»"
¯ _ (ツ) _ / ¯, бедные наемные сотрудники, работать ни черта не хотят они. Палкой их вдоль хребта у столба позорного раньше отхаживали. А сейчас надо пред ними кланяться и умаливать, ну поработай пожалуйста, хватит уже сидеть, я же ведь денежки тебе плачу. Пугать их нельзя, штрафовать незаконно, мотивировать (все эти грамоты абонементы в гробу они видали) только халявным баблом можно. Бедные наемные сотрудники, бедные.
Иван Боженков, открою секрет, но работать никто не хочет. Все хотят играть на пекарне, путешествовать, сидеть с детьми, и все такое.
Я проблему мотивации вообще не затрагиваю.
Меня больше интересуют случаи, когда увольняют беременную, или требуют выходить на работу с 3 января, пока у всех НГ каникулы, при этом никакой дополнительной платы не предусматривается, или говорят, что во время испытательного зарплата будет в 2-3 раза меньше, или увольняют через месяц после испытательного не заплатив вообще нифига.

Еще мне не понятна как мотивация может быть связана с зарплатой в конверте.

¯ _ (ツ) _ / ¯, мотивация — хороший доход с работника — белая зарплата, 

отсутствие мотивации работать — плохой доход с работника — зарплата в конверте. Одна из основных причин зарплаты в конвертах — невозможность с работника получить прибыль чтобы хватило на белую и себе. Если бы работники хотели работать на 100%, то прибыль бы покрывала все. А что беременная? Причем тут прибыль компании и беременность? Почему беременность должна мешать прибыли компании. Беременная — сиди дома на шее мужа, или работай сама пока можешь, или же няньку нанимай если доход позволяет. Это не причина вместо принесения прибыли ходить по больницам, компанию твои проблемы волнуют пока ты приносишь прибыль. 3 января рабочий день. Я в прошлом году уехал из офиса 31.12 в 22.00, а приехал в 10 утра 1 января. С испытательными полностью согласен. Оплачивать нужно как обычный месяц рабочий. Занижают под этим предлогом только сволочи.

Иван Боженков, 
Знавал одного депутата, тоже примерно так же рассуждал: «Зачем тратить деньги на благоустройство, если все равно украдут. Лучше украду сам»

К вашему сожалению, в законе не написано, что зарплату нужно платить в конверте, если сотрудник плохо работает. Не устраивает — увольняйте. Да и потом, не надо вешать лапшу на уши. Не видел ни одного работодателя, который бы платил хорошим сотрудникам в белую, а плохим в конверте. И ты тоже не будешь делать. Ведь черная зп — это минимизация твоих затрат. 

Тоже самое с беременными. В законе четко написано, что беременных увольнять, сокращать нельзя. Но зачем платить зарплату сотруднику в декрете? Гнать таких надо, пусть мужья содержат. 

А потом еще удивляются, а почему на таких рабовладельцев работать усердно не хотят. Карма она возвращается же. Как ты к людям, так и они к тебе. И тут нечему удивляться. 
¯ _ (ツ) _ / ¯, Так увольняешь — приходит такой же и снова и снова. Это массовый психоз — нежелание работать. У нас не япония, где сотрудник и компания-одна семья и есть чувство долга. А ты задумайся почему этот ниодин работодатель не платит в белую, может потому что для этого нужно еще содержать бухгалтера для правильности заполнения отпускных форм и прочего. А если сотрудник работать и выкладываться не желает у компаний только и остается чтобы не сдохнуть от налогового бремени и его лени что выдать что осталось в конверте, чтобы самому с голоду не сдохнуть. Если прибыль у компании большая, а сфера деятельности не предполагает затрат сильных, то отчего бы не платить много и в белую. Ну о каком ты законе говоришь? Жрать надо что-то, а закон тут тебя не накормит. Если беременная бегает по больницам и не работает, а платит за это работодатель, он с голоду сдохнет. И никакой закон его от голода не спасет. 
Иван Боженков, 

Понимаю, понимаю… Все пидорасы, один вы такой весь Д’Артаньян. Я работаю на более вменяемого дядю и у нас в компании и семья, и чувство долга есть. А еще дядя содержит не только бухгалтера, но еще и сотрудника кадров, и юриста, и уборщицу. И заметь, все эти работнички обычные россияне, некоторые работают десятки лет. Никакой Японии нет, а бизнес развивается. Чаще всего, если кто-то кричит, что вокруг одно говно, то говно не вокруг, а внутри. Советую задуматься над этим.

Раскройте уже глаза! Дело не в японцах, американцах или русских. Все ваши проблемы от ваших действий, вороватости и неуважении – дело в процессах! Я хожу на работу не чтобы получать зарплату, а чтобы бизнес процветал и развивался, увеличивая капитал владельца. У меня есть чувство долга и гордость за место, в котором я работаю (уверен, что я далеко не один такой в этой стране). И поэтому я никогда не пойду работать к тебе за серую зарплату. На такие условия будет продолжать идти неуважающий себя скам, у которого цель просиживать жопу за заветный конвертик. И поэтому ты будешь продолжать страдать и мечтать о япошках. В этом ты похож на тех трейдеров, которые приходят на рынок с $100, и думают, что через месяц будут богаты как Баффетт. Рассказать какого результата они добиваются без системы, без налаженных процессов, без приверженности правил? Вот и ты надеешься, что нифига не вложишься, а добросовестные сотрудники появятся из ниоткуда сами по себе.

Людям сложно читать книги по управлению. Пойти учиться на MBA… Зачем? Я и так все знаю! Посмотри, какой я успешный бизнес построил с черной бухгалтерией. Короче, продолжаем воровать, страдать и жрать кактус, в перерывах удивляясь, почему страна такая плохая. И мечтаем о япошках.

¯ _ (ツ) _ / ¯, зарплата 30000руб+налоги 15000руб=45000руб. Примерно.

Итого один работник в день зарабатывает 1875руб по-вашему минимум. Чтобы с него что-то заработать нужно сделать так, чтобы он приносил в день 1875*3=5625руб./8часов рабочего времени = 703руб. каждый час.

Приходите ко мне на работу, я каждый час буду приходить к вам и спрашивать сколько вы мне заработали. Мы это пропишем в контракте и если вы не заработаете мне за час 703рубля, я вас выгоняю в тот же день. Ваши фантазии относительно приносите пользу, растет капитал владельца и тп разобьются мгновенно о реальность спроса, который снижен из-за огромных налогов и низких доходов целевой группы из-за чего вы не сможете в очередной час принести 703рубля дохода. Так почему я должен вам и подобным вам платить за ваше неумение и нежелание генерировать денежный поток и доход? 

Иван Боженков, я про это и пишу! Тебе абсолютно не нужен сотрудник с какими-то ценностями и чувством долга. Тебе нужен раб, которого ты бы смог эксплуатировать, абсолютно не заботясь о его интересах, и как только он перестанет приносить больше 703 рубля в час — будет без сожаления выкинут на йух.

К счастью для меня, я предпочитаю участвовать во взаимовыгодных трудовых отношениях, а так как ты это предложить не в состоянии, то встречаться нам нет смысла. Можно, конечно, надеется, что до всех россиян однажды это дойдет, но в реальности нищее население готовы на любые рабские отношения. Как, я уже писал: продолжаем страдать.

¯ _ (ツ) _ / ¯, зарплата = результат дающий прибыль, нет прибыли = не нужен работник. Какое чувство долга ценности. Ты когда хлеб покупаешь также рассуждаешь о великом? Нет ведь, взял и пошел домой есть его. Так и работа. Работаешь приносишь доход, нет дохода, ты не нужен. Это нормально. Где рабство то? Кто вас на работу всех тащит? Сами ведь с утра просыпаетесь да на работу ездите, пистолета над вами нет. 
Иван Боженков, все правильно! Нет дохода — сотрудник не нужен. Уволь его и не оправдывайся, почему тебе приходиться платить ему серую зарплату.

Трудовые отношения очень четко прописаны в Трудовом Кодексе. Нарушаете ТК – у вас не трудовые отношения. То, что ты описываешь, похоже на производственные отношения рабовладельческого строя. Цитирую Карла Маркса:
Рабовладелец присваивал весь продукт рабского труда. Он давал рабам лишь самое ничтожное количество средств существования— столько, чтобы они не умирали от голода и могли продолжать работу на рабовладельца. Рабовладельцу доставался не только прибавочный продукт, но и значительная часть необходимого продукта труда рабов
Замени «рабовладелец» на «ИП» — ничего не поменяется. Далее:

Раб нисколько не был заинтересован в результатах своей работы. Часто свой протест и возмущение они выражали тем, что работу выполняли некачественно и даже портили орудия труда.

¯ \ _ (ツ) _ / ¯, сотруднику в декрете платит государство.
avatar

Value

Да уж давно никто не обналичивает, да и малого бизнеса нету!
avatar

Lukoip

Lukoip, Да кАнЭШнА!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW