Блог им. Canado

НЛМК или Северсталь?

НЛМК или Северсталь, Акции какой компании лучше купить, на долгосрочную перспективу и для получения стабильных дивидендов?
НЛМК. Во всяком случае пока жив Лисин. ИМХО.
не знаю как у Лисина, а у нас, на НЛМК, третью неделю в туалете воды нет.представляете запахон?
avatar

ser

ser, о вы на нлмк работаете?
Тимофей Мартынов, да
avatar

ser

ser, Сочувствую 
ser, с точки зрения акционера-отсутствие воды в туалетах-экономия затрат на водоснабжение и водоотведение. Нормальный эффективный бизнес)))
Сергей Нагель,  пора добавлять новый показатель эффективности бизнеса 
Ох вляпаетесь вы рано или поздно с этими стальными компаниями
Тимофей Мартынов, можно конечно и вляпаться… ну а можно и финтифлюхнуть…
Сергей Нагель, Что может такого случится, чтоб у НЛМК и подобных компаний стало всё плохо? 
Андрей Цветков, скоропостижная кончина Лисина или Мордашова соответственно. В моменте всё может оказаться очень плохо. Ибо сразу на льва без головы налетит стая гиен-в погонах и без них.
Сергей Нагель, Такое будет у многих компаний, главное что бы были наследники. Акции конечно начнут продавать, но как и в кризисные моменты, если компания хорошая то и акции будут расти 
Сергей Нагель, Были конечно кризисы, но они повлияли на всех эмитентов, сейчас вроде восстановились многие. 
Андрей Цветков, выбросьте из головы слово «кризис» ибо он только в голове и существует. Дойче Банк стоил недавно по 100 ойро за папир, сейчас около 8 с несколькими евроцентами… Хотя в Германии ни кризиса, ни Крыма и даже Путина с Сечиным не наблюдается…
Сергей Нагель, Не интересуюсь иностранными эмитентами, если вкратце что случилось у этого банка? 
Андрей Цветков, да как-то американцам не понравились, их штрафанули, потом что-то со воим правительством не поделили, потом как-то бизнес не туда завели… там каша нормальная, а это вообще-то крупнейший банк ФРГ. Был во всяком случае. Я этот пример привожу всем ораторам утверждающим что «только у них там самые надежные, а у нас туд-одно гамно.» А вообще поинтересуйтесь и иностранными эмитентами. по ним можно смотреть отраслевую перспективу домашних компаний. Да и на СПБ ни что не мешает купить ТОТАЛЬ к примеру вместо безумного михельсонского НОВАТЭКа с его 1% дивидендов и продажей СПГ в Европе по 3,15 доллара при рыночной цене в 6-7 долларов…
Сергей Нагель, Про кашу согласен, плохие отношение с политикой и неумелое управление любую компанию разорят 
ммк
avatar

owl-ural

В порядке приоритета, ММК, Сева, НЛМК.
Гражданин РФ, Особо ничего не знаю про ММК, какие у него плюсы? 
Андрей Цветков, ну из всех олигаршонков его владелец ближе к Путе, а так по отчётам и перспективам Магнитка с Севкой примерно равны, хотя у Северстали более диверсифицированно производство.
Гражданин РФ, А чем НЛМК хуже? 
Андрей Цветков, текущей ценой и активами в США.
 Андрей, выскажу исключительно своё мнение-покупать сейчас на долгую перспективу можно практически весь российский рынок. Мне нравятся наши металлурги (по убыванию)-НЛМК, Север. Обе компании хорошо диверсифицированы. Имеют сырьевые активы. НЛМК сейчас будет строить свою генерацию что исключит причуды энергетиков с тарифами. ММК ну как-то не присматривался. Только не фокусируйтесь на одной отрасли-металлурги очень цикличны.
Сергей Нагель, Спасибо за ответ, пока что подумываю купить немного акций Сбербанка, Ростелекома и НЛМК 
Андрей Цветков, всегда пожалуйста. От себя добавлю-моё мнение не является инвестиционной рекомендацией))))) А вообще подумать и купить это две разные вещи. Удачи!
Сергей Нагель, Спасибо) Желаю удачных покупок на бирже 
Андрей, может это Вам поможет в выборе:

Источник: V K. C O M / I N V E S T O R V I L L E
avatar

DanVi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW