Блог им. SPaul

Россия - Венесуэла: ставка на крах? (С.Алексашенко)

    • 15 января 2019, 16:35
    • |
    • SergP
  • Еще
Венесуэла имеет самые большие в мире доказанные запасы нефти, примерно на 10–15% больше, чем в Саудовской Аравии. При традиционном рыночном взгляде на обстоятельства долгосрочное развитие отношений с такой страной, выстраивание взаимовыгодных связей — абсолютно правильный путь. Так можно было бы охарактеризовать политику России в отношении Венесуэлы и в первую очередь действия «Роснефти», если бы не влияние на нее специфических взглядов Игоря Сечина, особенностей автократического режима России с одной стороны и личности Мадуро — с другой.
Читать колонку полностью
10 комментариев
Я думаю, там ещё есть и такая идея- типа Венесуэла- вторая Куба. Ну, я о военной базе…
Автандил Чавчавадзе, а зачем она нужна? никаких конфликтов в ЮА или центральной сейчас нет. Здесь даже US не имеет никаких военных баз.
avatar
gluhov, ну-у, военные так не считают. И в условиях нового витка гонки вооружений военная база в Венесуэле будет очень кстати, не зря амеры засуетились из-за недавнего перелёта ТУ-160 в Венесуэлу
Автандил Чавчавадзе, ту 160 за наокотой летал. После закрытия канала через аргентину
avatar
salik, прикольно) Мне как-то и в голову не приходило)
gluhov, это надо у путина спрашивать ;)
avatar
алексашенко обсуждать… ну… еще бы Гозмана обсудили)) спасибо не надо
avatar
Бланш, о, какие люди..!)) А ты ватник, оказывается… Прискорбно ((.
avatar
SergP, а мне то как тяжело жить… разумному))
avatar
Чем дольше продержится Мадуро, тем позже начнется экономическое восстановление Венесуэлы, тем позже приход инвестиций, тем позже восстановление обовьем добычи нефти, тем позже появление конкурента на рынке энергоресурсов, тем позже возможное эмбарго на Россию…
avatar

теги блога SergP

....все тэги



UPDONW