Блог им. VadimTrade

Жаль Ванюту! Финансовый сектор(ч.5)

Пятая часть моих постов по «интересностям» нашего рынка. 
Сейчас хотелось бы написать про финансовый сектор, который в 2018 году никого не порадовал, особенно Сбербанк, на который все ставили конечно же наибольшие ставки, особенную досаду это наверное вызывает у Ванюты, которого забанили в его звёздный час, все его труды с шортами сбера остались неоцененными! Ну чтож, тут всё коротко и ясно! Начну с ВечноТонущегоБанка(ВТБ)
Что тут можно сказать? С какой стороны его не анализируй, признаков жизни акция не подает, монополизация банковского рынка явно делается не для роста капитализации этой компании, «нормальные пацаны» зарабатывают не через фондовую биржу в этом банке! Конечно же стоит сказать, что неприлично низкие цены немного замедлили снижение акций, но это не становится причиной покупки оных! Самые активные распродажи закончились ранее и сейчас акцию даже иногда немного пытаются покупать, но это очень и очень мало для уверенных сигналов на покупку
Жаль Ванюту! Финансовый сектор(ч.5)

Второй хотел бы рассмотреть акцию МосБиржи, к финансовому сектору она не относится, но не хотел бы оставлять Сбербанк в одиночестве с таким ничтожеством как ВТБ.
У Мосбиржи из-за кидка с дивидендами тоже в прошлом году всё сложилось не очень хорошо! Однако в последнее время дела стали налаживаться и сегодня например впервые почти за год решил купить немного этой бумаги, о чем писал у себя в ВК
Жаль Ванюту! Финансовый сектор(ч.5)
Начало оказалось неожиданно хорошим, но обольщаться не стоит 88 уже активно защищают:
Жаль Ванюту! Финансовый сектор(ч.5)
Почему я решил прикупить их. Во-первых компания фундаментально выглядит не плохо и она есть в портфелях многих людей, которые понимают в отчетности много больше чем я! Я ждал технического сигнала и он проявился.
Цена показала явный интерес к уровням около 80 и дала двойное дно(слегка кривое), подтверждением стал агрессивный откуп акции в ближайшие пару дней!
Жаль Ванюту! Финансовый сектор(ч.5)

Сегодня же меня окончательно убедили вливания объёма от которых цена уверенно двинула вверх:
Жаль Ванюту! Финансовый сектор(ч.5)
Однако не стоит забывать, что глобально пока акция остается падающей, с этим спорить не станет никто, мы пока не пробили даже самый простой канал граница которого чуть выше!

Ну и сбер, о нем на самом деле мне пока что особо сказать нечего! Я писал о нем очень много раз и пока всё остается в том же русле! Зона спроса образованная в сентябре по прежнему держит акцию на тех же уровнях, я думаю это предвестье роста, но кто знает, у рынка очень часто своё мнение, не совпадающее с нашим анализом. Что я писал о сбере можно почитать в блогах, например старенький:
https://smart-lab.ru/blog/497824.php
В акции сбера я тоже сижу со средней ценой 190.5, посмотрим чем закончится боковик:
Жаль Ванюту! Финансовый сектор(ч.5)
Ну чтож всем удачи на фронтах Московской Биржи!
Анализ традиционно провожу через Tiger: https://tigertradesoft.ru/





★6
но не хотел бы оставлять Сбербанк в одиночестве с таким ничтожеством как ВТБ. 
--------------
))))))))про ВТБ смешно…
avatar

Александр (sm)

Полина, сильно не пойдет вниз… время медведями упущено… а вот выход  вверх может быть легко на новостях о закрытии сделки о продаже турецкой дочки… а там уже инфу о ожидаемых дивах начнут разыгрывать…
Спасибо. Понравилось про ВТБ, а на акции МосБиржи у меня похожий взгляд. К слову сказать, сигнал на покупку этой бумаги появился 4 января по системе BWS (лучших бумаг недели), жаль я не купил тогда. А сегодня еще один робот у меня встал по этой бумаге в покупку. Так что не факт, конечно, но 90 по МосБирже на следующей неделе мы вполне можем увидеть.
avatar

AlexChi

Зря все так ополчились против ВТБ. На самом деле для «купил и забыл» лучше Сбера и Мосбиржи. Основная идея в ВТБ сейчас — дивы. Уже сейчас дивы, даже если осанутся номинально по прошлому году, дадут 10% годовых. Это много для финансового сектора и столь крупного монстра.

Фактически что-то вроде защитного актива получается, как ОФЗ только с премией за риск и очень высокой вероятностью резкого роста в течении ближайших лет.

Боковик в бумаге действительно вероятен и возможен. Причем, в случае позитивна на российском рынке, он будет изнуряющим для держателей! Сбербанк перешагнет за 250, Мосбиржа вернётся к 120, даже Магнит или РусГидро могут стрельнуть, а ВТБ будет на месте :).
avatar

VipPREMIER


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW