Блог им. mkorolev

Как я НЕ послушал Романа Андреева из-за ЦЕРИХа и Московской биржи

Всем доброго утра!

Сразу скажу, что с большим уважением отношусь к Роману Андрееву и всему, что он делает для популяризации торговли на бирже в нашей стране, но данная запись будет не о нём, а об организаторах его вчерашнего семинара:
Вы регистрировались на семинар Романа Андреева «Основные правила прибыльной торговли» 
Дата и время: 4 марта (понедельник) в 19:00 
Адрес: Москва, ул. Воздвиженка, д.4/7, стр.1 (здание Московской биржи)  


18 февраля мы с женой зарегистрировались на данное мероприятие по ссылке в видео на YouTube канала Vernikov100 www.youtube.com/watch?v=je0DtqWvGnU

Как я НЕ послушал Романа Андреева из-за ЦЕРИХа и Московской биржи

Сразу же у нас появился Клиентский менеджер, который нам позвонил и предложил воспользоваться услугами ЦЕРИХ для открытия брокерского счёта и в целом рассказал о преимуществах компании и предложил услуги по обучению торговле.

Как я НЕ послушал Романа Андреева из-за ЦЕРИХа и Московской биржи

В наших анкетах мы с женой оставили наши ФИО:
— Королев Максим Игоревич
— Королева Юлия Александровна

Вчера, придя на семинар за 20 минут до его начала выяснилось, что на пункт охраны или Reception Московской биржи (не знаю, как это правильно назвать) со стороны ЦЕРИХ передано неправильно отчество моей жены(ей написали Вячеславовна) и по этой причине она не может пройти в здание Московской биржи, хотя с собой был паспорт. Таких как она набралось примерно 10 человек.

При этом в картинке письма от ЦЕРИХа видно, что рекламные письма моей жене они рассылают с её правильным отчеством, что говорит о том, что с нашей стороны анкетные данные были предоставлены корректно. 

По моим наблюдениям, проблема у всех одна — неправильно записано отчество.

Сотрудники ЦЕРИХа(мужчина и девушка) робко попросили охрану Московской биржи «войти в положение» и пропустить людей, но суровые ребята в пиджаках были непреклонны отстаивая своё рабочее место фразами — «Вот я вас сейчас пропущу по паспорту, а меня завтра уволят!» :)

Особенно обидно было за мужчину, который приехал очень издалека. Т.к. моё ФИО было правильным в анкете и пропуск мне выписали я предложил охране пропустить его по моему пропуску, но они в ответ ещё и пропуск у меня отобрали :)))
Как я НЕ послушал Романа Андреева из-за ЦЕРИХа и Московской биржи

В связи с этим, что хочется попросить сотрудников ЦЕРИХ дать комментарии по данной ситуации, если им конечно есть что сказать.
Ситуация получилась печальная...
Может быть, если велась запись данного семинара, они могут дать его посмотреть?

Видео с тем, что происходило на охране опубликовал вчера один из людей, кому по той же причине не дали послушать Романа Андреева
www.youtube.com/watch?v=entTw0ZX_cg&feature=youtu.be

★1
Просто в тот день вселенная выбрала вас, 10 человек, чтобы намекнуть, что ходьба по семинарам местных гур бесполезная трата времени)
avatar

Friendly Deep Space

Friendly Deep Space, а вселенная не может врать!
avatar

risk8

Кстати это вторая была моя мысль. А первая — что Максим не является целевой аудиторией, им нужны лохи без образования, а вы вдруг ещё вопросы начнете задавать неудобные. Вот если бы у вам было отчество «Ибн Аль Алексоко», то его бы верно написали, будьте уверены.
avatar

Andrey

Вот подстава, уже в такой мелочи наложал если церих… как с ними работать....(
сергей иванов, вот в том то и дело. Если они не могут передать на Биржу ФИО, то можно ли доверить им управлять Деньгами, это вопрос…
сергей иванов, элементарно. Когда деньги кладёте, то отчество правильное, а когда придёте снимать, то отчество будет не правильное и деньги вы не снимите. Ну а как ещё зарабатывать, ну ни честным же трудом.
avatar

Andrey

Ну всё Верников, держись! 
 косяк Цериха …. мелких манагеров 
avatar

risk8

risk8, угу. слабовато сработали.
Спорим, Тимофей удалит скоро пост? :)))
Константин Коновалов, ну не знаю )) вроде бы нет повода. 
Максим Королев, вчера тоже пост затерли про Солид и повода не было.
Андрей К, всё бывает конечно, но надеюсь, что до такого не дойдёт. Уж не слишком то я ЦЕРИХ и ругаю, просто хочется, чтобы такая известная компания, как-то пояснила такого рода «косячок».
Инстинкт вахтера, в советском российском сознании неистребим! )

avatar

XAT

Я попал на семинар, мне утром от Цериха приходило сообщение с просьбой на всякий случай еще раз уточнить свои ФИО. Ситуацию видел, пока в очереди стоял. Приятного, конечно, мало. Там вроде потом и пропусков у Мосбиржи не хватало. А семинар был интересный! Для тех кто не попал, его вроде Верников и Андреев разместят на своих каналах в свободном доступе.
Василий Патрикян, да, Роман в своём блоге написал, что видео семинара будет. Мой коллега по работе тоже попал на семинар и говорит, что свободных мест не было. Т.е. люди стоя слушали. Возможно, ЦЕРИХ слишком много приглашений раздал и просто чтобы уменьшить количество мест вот таким образом отсеяли часть публики.
Максим Королев, надеюсь, что слышали не просто стоя, но и открыв рот?
Маркиз Лафайет, а как же ))
Максим Королев, так это еще хуже, чем тупая ошибка.
avatar

risk8

Максим Королев, лучше б череп меряли, что к фамилии то цепляться.
avatar

Andrey

Andrey, :) 
Не исключено, что высшие силы вас оберегают от опасных ошибок
avatar

wrmngr

wrmngr, возможно :))
а утром уже письмо из ЦЕРИХа пришло :))


 05.03.2019, 10:13, «sender@sender.zerich.com» <sender@sender.zerich.com>:

Здравствуйте, Максим Игоревич!

Меня зовут Онищук Виктор, я Ваш клиентский менеджер.
Мы ранее общались, поэтому именно для Вас у меня подготовлено индивидуальное предложение.

Выгодное подключение к Тарифному плану «Отличный старт». Тарифный план «Отличный старт» — это популярное предложение для клиентов, которые делают первые шаги на фондовом рынке или хотят улучшить свои торговые результаты. При подключении к тарифному плану «Отличный старт» Вы получаете доступ к базовому курсу по фондовому рынку, помощь при установке торгового терминала Quik и регулярное получение торговых рекомендаций – БЕСПЛАТНО.


ну вот что мне им ответить…
Максим Королев, ответьте им — так и так, вот такой случай был… И Вы думаете, что после такого отношения к людям я стану Вашим клиентом!?? Наоборот — теперь я только будет всем советовать-не связываться с Вашей компанией.
Как Вы относитесь к людям, так и люди будут относится к Вам.
Принимайте бумеранг))
avatar

IgorAnd

IgorAnd, я их попросил прийти сюда в топик и дать свой комментарий. Всё-таки известная и крупная компания… Должны же у них быть какие-то люди, отвечающие за публичные комментарии в интернете.
IgorAnd, не надо ничего писать. Ещё раз 30 это письмо придёт. Они ботом составляются. Просто в черный список занести.
avatar

Andrey

Проблема в том, что людей превратили в роботов, которые не хотят своими мозгами пошевелить, как бы чего не случилось. Состояние человека-инструкции (охранник) их  устраивает, таких и не грех на роботов поменять, главное ничего не изменится, а такой подавшись на вольные хлеба охранник может разовьет инициативу, способность принимать самостоятельные решения в примитивных ситуациях…
avatar

VIKTORRR

Страна чиновников казнокрадов и тупых охранников…
Кто ещё в здравом уме ходит к этим напёрсточникам-«биржу»..?))
avatar

igor12

Если бы в церихе были нормальные сотрудники, они должны были срочно вызвать руководителя охраны и потребовать оперативно решить этот вопрос. Иначе развернуть всех своих клиентов из этой хххх под видом биржи и провести эту встречу в нормальных условиях…
avatar

igor12

А не вариант. Что людей слишком много. И под видом что ошиблись. Лишних убрали. 
дадашов фархад, вполне возможно. Но, как-то некрасиво тогда это выглядит. Могли бы просто позвонить и сказать, что мест нет, не приходите.
Максим Королев, ну они вам дали место)), чтоб вы хоть послушали и жене рассказали)), вы упустили шанс)), он не получка, не аванс, но думаю вы особо ничего не потеряли)))
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, ))) это да. Благо рядом Кремль и Масленичные гулянья на всей площади. Немного погуляли с женой.
Но, настроение было подпорчено, всё-таки ехали через весь город после работы и из-за такой глупости не попасть на мероприятие было весьма странно.
Церих нормальный брокер для клиента, и во времена больших движений на рынке у него не виснут сервера как у тройки крупных брокеров, а это очень важно, а какие то мелкие накладки бывают у всех. 
avatar

Марков А.

Марков А., 
, и во времена больших движений на рынке у него не виснут сервера 
как клиентская база вырастит, виснуть будут тоже. 
Не уверен что нужно спешить ругать Церих, ведь ошибки бывают у всех, главное как их исправляют. И вот тут уже вопрос: это Церих поленился связаться с руководством Мосбиржи или это самое руководство было не доступно и заранее не выработало алгоритма оперативного получения пропуска? Ситуация-то частая. Плюс здание биржи — это все таки не Кремль, что там охранять так рьяно? В общем синдром вахтера — очень плохо.
avatar

Cheshire Cat

Cheshire Cat, вот тут то и странно, что 2 сотрудника ЦЕРИХа присутствовали при нашем общении с охранниками и секретарём у приёмной тумбочки Мосбиржи, но кроме сочувствия и «ну да ошибка вышла...» они больше ничем не смогли помочь. Сильно ругать конечно не стоит, я согласен, но просто хотелось бы от них хоть какого-то пояснения почему это произошло. Всё-таки не 1 ошибка, а 10. Может быть часть людей ещё раньше ушли и не стали дожидаться окончания это истории, этого я не знаю, т.к. пришёл за 20 минут до начала.
Максим Королев, да, как раз и считаю, что разобраться однозначно стоит, неприятная ситуация. Судя по комментариям снизу там реально проблема с охраной.
avatar

Cheshire Cat

Cheshire Cat, 
С другой стороны там столько посетителей, и если каждый будет там шнырять без приглашения. Может диверсия? Это ж финансовое сердце России! 
Там сотрудников то не пропускают, если нет с собой пропуска))
Данил Унаев, ну если там много посетителей, то значит получить пропуск в принципе не сложно и диверсант сделает это без проблем. А вот обычный человек будет страдать. Проблему нужно решать на другом уровне: например, поделить БЦ на зоны доступа. А для важных помещений — многофакторная аутентификация (хотя сомневаюсь, что там действительно важные данные).
avatar

Cheshire Cat

В екселе небось колонка с отчеством у кого то поехала
avatar

Андрей К

Андрей К, ага, небось :)
А вот и видео семинара!

smart-lab.ru/blog/526013.php
avatar

IgorAnd

IgorAnd, спасибо!

Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на
небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах
под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им 

Не делай себе идола, ни какого-либо изображения того,
что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что
в водах под землей: не поклоняйся им и не служи им

©вторая заповедь)  

Охранника увольнять не надо, надо уволить менеджера, который неправильно занёс в базу ФИО и нанёс репутационный ущерб МБ и Церих.
avatar

Auximen

Auximen, ну увольнять наверное тоже не стоит, но премии хотя бы лишить надо бы + выговор.
Максим Королев, лучше уволить причастных. Я бы сразу дал пинка под сраку за такой косяк, вышедший в публичное поле.
avatar

Abstract

Abstract, может быть вы и правы. Но, тут у каждой компании свои методы.

Церих, и его менеджеры вообще ведут себя не очень этично. Как оказалось не меня одного атакуют после того, как я регистрировался еще на семинар Fry под видео Верникова.
Начинается навязчивый обзвон, у вас будет персональный управляющий от ляма бла-бла, у нас самый лучший сервис, у открытия не самый лучший сервис, нужна диверсификация по брокерам и прочая балалайка.
Стоило один раз зарегистрироваться на семинар:



Коллеги, расскажу, почему на бирже такой строгий пропускной режим. Здание биржи находится под пристальным взглядом ФСО… И уже были инцинденты, когда бирже задавали вопросы по людям, выходящим на балконы здания. Так что с пропускным режимом на бирже действительно очень строго… И я могу понять охрану. Но вот организаторы, конеш… Это залет.
avatar

КРЫС

КРЫС, а что же они и у автора отобрали пропуск, если он был правильный?
Предложить решение проблемы они тоже не смогли

avatar

soll

soll, что ж непонятного? -) Автор хотел провести человека, который был не занесен в список разрешенных к проходу... 
Решение проблемы должно было быть за организаторами. Я и пишу… Их залет…
avatar

КРЫС

КРЫС, так не провёл же ))
но смешнее было бы, если бы и романа не пропустили )
avatar

soll


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW