Блог им. VitalyZotov

В чем секрет успеха? Что не хватает нам, чтобы стать богатыми?

Что нам мешает или чего же мы не делаем? 
Мы не РИСКУЕМ ! 
Все просто. Мы бежим от риска как черти от ладана. 
А это обязательное условие. Каждый, кто хочет денег должен рисковать. Иначе бы все трусы были богатыми. Большинство обычных людей купалось бы в роскоши. Но этого не происходит. Почему? 
Не выполняется главное условие. Идти на риск.
что же такое риск? Это не просто внести пару тысяч на депозит и начать потихоньку их сливать. Это значит Поставить на кон гораздо больше, чем  деньги. Чтобы стать богатым нужно поставить на кон свое будущее, свою веру, свое достоинство, честь и даже жизнь. Нужно не побоятся следовать своей мечте, идти к цели в самое темное время, сквозь гром и ветер, не бояться потерять, принять тот факт, что ты можешь проиграть, плюнуть на всех, кто мешает, мнение друзей, родных, Терпеть унижения, боль, но продолжать идти стиснув зубы. 
А знаете почему так делают единицы? Потому что большинство не дураки. Они знают преимущества стада. Они знают, что в нем они максимально защищены. И чтобы они ни говорили, как бы не врали, но выходить  из него они не будут. Для них безопасность ВАЖНЕЕ денег. Да, они хотят быть богатыми, но быть в безопасности они хотят намного больше. А по законам природы — то, что ты на самом деле хочешь, то ты и получаешь. И поэтому, большинство читает-перечитывает книги про риск-менеджмент, считает и строит кривые рисков, просчитывает, анализирует, изучает. Все это для того, чтобы просто себя успокоить. Внушить себе ложное чувство мнимой безопасности. Что я, земляной червяк, контролирую хоть что-то на рынке. Что меня пронесет. Я проскочу. И действительно — проскакивает. 
НО он так же проскакивает мимо денег. потому, что риск и деньги это близнецы — братья. Что простейший способ не рисковать- уйти с рынка вообще. Все эти потуги сводятся к зарабатыванию на жизнь. Чуть больше, чуть меньше, но только на мало-мальски безбедную жизнь. Но есть и другой путь. 

Это приятие риска. Что, вы думаете Братья Райт хотели лететь на своем первом самолете? Колумб хотел плыть неизвестно куда? Магеллан? Люди перелетали океаны, покоряли полюса и горы. Что, они не боялись?
Отличие труса от смелого в том, что боятся одинакова оба, но один берет и делает, а другой считает, анализирует и ничего не делает. А если и делает, то в тепличных условиях.  Двумя контрактами. Это как засовывать на пол карасика. 

Думаю многие заметили, что когда они торгуют малым количеством- все получается., но когда увеличивают размер входа — почему-то сразу куда-то не туда все идет. Не потому ли, что пока мы увидим закономерность, пока ее закрепим и набросаем правила — эту неровность видят уже многие и они сжирают ее своими действиями. И тут вы наконец созрели. Вперед! И опять жопа. 
Конечно не все так просто. Но  нужно понять одно, Что действия толпы и твои отличаются не тем, что ты найдешь в риск-менеджменте какой-то фокус, какой другие не нашли, А в том, что ты не боишься рисковать, а другие боятся. 
Увидел, прикинул и в атаку. Не пошло — отступил. Да, ты попал, но ты попытался. Ты успел вовремя, просто чуть-чуть просчитался. Со временем просчеты станут меньше, увеличится опыт. Конечно было бы проще, если бы мы были сыновьями Баффета. Он бы смог нас научить, мы бы избежали кучи ошибок. НО нам это не дано. А дано попробовать рискнуть. 
Конечно риск — это не прыгать с моста на удачу. Надо отдавать себе отчет Чем ты занимаешься и где подводные камни. Но не надо долго готовится. Не надо подстилать себе соломки. Чем больше мы ее себе подстилаем — тем больше мы урезаем себе возможную прибыль.
Ларри Вильямс заработал 11000%годовых. Как? он ответил. Я торговал по принципу или пан или пропал. И он выиграл. 
Конечно у него было много лет опыта, до этого он проигрывал, и это нельзя забывать. Но нельзя забывать и другое. Что страхуясь от убытков мы страхуемся и от прибыли. 
Безумству храбрых поем мы песни! Да, вам будут говорить, что это чушь. Что главное выжить. И это правда. И я так часто говорю. 
Но Давайте признаем, что мы просто земляные черви. Мы никогда не изобретем самолета, потому, что не найдем дурака, согласившего его испытать, а у самих не хватит смелости. Мы никогда не откроем новых земель. Мы ссым проиграть больше, чем хотим выиграть.. Мы боимся риска как огня. Мы только чешем языками, блатуем перед публикой. Но как до дела — у нас риск-менеджмент не позволяет плыть через океан на лодке. МЫ — БОЛЬШИНСТВО. Унылое, аморфное, дряблое и всегда проигрывающее. ДА, рискуя вы тоже можете проиграть, но можете и выиграть. А без риска — в одни ворота.  
И все те, кто будет писать комментарии, задумайтесь — когда вы делали безбашенный поступок в вашей теплой жизни? Было такое? Какой это был поступок? На красный свет перешли? Пьяным проехали? 
Что бы добились сильные мира сего, Баффеты, ДЖобсы, Брины,  если бы на старте у них был риск-менеджмент? Многие из них закладывали дома, последнюю рубашку, душу, в начатое дело. Они были уверены в успехе? НЕТ. Но они верили в себя и были готовы рискнуть. Маршал Жуков, Цезарь, Ганнибал, Наполеон, Сталин, Черчиль, СУворов — рисковали всю жизнь. Некоторые проигрывали. Проигравших были тысячи.  Многие, очень многие погибли. НО таковы условия победы.. Такова цена успеха… БЕЗ риска — нет богатства.  

Это правило работает везде. Хотите- сидите дома, считайте копейки. НО не мешаете своим трусливым мнением тем, кто хочет сжечь крылья на пути к вершинам. В конце все мы умрем. Но хоть некоторые долетят до соей мечты !
Пенсионеры и по возрасту и по мыслям всегда будут против. Их жизнь побила, у них неудачный опыт, который они пихают в каждую щель. У них не получилось и они отравляют вам жизнь своими нравоучениями. По их мнению Их опыт бесценен. Но по сути это опыт неудачника. 
Но другие-то  ЕЩЕ В СТРОЮ.. Зачем слушать тех, кто не смог? Откуда уверенность в их словах? Возможно они все делали через жопу, может они глупы или трусливы. В любом случае — выбор у каждого есть. ВЫБИРАЙТЕ.
Трусы всегда завидуют смелым. Всегда осуждают их. придумывают оправдания своему бездействию. Выводят целые теории, почему не должно получится, почему не надо рисковать. И так как трусов подавляющее большинство — создается впечатление, что смельчаки — изгои. Что смелость — это глупость. Стадо пытается затоптать одиночные ростки. Но так было всегда и несмотря ни на что Смелость не так легко затоптать. Один смельчак стоит иногда целого стада овец. и смелых достаточно много. Если вас осуждают за безрассудство — может это знак? Может вы на верном пути?
Нет богатства без риска. Если не верите- ну, мечтайте о наследстве. Других вариантом у вас нет.
★8
56 комментариев
Люди не богатеют потому,
что не хотят богатеть медленно.
Уоррен Баффет
Максим Барбашин, все в один удар надо. у меня брат этим ударом всю жизнь занимается и к 57 годам воз и ныне там
avatar
Добрый человек, Ну почему все сводится к юродству? Где сказано, что любой рискнувший озолотится? Но так хоть шанс есть. А если не рискнуть, то шанса нет вообще. Вам не надо — ну и сидите на печи. НО не выставляйте свой страх,  свою боязнь перемен как нечто ценное. 
avatar
Виталий Зотов, старина  я в жизни рисковал порой так как немногие здесь.и в основном успешно. просто есть понятие просчитанный риск или безбашенность.
avatar
Добрый человек, А кто спорит? Просто не надо здравую мысль сводить к абсурду. Я рисковал не меньше вашего. И тоже успешно. И если посчитать потери, то они просто ничтожны в сравнении с приобретениями. Крнечно могло все закончится плохо, но ведь хватило ума и смекалки обойти углы. Ну и повезло еще. Так это же и есть риск.Но годы берут свое. Пули зубами уже не половишь, зубов не много осталось. Но это смысла не отменяет. И я знаю, о чем говорю. Без риска — так и будешь зарабатывать на жизнь. +\-   
Конечно важен момент, важно вовремя отвалить, важно оценить ситуацию. но это придет с опытом. А без риска — ничего не придет. Только сожаление о просранной жизни. И потом будешь находить утешение в детях. Надо же себя как-то оправдать. ! 
avatar
Рынок любит терпеливых. Долго наблюдать за ценой, выжидать позу, искать несоответствие. Как пример, ситуация с нефтью в конце прошлого года, можно было сделать за пару дней годовую норму прибыли!
avatar
VipPREMIER, и что?  В чем противоречие? Терпите сколько нужно. А потом рискуйте. Зайдите больше чем обычно. В чем проблема? Риск менеджмент не поможет вам если вы глупости делаете. А если нет, то вы просто упускаете прибыль. Никто ж не говорит, что рисковать надо всегда. И вообще всем так мозги промыли, что уже круглое считают плоским, а сферу за овал. 
avatar
что бы стать богатым вам надо плюсануть мой профиль-дабы я набрал рейтинг чтобы я смог стругать посты на смартлабе
avatar
В трейдинге кто не рискует — тот выживает.
avatar
Дровосек, Кто не рискует — тот потихоньку умирает. Трус не поймет смелого. Трусами не рождаются. Ими становятся. вот и вы им стали. Я не жду от таких понимания. Такие — безнадежны. Я и сам стал таким во многом. Но это не значит, что это хорошо. Если у вас сточились зубы и стала кишка-тонка, ну чтож бывает,  — это не значит, что всем туда.  
avatar
Виталий Зотов, сколько заработали?
avatar
Дровосек, не важно. Я мог бы сказать что угодно. Зачем вам знать, если вы проверить не можете? Что бы я не ответил, вы интерпретируете в негативную сторону. Вопрос смысла не имеет. 
avatar
Виталий Зотов, Ну признайтесь, что вы шутите 
avatar
Дровосек, на рынке выживают параноики- эт точно!
avatar
Кстати, молоток. Годный троллинг 
avatar
классика против риска

Пиковая Дама Управление рисками Данилин Queen Spades Risk Management Danilin

Мозгов.
avatar
Вы встречали дурака-миллиардера?
Нет.
Вы встречали рискового дурака?
На каждом шагу.

Так в чем причина бедности -  в низком интеллекте или в нежелании рисковать?
avatar
Сергей Симонов, Необычный подход. Но это логическая ошибка. Софизм. Член-корресподент и половой член то же звучат похоже. Сравнивайте подобное с подобным. 
Почему рискующий человек обязательно дурак? Миллиардер потерявший свои миллиарды — умный? Рисковать и быть дураком- это как рисовать картину и быть пьяным. Теплое с мягким. 
avatar
Виталий Зотов, сильно рисковать на бирже всё равно что на машине без тормозов. 
Виталий Зотов,

если рискует умный — это одно
если рискует дурак — это другое

поэтому, интеллект первичен, а риск вторичен

андестенд?))
avatar
Сергей Симонов, а кто спорит? Но причём тут интеллект и идти риск? Что вы наводите Тень на плетень? глупый по любому глуп. Умный может быть отважным, а может трусом. Причём тут ум и риск? Или лишь бы поспорить? И плевать о чем
avatar
Сергей Симонов, И кстати. Умные бедняки тоже на каждом шагу.
avatar
Виталий Зотов, 

вы путаете образованность/начитанность/обученность с интеллектом

обезьяна способна защитить докторскую при должной дрессировке… но она не будет обладать интеллектом.
avatar
Сергей Симонов, ничего я не путаю. ну. Приводите примеры по чётче. Если защитит докторскую, то какой то интеллект уже есть. Вопрос в степени. Интеллект тоже требует развития. Маугли с интеллектом на каждом шагу. Вы о чем? Не пойму. 
avatar
Что не хватает нам, чтобы стать богатыми? //

Денег. © Кэп
avatar
monte_carlo, лучший комент
avatar
все, закладываю хату и с понедельника начинаю непокрытые опционы продавать
avatar
Элементарно Ватсон. Нужно тратить меньше чем зарабатываешь. 
Пишите вы хорошо. Да и риск дело хорошее. Только за деревьями — вы леса не видите. Есть границы, и условия. Да и форма бывает разная. Одни процессы крутятся вокруг сложного процента, другие вокруг кривых К3 поверхностей (эллиптических). Плюс разделения метода и системы торговли произошло 2 тысячи назад лет назад.  

На смартлабе года 3 назад выкладывали екзелевский файл, где наглядно показали изменения портфеля в зависимости от риска и процента прибыльности сделок.

П.С.
Еще есть реальные монографии по риску. Листов под 500, видел по Норникелю, лет 18 назад. 
avatar
Jkrsss, Так я ж не спорю. И момент важен, и сопровождение. Вовремя подкрутить, наклонится. Важны ресурсы, опыт, важен даже дух. Но все это не отменяет, что мы напрочь не хотим рисковать. Прячемся за наукой, а в результате не делаем и шага. Вся энергия уходит чтобы соломки подстелить. И помягче. 
Раньше люди шли на риск проще, мало было что терять, а теперь — жизнь хороша, пляжи, дамочки, кому рисковать охота? Это все понятно. Но законы природы одни для всех. И если вы не хотите, или боитесь, или не в состоянии, или видите их по своему- это лично ваши проблемы.

 

avatar
Виталий Зотов, Законы логики одни для всёх :
Люди не хотят рисковать.
Законы природы одни для всех людей.

Законы природы не хотят рисковать. Гы гы гы.

avatar
Jkrsss, Не пойму ГЫГЫ. Вы чушь написали, а смеетесь на до мной. Если законы природы для всех и законы логики для всех, то это не значит что их можно уравнять. 
avatar
Виталий Зотов, Ой, какие мы мнительные. :) Я вас услышал.
avatar
Да Ларри рискнул и выиграл, а сколько таких как Ларри рисковали и все слили?? Ларри сказал, что если бы это были последние деньги он бы так не рисковал.
Я уже не говорю сколько трейдеров покончили с собой или на помойке из-за вот такого как вы говорите «оправданного» риска.
avatar
Один Баффет богател понемногу, но постоянно, тише едешь дальше будешь…

Как сказал Баффет о своих друзьях которые вот так в один день потеряли все рискуя.
«Люди рискуют необходимым ради лишнего»
avatar
USSR12, не надо рисковать необходимым. но частью иногда  рисковать стоит. Если хотите прожить всю жизнь с необходимым — конечно не рискуйте. Так с ним и останетесь. Предлагаю мыслить образно. Не надо воспринимать буквально. вы же взрослый. 
avatar
Виталий Зотов, Для этого и есть мани менеджмент чтобы просчитать риски.
avatar
Однако первое условие спасения – мужество, дорогой друг. Слыхали вы когда‑нибудь об американском миллионере Карнеги? В юном возрасте он бродил по улицам Нью‑Йорка голодный, без гроша в кармане. Но счастье ему улыбнулось, и он нашел на улице старую сапожную щетку. Он встал на ближайшем углу, предлагая свои услуги прохожим. Первым своим клиентам он чистил ботинки слюнями и лишь на первый заработок смог купить гуталин. Но прилежный молодой человек с любовью отдавался новому делу и дошел до того, что теперь он «стальной король», а на текущем счету у него несколько миллиардов. Видите, дорогой друг, как можно разбогатеть. Мы же хотим помочь вам сделать подобную карьеру. Чтобы избавить вас от поисков сапожной щетки на улицах, мы вам ее даем. И даем вам рекомендательное письмо в полицию, чтоб вам выправили разрешение на чистку сапог, а я вдобавок рекомендую вам сделать первую попытку у Староместской ратуши. Отцы города питают слабость к чистой обуви. Руки можно спрятать в карманы, а ботинки всем видны».

Седой господин ласково положил мне на колени вполне сохранившуюся сапожную щетку, но речи не прервал. Он поведал мне. как «нефтяной король» Рокфеллер начал с того, что собирал старую бумагу по домам, расписал мне все прелести этого занятия и его огромное культурное значение и дал для почину пачку старых газет. Прочитав небольшую лекцию об Асторе, который начал свою карьеру собиранием собачьего кала в Чикаго, и пояснив роль навоза в национальной экономике, он вручил мне вот этот железный скребок и коробку из‑под рольмопсов; после рассказа о жизни Вандербильда я получил кучку тряпья, а после воспоминаний о покойном Моргане‑отце – две старые лейки и дырявый таз, потому что знаменитый американец, в свое время скупал железный лом…

avatar
Статья замечательная )) И смысл её не в том, чтобы поставить все на зеро… и получить пулю в лоб… А в том, что не у всех цели могут быть высокими… И неважно, сколько боли ты испытал, пота и слез пролил — это вообще неинтересно никому… А потом — просто быть — на вершине ))
avatar
Отлично, красавчик!
avatar
djdf, В том-то и дело, что это не игра, а ежедневный труд: капля к капле с соблюдением рисков. А то развели тут лотерею…
avatar
 Ядерный бред. Такое мышление — путь к сливу, на рынке уж точно. Всему свое время, для богатства тоже, надо проехать весь путь, а не заскочить резко и нечаянно в космос.
avatar
I_scalp (Дмитрий), +100500
В точку!
avatar
I_scalp (Дмитрий), Яростно плюсую....  взять джекпот могут не только лишь все, мало кто может это сделать…
avatar
Риск плох хотя бы тем, что заменяет мысли эмоциями.
avatar
chizhan, Согласен. Но со временем вы научитесь контролировать эмоции. А как вы можете по другому научится? По книгам? Чтобы научится плавать нужно залезть в воду. Если вам не комфортно рисковать — это ваши проблемы. Но правила одни для всех. Природа это не государство. Она исключений не делает. 
Знаете как завоевать авторитет? Делать то, что другие боятся. Все просто. Когда все переминаются — сделать шаг вперед. Конечно безопаснее стоять. И так все и делают. И поэтому лидеров, авторитетов единицы. Конечно им  голову сложить проще. Но в награду — признание, слава, власть и соответственно деньги. Это же очевидно. 
Конечно риск плох. Кто бы спорил. Но другого пути нет. 
Но если вы хотите безопасности- рисковать не надо. Доедете со всеми без забот. Ну и будете иметь то, что все имеют. 
avatar
Управление рисками сложная (и одновременно простая) наука...  Всего два термина, а сколько мудрости...

Диверсификация и Лимитирование....  используйте их и рискуйте сколько влезет.
avatar
Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот!
avatar
Самое легко опровергаемое утверждение. Достаточно просто попробовать. Увеличиваем риск — и все становится на свои места. Без споров, без излишних доказательств и неизбежно!
Эдуард Панфилов, Смотрите. Риск — плохо. Скорость — тоже плохо. 
Как проверить?
Самое легко опровергаемое утверждение. Достаточно просто попробовать. Увеличиваем СКОРОСТЬ— и все становится на свои места
Вопрос. Так зачем вы на машине ездите? Пешком же безопаснее И полезнее !
Как вам? Хотите еще пример? 
Перед тем, как  строить логические цепочки Не мешало бы подумать Куда они могут привести.
avatar
Виталий Зотов, Речь о другом. Я говорил лишь о том, что сливающих станет статистически больше с увеличением риска (понятно, что величину риска еще надо рассчитать, и это далеко не постоянная и малая величина. И это — другая тема) 
Эдуард Панфилов, С увеличением скорости число погибших тоже увеличится. С увеличением яркости — мы будем видеть все хуже и хуже пока не ослепнем. Это закон. 
Не контролируемое увеличение чего бы то нибыло приведет к катастрофе. при чем тут риск?
avatar
Виталий Зотов, Риск? не причем. Кстати, Вашу идею в свое время блестяще воплотил Герман (тот самый, из пиковой дамы). Я им восхищался. Но деньги остались не к него.
   Вам — удачных трейдов.

теги блога Виталий Зотов

....все тэги



UPDONW