Блог им. Krechetov

Человечество готовится к вымиранию? Предверие большого кризиса.

вряд-ли, остановится на 10 млрд.
avatar

Люфт

В следующем десятилетии с 2020-2030 г уже давно подсчитано, прирост численности населения, замедлится в 2.5-3 раза, относительно 2010-2020 г (десятилетия) соответственно необходимо будет кратно увеличивать мировой долг, к уже тому что есть, так как его рост и связан с старением… что бы государства смогли сохранять свои социальные  функции и экономика рост. Это не учитывает кучу других проблем, пик нефти, климатические вопросы, и много другого, в целом скорее всего все события сойдутся в точки бифуркации, и как то будет разрешены (БП или некий прорыв из количества в качество с глобальной сменой парадигмы) в районе 2022 г -2028 г ± 3-5 лет. Демографический переход это реальная проблема и его решения, в рамках экономики вечного роста, не существует.
Вот ниже график по десятилетиям, тот долг что образовался у мира и есть следствие старение населения в след десятилетии, оно впервые в истории человечества ускорится почти в 3 раза относительно текущего, нужно будет увеличить долг, например Японии мб до 1000-1500 % ВВП что скорее всего не реально… ну и ...
avatar

Atol Wasp

Миграции не будет что-ли из бедных стран в богатые?
avatar

aps

aps, она уже падает, и в РФ с Ср Азии т.к. последние как лимон выжат их демографический потенциал и  Трамп идиот вот вам график миграции в США с Мексики нелегалы. Вопрос от кого стена ?))



avatar

Atol Wasp

Atol Wasp, у ЮСА в планах все сухопутные границы отгородить подобной стеной... 
Кстати, не только у ЮСА…
Иванов Виктор, это лишняя трата денег. Миграционный поток падает и падать будет да и в мировой кризис, когда везде будет ж… па, пробираться 100-1000 верст, ежедневно рискуя, через охваченные кризисом войнами территории, будет нереально сложно и бессмысленно. 
 Строить подобное дорого а контролировать еще дороже. Видимо природа мать создает обстоятельства когда в мире все народу будут пытаться решить проблему, а не бежать от нее как сегодня пока еще можно, так как проблема будет одна на всех. Если что то среднее между Венесуэлами, Зимбабве, Гаити, Сомали, в результате мирового кризиса, станут все страны мира, бежать будет некуда и бессмысленно. 

В целом на повестки стоит всего один вопрос. На каком основание существующие элиты имеют право кушать условный бифштекс, в то время как остальные х… р без соли, учитывая что в кризис дать работу  и социалы власть не сможет. 
Пока они могут дать социалы и предоставить работу, в рамках текущей модели роста, этот вопрос отодвинут на второй план, его придется решать для нахождения общественного консенсус, в момент кризиса  ну и социальные лифты в новые элиты — или БП и хаос. И решение этого вопрос может иметь только моральный аспект а не как сегодня нате вам социал и бойтесь его потерять т.к. жить придется в землянке. Когда же 90% окажется в… придется решать и создавать новый тип самоорганизации общества с новыми планами и виденьем будущего, где развитие будет более устойчивым и поступательным. Но скорее всего не раньше чем глобализация отдаст концы и мир погрузится новую мировую депрессию
avatar

Atol Wasp

Atol Wasp, может быть, может быть… Значит крики про захлестывающую Европу волну мигрантов это фейк?
avatar

aps

aps, не совсем фейк, движение бежек с Сирии имело место, но шумиха раздута как будто их было охерсиксилионов бежек а не :
И больше такого потока не будет… в условиях кризиса бежать куда то (где так же или почти так же и никто не ждет смысла лишено)

А Это Европа


avatar

Atol Wasp

Atol Wasp, Если дальше полыхнёт на Ближнем Востоке: Йемен, Эфиопия с Эритрией на подходе… То, беженцы опять ломанутся в сытые края…
Иванов Виктор, помоему Эфиопия давно и Эритрея как и Судан и Ю. Судан как и Зимбабве, как и ЦАР, как и… но чего не бегут, предположу некому спонсировать массовый побег 100-ент тысяч бежек до ЕС (корми вези) Даже на опыте Сирии можно понятно что от от общего числа беженцев, до ЕС добралось менее 20%, те у кого предположу это  были те у кого были  деньги и образование, если брать от численности населения Сирии, 25 миллионов то это около 3-4% — учитывая что ЕС населения на 2 порядка выше в 500-600 раз больше в ЕС населения чес бежек добравшихся до ЕС с Сирии — цифра не такая уж большая. Если рванет Сауд Аравия будет пик нефти и мировой кризис, бежать смысла не будет т.к. сразу наступит ж… па везде. А остальные вышеуказанные переферии итак бегут у кого есть на что и куда но в целом, это не миллионы…
avatar

Atol Wasp

aps, Фейк, фейк! Теперь наоборот все из европы уезжают подальше
avatar

Дмитрий Ш

aps, А какая разница если вымирать будут все?
avatar

Krechetov

Krechetov, мне этому вопросу труд советского ученого Капицы нравится
avatar

Evgeny

aps, Обратно развернётся
avatar

Дмитрий Ш

Песня сержант поехали вперёд.
Миром правит сержантская политика американцев.
Вырождение пар людей
Два сапога пара.
Непарные россияне командуются Америкой через верхушку и экслюдей.
Деньги делят с будущих вымирающих.
Говорят им нашоворы старушки ведут войны тактильно.
Менты, фурики, гаишники, военники… ..
Разные Африки, Индии, банглажеши… плодятся как собаки.
avatar

френк

Выжимку видео плз — нет времени смотреть все подряд(
Мышиный рай это все понятно. Но с людьми проблема в том, что правительство специально создает такие условия, когда люди не могут/не хотят размножаться.
avatar

Vovilnik

Vovilnik, 3,5 миллиарда лет показали, что размножаться можно почти всегда.
Не желание размножаться — это последствие сытой жизни нескольких поколений, когда  при избытке ресурсов особи настолько не жизнеспособны, что размножение для них не посильно.
avatar

FZF

FZF, общество деградировало, все потребности свелись к еде, досугу и потреблению.
avatar

Vovilnik

FZF, нежелание размножаться связано напрямую с женским полом, который отвечает за это дело. Мужчина готов всегда к осеменению, без выбора места и времени. Женщина же ищет подходящие условия. На необитаемом острове — нет проблем. В социуме при капитализме уже другой фактор работает. Она хочет быть не хуже других (это как минимум). Соответственно размножается с самым обеспеченным самцом без лишних прелюдий, а бедному художнику она тупо не даст. Учитывая, что богатство формируется меньшинством за счёт большинства, выходит что на 10 самок 1 богатый самец. ВК появится статус «с мужчиной должно быть хорошо, плохо я и сама жить умею», количество детей ноль. Бедняки подрочат, бедняжки помечтают, хорошо устроенные поеб.тся, 10 человек сдохло, 4 человека родилось.

Когда все нищие, то выбирать можно любого, это никак не отразится на репутации и уровне жизни. Поэтому Индии с Китаями и живут по кроличьим принципам.

Бузил Ли-Репейник, в принципе так, но не совсем. Женским полом легко манипулировать через эмоции. Даже при полном продуктовым благополучием, легко внушается страх и тревога неустроенности (в основном за счет рекламы, чтобы продать какой-нибудь очередной не нужный товар).
Опять же, у владельца банка двое детей, а у слесаря дяди Леши четыре. Чего не хватает жене банкира?
avatar

FZF

FZF, из 100 человек: 1 банкир, 3 слесаря, 50 пенсионеров, 4 инвалида, 5 учителей, 37 самозанятых. Слесари неплохо получают относительно общей массы — я бы так на вопрос посмотрел. А то что у банкира двое, а у слесаря четверо — говорит о низких запросах жены слесаря и о действии госпрограммы поощрения пложения нищеты (через мат капитал и прочие плюшки от государства). У банкира же жена — прагматик, 1 мало, 3 много, 2 в самый раз (не размоют богатство, не пополнят нищету, один останется если один погибнет)
вот к чему приводит однополый коитус и каръеризм.
avatar

Makc%

Makc%, к полной ликвидации проблемы перенаселения?
avatar

soll

soll, всё зависит от количества. Где больше одного- там меньше другого. Однако бинарно не стоит думать. Это лишь часть.
avatar

Makc%

Я думал, случайно на сайт Рен ТВ попал )
avatar

RomanAndreev

Если уже и ждет нас реал писец, в ближайшие годы то причиной станут метангидраты  Забудьте о выбросах углерода и углеродной нейтральности – если вечная мерзлота продолжает таять  текущими темпами, это может быть концом игры для человечества (сегодняшний на англ пост)

Если кому больше интересно тут анализ и большая работа Сибирского Филиала Академии Наук РФ (Якутск) Роль метана и метановых гидратов в эволюции глобального климата
avatar

Atol Wasp

Я троих буду рожать, чтобы мои потомки гоняли вас, немощных стариков, через 30 лет.
avatar

Alexrad

По фиг на весь мир, в России с демографией плохо, а тренд по снижению пенсионного возраста только начался Китай, Италия первые ласточки, а мы как развивающаяся страна скоро их догоним и перегоним
:)    
avatar

Николай

Есть научный труд С.Капицы по демографии, там в выводах население планеты достигнет 18 миллиардов, если я не ошибаюсь. Поэтому нам еще расти и расти. И еще был эксперимент с мышами до какой популяции они будут расти в замкнутом пространстве. Вывод не утешителен после определенного роста(без проблем в питании), мыши перестают плодится. Природой заложен стопор, мыши становятся гомосеками и отказываются вступать в гетеросексуальные связи.       
avatar

Николай

На Украину, в Украину)) Да идите вхуй, как говорил Черномырдин
avatar

Konstantin Olegov

Забанят?? да по..........

avatar

Konstantin Olegov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW