Блог им. Demonchikkiev

Секреты неудачи банковского сектора Китая. Почему внутреннее потребление китайцев становится слабым?

Китайская экономика ищет возможность сделать так, чтобы предыдущие темпы роста ВВП поддерживались за счет внутреннего рынка потребления. Но возможно ли такое?

На данный момент — нет. Причина в борьбе Народного Банка Китая против теневого банковского сектора. Они удаляют высокодоходные продукты с рынка, а «чистые» коммерческие банки предлагают низкие ставки по депозитным продуктам…да и на столько, что реальная инфляция внутри страны выше.

Но, абсурд в том, что это из-за стимулирования того же НБК. Регулятор желает изменить эту тенденцию и кидает еще больше денег, но те, не доходят, они уходят в другую сторону делая банковскую систему еще ликвиднее и ниже по доходности.

★4
11 комментариев
Часть китайской экономики уже в пузыре — это в первую очередь банковский сектор.
 
Джакомо Леопарди, согласен, когда лопнет будет жесть по круче, чем в 2008 году
avatar
Джакомо Леопарди, Ставьте + под постом ;)
avatar
Зато наши «гении» в ЦБ переложили несколько десятков ярдов грина в юани и теперь регулярно констатирую убытки от переоценки…
avatar
Сергей Сергаев, Не спешим с выводами, мало ли «велосипед» придумали)))

Ставьте + под постом, чтобы бы в Топ поднять
avatar
Сергей Сергаев, угу. Китай уже списали)) Этож говноаналитика. Ее пишут, когда торговать на рынке не умеют
avatar
мда. как много все-таки хомяков, которые не способны отделить мух от котлет. Смотрите на РЕЗУЛЬТАТЫ, а не на лживое словоблудие аналитегов.

А по факту — видим что НБК — центр суверенной эмиссии  (в отличии например от нашего колонизированного либерастиками ЦБ), ставки рефинансирования почти в 2 раза ниже чем в России, и хотя они в 2 раза выше чем на Западе — китайская экономика растет и процветает. пиндосская же экономика уже при ставке в 2,25 — буксует и рецессирует.

Так что если и будет откуда кризис — то явно не из Китая, а из пиндосии — экономика слаба, долг гигантский, обслуживание его доже по текущим низким вполне ставкам стоит 500 млрд в год!!! при этом дефицит бюджета — 1 трлн!!! торговый баланс при этом тоже сугубо дефицитен.  Короче — все это называется последний банкет на заемные средства, но как в жизни бывает — кутеж взаймы не длится вечно
avatar
Petr S, советую быть без эмоциональным, ненависть или неприязнь к экономике США — плохое качество для трейдинга)
avatar
Если бы в России был бы хоть наполовину такой рост внутреннего потребления как в Китае, то наши вожди писали бы кипятком и кричали, что все ЧМО: и Трамп, и Меркель, а Ротшильды с Рокфеллерами не сегодня-завтра кофе в постель россиянам скоро приносить будут…
avatar
Иванов Виктор, поучиться и в прям есть в чем
avatar
Откуда инфа по «реальной» инфляции? Официальная 2,7%
Депозиты и разные облигации дают от 3%+
Кредиты для населения до 5-6%

avatar

теги блога Лебедь Дмитрий

....все тэги



UPDONW