Блог им. timofeyd

Трейдер Спекулянт vs Трейдер Профессионал(управляющий)

Ходят слухи на просторах интернета, что профессионал трейдер это тот, кто смог заработать многопроцентов либо из ничего, либо из большей суммы.
Пусть даже он это сделал не один раз. Публика сразу видит в нем того, кеми они являются одиночками, желающими так же быстро разбогатеть из ничего. Он же смог, а чего? У него тоже 2 руки и 2 ноги.

В реальности же все не так. Профессионал, это тот получает комиссионные в виде з.п. или имеет фиксированную оплату труда, его задача минимизоровать риски, постепенно расширять клиентскую базу и общий капитал под управлением. С прибыли управляемых денег получать вознаграждение в виде 20% после вычета налогов. т.е. это вполне реально получить за год 30% при портфельном инвестировании, и при этом за счет чужих денег с их прибыли получить еще бонус, такой не хилый.

Снизу схема.
Пример так скажем Трейдер спекулянт и трейдер на сайте common.ru где автоследование. 
Один имеет убыток 30%, а второй почти 300% чистыми за год.

Трейдер Спекулянт vs Трейдер Профессионал(управляющий)




★5
Управляющий, блин… УПРАВЛЯЕМЫЙ, скорее
А те, кому вы в ДУ отдаёте, те тоже обычные спекули
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, не совсем так. Есть юр. лица со всем рабочим персоналом от бухгатерии до маркетологов. В общем ИК Форум был ярким подобием того, что я пытаюсь изложить
Тимофей Дмитриев, ключевое слово «был». Где он сейчас? И где эта куча различных УК, которые когда-то были, а теперь их нет.
avatar

risk8

risk8, Форума нет, потому что не смог выполнить только  одно (!) «условие из левого столбца:  „собрал инвесторов“. 
avatar

А. Г.

Ну перекладывать риски на других большого ума не надо. Совесть кстати тоже тут помеха. Но при чем тут профессионализм? 

avatar

risk8

risk8, Нууу… Вопрос о профучастниках и профтрейдерах всегда в наших неопределённостях дискутабелен… Когда-нить к общепринятой терминологии придём..
Сейчас профтрейдерами вполне принято считать и банковских… ну, не, не клерков, но всё же, наёмников, осуществляющих биржевые операции хоть и самостоятельно, но в рамках и под контролем
avatar

Дмитрий Ш

risk8, а как же репутация? и клиентская база инвесторов? будет у вас к примеру через 3-5 лет 500 клиентов, в среднем 500 000р торговый счет. И им достаточно 20-40% годовых, и ранее вы уже показали, что допускали максимальную посадку по портфелю 5%. 500 000р x 1.25 (25% — средний доход по счетам клиентов, максимальная просадка была 3%) = 625 000 (после вычета и выплаты бонусов 587 000р). 125 000 x 0.87 = 108750  и с них 21750 вам в карман с чужой прибыли. и таких счетов 500 и это = 10 875 000 р уже с учетом вычета 13% вам поступит на расчетный счет — это и есть суммарный бонус со всех счетов клиентов в размере 20% с прибыли после вычета налога в размере 13%. 
Тимофей Дмитриев, ну покажи мне 1-го с кристально чистой репутацией, а я покажу тебе 10-ть мошенников,
avatar

risk8

Тимофей Дмитриев, при среднегодовом +30% результате Вам в максимальную просадку 3% не уложиться, хоть тресни. Даже в 10% не уложитесь. 
Если бы Вы были правы, то брать надо было бы не клиентов, а кредиты у брокера. И недолго, всего 2-3 года. Имея 3 заемных на свой рубль, риск был бы 3*4=12% а доход 30+3*20=90% годовых. 
Не нужны клиенты!

avatar

SergeyJu

SergeyJu, только жаль, что ярд в кредит не дают((
Евгений Ворончихин, понимаю, что шутка, но отвечу серьезно. 
1. Системы, расчитанные на несколько миллионов ярд не потянут.
2. Плечо не может быть слишком большим, порвет.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, понятно дело
SergeyJu, согласен с вами. смысл моей статьи был в том, чтобы показать иной спобой получения дохода с биржи, и это не околорынок. ведь большинство медиа информации сосредоточено как раз на том, чтобы человек был сам по себе. многие даже и не знают такого подхода. Ну вот как еще переубедить человека, если он нацелен за 3 года увеличить в 20 раз депозит и ставить цель 5 000 000р. Вот что его ждет? кроме слива денег, потери времени, психические расстройства, потеря жизненных ценностей и т.п. Потом вот такое происходит https://www.newsru.com/crime/02oct2017/mrd13ydghtsuipdm.html … Вроде бы и на ЛЧИ занимал места, а толку? Мы взрослые, а желание похвастаться не пропадает, это же повышает самооценку. Поэтому это полная ерунда предсказывать куда пойдет рынок, вся аналитика не имеет потом сводится к словам, скорее всего данное событие было заложено в цену. Я за алгоритмическую торговлю (портфель, разносторонний). как-то так...  Я редко излагаюсь так, чтобы всем угодить, у каждого своя идеология видения себя на финансовых рынках. надеюсь на понимание.
risk8, т.е. в примере управляя 500 счетами по 500 000р  — 250 лямов, и показывая по ним доходность 25% годовых. Бонусное вознаграждение составляет после всех вычетов 10 875 000 р. Это и есть профессионалзим — показывать стабильность, увеличивать клиентскую базу инвесторов. Работать не в одиночку, а через Юр Лицо. ПЛОТИТЬ НАЛОГИ (КАК ГОВОРИТ ПУТИН)
Тимофей Дмитриев, ))) Как ты будешь управлять 500 счетами???
Ты хоть представляешь как это в реальности?
avatar

Байкал

Байкал,  смотря как управлять. При b&h  по ФА -  запросто, активно — не получится. Для последнего нужен фонд. 
avatar

А. Г.

Тимофей Дмитриев, я же не говорю, что эта тема не рабочая. Пытайся. Я вот допустим не верю, в те цифры, что рисуют всякие сервисы. И по доходности, и по клиентам. А во что я верю? В Маркидонову, которая слила кучу памав. Вот это реальность.
avatar

risk8

risk8, а я говорю, что тема, поднятая автором — нерабочая.
1. Таких параметров управления на рынке нет и быть не может.
2. Гений с такими резалтами в клиентах не нуждается.
3. 500 счетов без фонда управлять не получится. А с фондом издержки совсем-совсем не такие, как мыслимся автору. 
Короче, вся тема высосана из пальца.
avatar

SergeyJu

risk8,  ДУ — это не перекладывание риска, а продажа повышенной по сравнению с банковским депозитом  доходности с наличием риска. 
avatar

А. Г.

А. Г., продажа обещаний повышенной доходности.

Вон американские фонды в среднем показали «хороший» минус, но свои 2% взяли.
avatar

risk8

risk8, «колхоз — дело добровольное» и покупатель услуги всегда может от нее отказаться. Да и «год на год не приходится». Те, кто вкладывает деньги не случайно называются «инвесторами», потому что для них — это b&h управления. Посмотрите результаты тех же фондов в позапрошлом году.

Тут же все просто: есть время управлять самому — управляй, нет времени, то в зависимости от желаемой доходности — выбирай депозит или повышенная доходность с риском.
avatar

А. Г.

А. Г., главное для инвестора чтоб его деньги не просрали. если такая гарантия есть хотя бы с 99% то желающих будет много вложиться. а на бирже все взаимосвязано. если ты не теряешь значит ты зарабатываешь. потому-что не возможно быть каждый день в рынке и не получать два результата, минус или плюс.
avatar

GAURANGA

GAURANGA, если инвестор не терпит просадок, то у него одна дорога — депозит в надежном банке. А опыт американского рынка говорит о том, что

(доходность в % годовых — ставка краткосрочных госубмаг)/ максимальная просадка~1

это очень хорошо (0/0 тоже считаем 1). Отсюда и надо «плясать» инвестору.
avatar

А. Г.

GAURANGA, Вам легко могут предложить структурный продукт с гарантией сохранения ваших начальных инвестиций и обещанием, пусть будет 20 % .
Задача УК вернуть вам что то выше 0, скажем 2-3 %.
И это будет в рамках договора, ваши инвестиции не постадали.

На самом деле они положат ваши деньги на депозит и вернут вам половину дохода, и себе половину за работу.
Ну а вам еще и НДФЛ заплатить.

А зачем мне такое надо, я бы и сам мог положить на депозит?
Вот и я думаю, зачем вам такой структурный продукт?
avatar

sergik99

sergik99, конечно. речь идет о трейдинге а не вкладах. а в трейдинге за счет риска профит больше. но риск должен гарантировано не слит. это я говорю о профи, который гарантирует не слив.
avatar

GAURANGA

Чет на этом коммон ру у всех за 1-2 сотки доходность. Кому нужны 0,25% в месяц?
avatar

Storm Hold

Storm Hold, Это просто списание управляющему, как з.п., чтобы не выводить деньги со счета, а давать прибыли течь. Тут смысл вот в чем 20% усилий дают 80% результата
Да здесь все управляющие только где инвесторов найти?)))
Поэтому и спекулянты на свои.
Не корректное сравнение мягко говоря.
Допустим я имею свои 5 лям и делаю с них 100% год.
А теперь вопрос а нах мне инвестор с теми же 5 лям 50 никто не даст и буду я иметь с него 1 всего.
А кто там сидит в этих компаниях типа «трейдеры» все знают чего они стоят ага минимизируют они риски.
Ну возьмите меня буду я буду я там торговать. Да только не нужны мы там там задачи другие в этих компаниях а не заработать клиенту.
avatar

Байкал

Байкал, думаю скорей не нужен конкретно ты, что бы ты там не рассказывал в своих сказках. Это называется репутация
avatar

Dezinformator

Байкал, Вот в Горчакова верят почти 200 подписчиков-инвесторов

Тимофей Дмитриев,  справедливости ради  ~96% инвесторов и ~85% денег туда привлёк не я, а Финам. 
avatar

А. Г.

Байкал, а Вы попробуйте. Выставите стратегию на комон, для Вас ничего не изменится,  кроме публичности результата, а деньги может и придут. 
avatar

А. Г.

А. Г., ))) да это я понял автоследование но речь именно про управление самому счетами.

avatar

Байкал

Байкал, это от программистских способностей зависит. Я знаю людей, которые делали неплохие программы автоследования на Плазе2. Сам конечно не смогу «осилить» больше 15-20 счетов с помощью роботов под квиком. Конечно можно и 100 счетов в моего робота «запулить», только повторения результатов не будет из-за ограничений скорости выставления заявок из квика.
avatar

А. Г.

В свое время в 2005-2007 годах на пике популярности ПИФов много интересовался их так называемым «управлением». В большинстве случаев все сводилось к банальным индексным портфелям с некоторыми вариациями. Картина почти всегда была одна и та же — портфель рос медленнее индекса, а падал быстрее. Паи имели надбавки при покупке, дисконты при продаже и никаких дивидендов. Поэтому изначально и было принято решение торговать самому. Насчет того, чтобы дать кому-то в ДУ даже мыслей не было — слишком много было разных историй негативных. Так что сам и только сам. 
avatar

Сципион

Сципион, соглашусь.
И вот еще че вспомнилось. Есин как-то высказался о «философии управления большими деньгами» в таком духе. Надо быть в рынке потому что клиент «съест» если рынок растет, а мы на заборе. А если рынок падает, это всегда можно объяснить какими-нибудь «неожиданно» вышедшими новостями. Боль клиента от недополученной прибыли при росте рынка всегда выше, чем боль боль от потери при падении рынка. П.С. Старался максимально точно вспомнить цитату. 
avatar

Burzhuy

Никто не позаботиться о твоих деньгах лучше чем ты
avatar

Konstantin

Konstantin, угу и сберкасса
не более чем красивая выкладка. Это как таблички со сложным процентом — очень заманчиво.
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля),  выкладка то нормальная, только есть пара сложных задач:
— я не знаю управляющих, дающих 30% годовых с просадками 3%;
— как «собрать инвесторов» без крупных рекламных бюджетов.

А сложный % в управлении — это увеличение доходности со снижением просадок. И реализовать его очень легко: считать объем позиции при входе  пропорционально цене торгуемого актива.
avatar

А. Г.

Да, и процентов 99 «профессиональных» сливают. 
На любой форум как зайти — то он прямо кишит этими «профессионалами», желающими в ДУ набрать.
avatar

SMT

Принимая за исходные данные чепуху, на выходе получим функцию от чепухи.
Оттого, что прием распространен, он не становится корректнее.

Увы, чепуха!
avatar

bocha

больше всего радует фраза про «легко и стабильно 30% в год».
avatar

Cheshirsky Kot


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW