Блог им. Lucas

Ответка китайцев: за хуавэй! За Родину! За КНР!

И все происходящее сейчас в МИРЕ мы называем мирным временем и миром? Ахринеть... 

Канадцы по ходу словили ответочку за Мэн Ваньчжоу… не ну а какого ХУ авея они лезли к ней? Теперь вот парочка их перцев «сгинула». 

Ответка китайцев: за хуавэй! За Родину! За КНР!

МИД Канады объявил, что канадский предприниматель Майкл Спавор пропал без вести в Китае, сообщает BBC News.

Китайский МИД сообщил, что тот арестован по подозрению в совершении действий, угрожающих национальной безопасности.

Майкла Спавора задержали 10 декабря. Он успел сообщить канадским властям, что его допрашивают. Одновременно с ним в Пекине по аналогичным обвинениям арестовали бывшего канадского дипломата Майкла Коврига.

******************************

Мда…
★2
Той же монетой… Видимо, с ними только так. Иначе не доходит.
avatar

I_scalp (Дмитрий)

I_scalp (Дмитрий), молодцы Китайцы. запад понимает только так- пока ему в морду не дашь, понимать они не хотят
avatar

Petr S



avatar

Добрый человек

Добрый человек, мертвый сезон — шедеврально
канада между молотом и молотом. отпустит китаянку — получит плюху от США, отдаст китаянку пендосам — китайцы больше предупреждать не станут. 

ЗЫ: ждем небывалого роста экономики индии в связи с переносам туда всего и вся из китая. 
Свин Копилкин (Дмитрий), Да вроде и так американцы переносят производства к себе обратно и роботизируют его
kbrobot.ru, не все можно/нужно переносить. Вредные производства лучше оставить странам 3-го мира. 
Свин Копилкин (Дмитрий), и кто ж будет переносить в Индию? китайцы?  или вы наивно думаете что заводы в Китае принадлежат американцам? вы наивны как школьница.. 
В  Китае с самого начала заводы строились только с участием, но не с полным владением американских компаний. А под эту долю и передавались технологии, которые тоже давно уже переданы, освоены, развиты. 
Так что хрень это все -Китай давно уже опередил запад по развитию экономики и по развитию технологий.
avatar

Petr S

Petr S, Это вы наивны как школьница. Никто не мешает американцам построить 2-й завод в индии и покупать товары только на нем. Все патенты и технологии принадлежат США. И останется китай с переизбытком никому не нужных товаров. Вся бравада китая аналогично пыженью России лет 10 назад «А если не будут слушаться — отключим газ», ну вот теперь и начинает выясняться что скоро газ мы будем сами у себя, а «партнеры» будут предпочитать переплатить за сжиженный или построить у себя альтернативную энергетику, лижбы с нами дел не иметь. Ну вот китай ждет тоже самое.
Свин Копилкин (Дмитрий), Китай давно положил на патенты США с прибором.
avatar

Abstract

Его забрал "Бангкок" © Мальчишник
avatar

Kushimaru

это только у нас принято на арест своих граждан реагировать высказыванием недовольства!
avatar

Игорь Воробьев

Игорь Воробьев, Пора брать пример: китайцы молодцы.
I_scalp (Дмитрий), рекомендую сьездить на заводы в Азии. Люди там работают по 12 часов 6-7 дней в неделю или по-русски «на износ». Готова ли наше общество к такому ритму? Исходя из моего жизненнго опыта работы с людьми — не готовы, и ненадо людям ни денег ни наград, ни званий, ни карьеры.
Алекс Убилава, 
В Южной Корее всего на 100 часов больше в год работают, по инфе отсюда.
Так что этот миф, что россияне мало работают, развеян давно. Скорее всего мы неэффективно работаем и имеем плохую автоматизацию и оснащённость раб.мест.
Харуто Тагава, про автоматизацию конечно правда. Но я имел ваиду другую состовляющую — эффективность за «рабочим станком», а не количество часов, проведенных в интернете и соц.сетях рядом с ним:).
Алекс Убилава, Что такое эффективность за рабочим станком? Станок станку рознь… У нас же как? Владелец не хочет вваливать бабло в ремонт и модернизацию оборудования до последнего, пока оно колом не встанет, вместо этого лучше ужать зарплаты и провести другие эффективные оптимизации.
avatar

Иванов

Иванов, это все вопросы к бизнесу. И тут я согласен — модернизация в любой сфере в стране на низком уровне.
Алекс Убилава, 
Готова ли наше общество к такому ритму?
И сейчас у нас так работает 1-2% населения. Я сам так работал. Но зачем, если есть нефть? При падении нефти до 20 долл или эмбарго так будут работать все.
avatar

consar

Алекс Убилава, Люди там работают по 12 часов 6-7 дней в неделю или по-русски «на износ». Готова ли наше общество к такому ритму?
Ну я так в молодости работал. На самом деле ничего сложного. Тут вопрос ради чего. Деньги это недостаточная ценность. Кроме всего прочего еще и фиатная валюта, выдуманная и подверженная колебаниям. Сохранить заработанные деньги так и вообще отдельная задача.
Евгений Петров, на предпоследнем проекте я в среднем работал 300 часов в мес вместо обычных 200. Мне тогда было 32, сейчас 33, то есть я нифига не студент. Итоги- 1)проект введен в жксплуатацию, а акции компании выросли на более 50%, 2)я заработал в 2 раза больше остальных ( тех кто не хотел напрягаться); 3) меня позвали на новый международный проект. То есть пахать пока не сдохнешь есть смысл хотя бы ради развития и завершения начатого в моменте
Алекс Убилава, т.е пахать и  сдохнуть- цель жизни?
avatar

Николай SPB

Алекс Убилава, Эээ, я был в Китае в 2010 году. Работают на износ только в подпольных сараях дядюшки Ляо, коих там становится все меньше и меньше. Да и в те года работали уже не за миску, как принято у нас думать…
avatar

Иванов

Иванов, а я был в Сингапуре, где строили корабли bumi armada. Почитайте где они оперируют на досуге. Дак вот там люди пахали как проклятые — тупо засыпали возле верфи. И не могу понять при чем здесь миска — важна идея, цель работы. Программисты же работают по 60 часов в неделю ради прилажений апстор… разве они мало получают? Вопрос, что нет массовой мотивации ни рублем ни карьерой в России
Алекс Убилава, какая нафиг «идея»? Идеей сыт не будешь… Работать за идею я завязал еще в 2000 году, как только мне исполнился 21 год и трудового стажа у меня было всего 3 года..
Остается «цель», а «цель» работы в моем понимании это тупо «бабло», кто бы что не говорил, остальное это «идея»...
У нас что-то работодатели почти всегда обещают только «идею» :(
avatar

Иванов

Иванов, деньги — это очень круто, все любят полные карманы, а не пустые! Но на масштабных федеральных проектах этого мало — невозможно только ради денег например 2-3 месяца вкалывать по 12 часов в открытом море или Арктике. Идея завершить начатое часто больше мотивирует нежели неслабый куш. Да и трейдера без идеи все сливаются… такие дела
Игорь Воробьев, ага. И не забыть высказать ОЗАБОЧЕННОСТЬ! Вот что меня бесит так это именно ОЗАБОЧЕННОСТЬ :) пипец… озабоченные :)
avatar

Stanislav

её ж вроде отпустили под залог?
avatar

Kapeks

На демократию это не подействует, демократии наплевать на своих граждан.
Но по существу верно. Англосаксы понимают только силу.
avatar

Евгений Петров

Респект Китаю!!!!
А наши могут только утереться и громогласно заявить по ТВ, что всех виновных мы накажем!!!  (Достаточно вспомнить эпопею в США с обысками российской недвижимости)

avatar

Иванов Виктор

Давно пора брать пример с китайских товарищей. Арестовали штаты условную Бутину, а мы тут же условного Майкла Бома. И так все время. Мы же на словах только возмущаемся.
avatar

Гольдфингер



Молодцы! Уважуха!
Давно пора и нам на место ставить акуевших в хлам пендосиков
и их шнырей… вон наших сколько похватали не за что и держат и срока такие выписали, что писец… только такой ответкой можно прекратить беспредел!
avatar

RUSTSK

RUSTSK, чем ты будешь ставить? голой жопой? 

или обезьяной с ядерной палицей? 

 

идиота кусок 

avatar

Igr

Igr, мог о себе и не говорить, что ты идиота кусок, всем пох на это!
тебе упоротому д#билу сообщу, для того что б хватануть кого-нить в стиле пендоссов тут не нужно ровно ничего… ну хулиардов, ни ЯО… усёк дятел? когда тебя оленя пендосы так же где-нить в гейропе хапнут тогда заверещишь и доказывай что ты не верблюд потом…
avatar

RUSTSK



avatar

pammkz



avatar

pammkz

 

Большинство китайских богачей (28,7%) отправляют своих детей в средние школы Англии, на втором месте (26%) — США. Однако для учёбы в вузах большинство богатых китайских родителей (36%) выбирают для своих детей США.

Для сравнения: своих детей предпочитают отправлять на учёбу за границу 1% японских, 5% французских и 10% немецких миллионеров и миллиардеров.


www.epochtimes.ru/kitajskie-millionery-predpochitayut-obuchat-svoih-detej-za-granitsej-98955291/


Какая ответка господа...?.. там половина китайской элиты проживает...

avatar

pammkz

pammkz, и чо теперь, ну проживает и проживает? чо эт меняет…
avatar

RUSTSK

RUSTSK, китайцам не резон ссориться с сша и их союзниками т.к. дети их элиты там живут…
avatar

pammkz

pammkz, мало ли кто где живет?! чо из-за этого теперь задницу вылизывать кому-то и терпеть унижения? смешно… нормальная ответка для начала.
avatar

RUSTSK

pammkz, у китайцев элита временная, чуть в коррупции заметили или от линии партии отклонился — растрелДа и много их
avatar

Николай Во

Николай Во, ну да, когда у самих-то элитка говёная, то ватникам только и остается, что злорадно уповать на строгость в элите китайцев-))
pammkz, 

Какая ответка господа...?.. там половина китайской элиты проживает...

++++, только зачем тогда плюсуешь этот говнотопик ватного автора? )
У меня только один вопрос — что за слово такое — «ОТВЕТКА»? -)
Лёва Соловейчик, :)




avatar

Stanislav

Stanislav, ты не понял вопроса-)
ЗЫ: долго подбирал картинку?=)
Лёва Соловейчик, В твоём случае ответка — это реакция Господа на твои мелкие пакости и шкоды.

Например, тыришь ты в синагоге у правоверных мелочь по карманам, Шнеур Залман заметил и приказал надавать тебе пенделей.
Или, допустим, скачешь ты с кастрюлей на голове, а тут столб.
avatar

avror

avror, ну, без твоего мнения конечно, не обойтись, ага;-)
Лёва Соловейчик,
а тож. :-)
Без меня вообще плохо.
avatar

avror

avror, Кармический столб)))
СССР окончательно перебрался в Китай. Эх, завидую китайскому народу. Подхватили выпавший из наших рук красный стяг и под руководством компартии семимильными шагами устремляются в будущее, по пути растаптывая путающийся под ногами гнилой Запад.
avatar

Dmitry Mikheev

Чо вы тут разорались, уважуха неуважуха.
Не в том положении Россия что бы чужих бизнесменов прессовать болваны.
Уже несколько лет форумы устраеваем бизнесменов привлекаем, инвестиции на фоне санкций и прочей агрессии. А вы безмозговые орете так же надо ?? Да все инвесторы убегут к чертям, рынок в жопе окажется вместе с нац валютой. Китаю то похеру, как первой экономике это как капля в море.
Савченко Михаил, правильно! Своих бизнесменов надо прессовать, но лучше ещё и их друзей-чиновников.
avatar

Николай SPB


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW