Блог им. Lucas

Немного серьезного перед грядущими праздниками

Всем привет!

Краткое предисловие посту:

когда пришли за праворульными, я молчал, у меня леворульная;
когда пришли за дальнобойщиками, я молчал, я же не дальнобойщик;
когда пришли за навальнятами, я молчал, я же не навальный;
когда пришли за пенсиями, я молчал, я уже пенсионер;
когда пришли за НДС, ЖКХ, бензином, я молчал, меня это не касается;
когда пришли за мной, выйти за меня уже некому

Вчера была пресс конференция Президента России. Вы все слышали все видели. Вчера же вышло видео «Путин и его бояре — кто кого сборет?» От Кургиняна. О чем там?



Лидер общественного движения Суть времени Сергей Кургинян считает, что война стремительно приближается.

Есть два вопроса, на которые необходимо ответить для анализа политической ситуации в России и в мире.

Первый вопрос — будет ли война? Да, она будет, война будет на 95%. Вопрос только в том, какой характер она будет иметь, и это можно обсуждать. Но война будет — все катится к ней и это видно.

Второй вопрос — как будет развиваться геополитическая ситуация в мире и социальная ситуация в России и как они будут соотносится? Народ России проявляет мудрость и апатию одновременно. Народ России не хочет выходить на улицу, даже по поводу таких вопиющих нарушений его прав, как пенсионная реформа. Но рейтинг Путина стремительно падает, и он будет падать дальше.

Рейтинг президента Путина стремительно падает. Скорее всего, Путину об этом не докладывают, он находится в информационной изоляции. Но факт налицо — Путин потерял половину своего рейтинга. Никакие войны ничего не изменят.
На фоне этого растут цены, в том числе на бензин, ЖКХ, и пр. Мусорные проблемы, налоговая система, ущемления в других сферах. Впечатление такое, что какие-то круги делают все возможное, чтобы народный протест раскачать. Их интересует только мятеж, для чего и раскачивают народное недовольство. В результате огромный рейтинг президента Путина, на котором держалось все остальное, уполовинился. И это имеет решающее значение, это акция ликвидации: система подрывает саму себя. 

Какую позицию займет Трамп? Как поведет себя Украина? Что думает Китай? Что будет делать Владимир Путин? Способна ли Россия вынести грядущие испытания? Конечно способна! — только не эта Россия. Нужен ли России и миру коммунизм? 

*********************************************

Приятного просмотра... 
Кургинян мужик умный, но выводы его про коммунизм — утопия. С чего-то он взял, что единственно правильный выход.
avatar

fot1985

fot1985, согласен с вами на все сто. Я его «слушать не могу» когда он про теорию. да еще теорию коммунизма. Но тут видос выдал прям в тютельку. Теории мало — все по практческому и с привязкой к сегодняшней ситуации.
avatar

Stanislav

Stanislav, Ну, про сегодняшнюю ситуацию только ленивый не говорит. Выхода из неё не знает никто, ни Кургинян, ни Трамп, ни Путин, никто.
avatar

fot1985

вы реально считаете что Путину что то кто то не говорит? А сам он не видит? Тогда ой… все гораздо хуже чем вы написали;)
avatar

matroskin

matroskin, что я считаю к сожалению не важно вообще. Я сохранил это видео у себя на блоге чтоб посмотреть после 2020 г  его еще разок. ;)

А вот если ВВП не владеет инфой и это правда то да. Я вот тоже это «не понимаю». Он че не может в Интернете почитать посмотреть что ли. На СЛ тот же зашел бы и все тут вычитал че надо. ;)
avatar

Stanislav

Stanislav, ну мне кажется это просто старые песни о вечном «Царь хороший бояре плохие» нового то что придумали? Просто исполнители разные, а мотив и текст тот же.
avatar

matroskin

matroskin, посмотрите первый часик. Там не об этом что вы пишите. Я такое бы не стал выкладывать. Чесс слово я тоже не фанат дефиниции «царь молодец а все остальные бояре козлы»
avatar

Stanislav

Stanislav, посмотрел пока что 13 минут.Спасибо за видео! Я терпеть не мог Кургиняна, но пока что черт побери согласен с ним.
avatar

matroskin

matroskin, да там первые 45 минут четкие. 
avatar

Stanislav

Хотел плюсануть пост, но увидев фамилию Кургиняна, название ролика и слова про «раскачать» (опять про «лодку»?-)), что-то поостыл..
Автор, о чем там в двух словах? — я правильно догадываюсь — 
«Царь — хороший, это всё бояре плохие!», ага?;-)
Лёва Соловейчик, не не не об этом. Я б такое тоже не стал смотреть. Чесс слово я не фанат Кургиняна и совсем не фанат «обсуждения что бояре суки ВВП красавчик». Мне понравилась его связка почему возможно мы уже в войне и где и как лучше ее проводить и каким образом все идет к социальному взрыву в РФ даже не смотря на то что никакой реакции вроде бы народа на разные «реформы» нет.
avatar

Stanislav

какая то война будет потому что война в вовиной голове с рождения  и раннего детсва. надо реально всех кандидатов в президенты на серьезную психиатрическую экспертизу направлять  а то один царь другого назначает  только за то что тот гарантирует ему спокойную старость без расправы
avatar

Добрый человек

Путину не докладывают — это одно из моих любимых
avatar

Dollar

Dollar, да я вот уже писал про это — мне вот тоже интересно. У него млять даже доступа в ИНЕТ нету? :) 
avatar

Stanislav

а разве это не бан?
avatar

Игорь Егоров

Игорь Егоров, с хера ли :) 
avatar

Stanislav


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW