Блог им. Parvaz

Подоходный налог

    • 14 января 2019, 09:44
    • |
    • Parvaz
  • Еще
Очень странное событие произошло со мной сегодня утром. Пришло уведомление от налоговой, что у меня задолженность по НДФЛ и сразу пени по ней. Начал разбираться выяснилось, что задолженность образовалась в связи с тем, что банк ВТБ, не смог списать с меня налог за 2016 год от доходов на бирже. А странным это событие является потому что банк ВТБ 24 налоги у меня со счета благополучно списал в 2017 г., специально перепроверил и сохранил отчет о списании. Мне интересно как быть в такой ситуации, особенно как пени в налоговой снять.
★2
15 комментариев
через брокера довнести, нет не денег))))) Документики. А потом копию в налоговую.
avatar
frodox, а зачем если налоги я оплатил
avatar
Parvaz, возьмите оригиналы справки об убытках  и ндфл (от 2015,16,18 годов ) и в налоговую сальдируйте…
avatar
gelo zaycev, нет в том смысл, у меня есть доход, налог начислен корректно и банк удержал их 2017. Но по какой то причине в 2019 году ВТБ предоставил обо мне сведения, что банк заплатить налог не смог.Налоговая предъявила мне задолженность и пени по ней.
avatar
Parvaz, если в 16м вы иногда выводили деньги, то банк вычитал 13 проц и платил, но прибыль больше чем вывели а в январе 17го весь месяц вы были в позиции без свободных денег и банк не смог заплатить по итогам 16го за вас, с февраля он уже не будет пытаться это сделать даже если на счету у вас есть деньги а не акции как в январе, далее это ваша обязанность заплатить а банк тока уведомит налоговую о долге
avatar
Сергей, спасибо за ответ, у меня есть отчет именно о списании (расходная операция) налога в мае 2017.
avatar
Parvaz, это очень поздно для списания за 16 й год, с 1го февраля банк уже не будет пытаться взимать запрошлое
avatar
frodox, Да, заверенную собой копию подтверждающего документа в налоговую отвести через заявление.
втб не списал по акциям Питер-ой бирже, то есть акции не Российские?
avatar
блин… как Вы деньги на бирже-то зарабатываете...

Ну если Вам пришло уведомление с НАЛОГОВОЙ, то совершенно очевидно, что стоит сходить в НАЛОГОВУЮ и обсудить с ними сложившуюся ситуацию. Но Вы зачем-то идете обсуждать ситуацию на Смарт-Лабик.
avatar
Sibiryachok, речь идет о налогах на доходы полученые от деятельности на ммвб.Причина написания поста в том что банк втб предоставляющий данные услуги, предоставил обо мне неверные сведения. Пост создан как предупреждение что такие ситуации имеют место быть
avatar
Мне однажды пришло, что мне нужно оплатить налоги, хотя Уралсиб налоги заплатил. Пошел в налоговую, там мне сказали взять справку 2 НДФЛ брокера и принести в налоговую. Там они снимут задолженность. Но это было пару лет назад. 
avatar
а  почему справку о ндфл дают только в марте? 
avatar
ВТБ и ВТБ24 — все-таки разные юр.лица были…
avatar
Возми в банке справку 2-НДФЛ за тот год, там всё увидишь.

теги блога Parvaz

....все тэги



UPDONW