Блог им. prorab2016

Ввести налог на проживание в столице!

Мегаполисы растут во всех странах и по всей матушке земле. Мегаполисам достается по полной во всём. Зарплаты высоки  в сравнении с остальной территорией страны, какой бы та не являлась. Плотность населения так же высока. А если рассредоточить  население по другому принципу. Скажем строить города с населением не больше мульёна. И создавать условия сравнимые со столицей, ибо создать отток населения в пользу развивающихся городов. Ввести ощутимый налог на проживание в столице, в обмен на его отсутствие в тех городах, которые намечены для развития и разгрузки мегаполисов… Продолжу завтра. В гости позвали до утра.)))
★1
Тогда уж не только на проживание в Москве нужно ввести налог. Питер тоже мегаполис, там тоже сладко... 
Даёшь налог за проживание в Санкт-Петербурге!
:-) :-) :-) 

ЗЫ: Сам в Москве проживаю, если что…
avatar

Иванов Виктор

Иванов Виктор, и
Питерский Хулиган, Чего «И»?
Бешенные деньги не у всех москвичей, а лишь у, примерно, ста тысяч россиян, имеющих недвижимость в Москве…
Лол, налог в казну столицы или его, ентот налог, раздать нищим регионалам на закупы новых айфонов к НГ?
avatar

Алекс Убилава

Я обеими руками — за!
А суммы от налога направить на выплаты людям, проживающим в Рязанской области!!
Это уже мое предложение!))
avatar

IgorAnd

IgorAnd, ай да молодец Генка, возьми с полки пирожок! *фильм Кортик*
Если отменить налоги во всех регионах, а в Москве ввести налог, то вы там с голоду сдохните в своей Москве 
avatar

Vovilnik

Никогда бабло не будут ровно пилить, его  пилят не равномерно.
avatar

Grad (Павел)

Отличная идея ! Предлагаю ввести налог на собаководов и  на автолюбителей. Какая польза от этого? ОГРОМНАЯ! Чистые улицы, дороги и воздух. А главное исчезнут пробки …
avatar

Ирина Бриг

Ирина Бриг, отличная идея.
Ирина Бриг, зря Вы всё в кучу  собаки гораздо добрее людей, а в последнее время стал замечать что их IQ гораздо выше средних россиян
avatar

alex3585

alex3585, я ничего не имею против собак, напротив, я предлагаю налог на их нерадивых хозяевов. Загаженные улицы, случаи нападения на людей, проживание в многоквартирных домах… за все надо платить 
avatar

Ирина Бриг

Ирина Бриг, Вы преувеличиваете… улицы на 95% гадят люди, тяжких преступлений опять же люди совершают в сотни раз больше собак, проживая в многоквартирных дома Ваши же люди ссат в подъездах, пишут на стенах и ставят свои драндулеты под окна или на газоны, грея свой автохлам по 10 минут в зимнее время… так что люди приносят вреда минимум в 100 раз больше собак
и если годовой налог на собаку будет 1000 руб, то на двуногое существо минимум 100К и то это по божески
avatar

alex3585

alex3585, верно все пишешь, люди тоже гадят на каждом шагу. Здесь не налоги, а штрафы помогут. Брось ка окурок или  бумажку в Германии, сразу штраф. И про автохлам, работающий на солярке, тоже верно.
avatar

Ирина Бриг

У нас хоть и мегаполис, но живется не сладко, а то вдруг с дуру примут налог ко всем мегаполисам по стране. Дескать восстановить деревни, гос.программа.  Климат, экология, заболеваемость тубиком, производство урановых трубок, стоит на граните… всех минусов не перечесть.
avatar

Ирина Бриг

Чежтак убого то? — прямо по 
стопам наших «избранников»
А деньги свои слабо придуркам не отдавать? ( например)
avatar

Sergiovy

Sergiovy, надо идти в тренде с избранниками, что им тоже досталось — как простому люду страны.
Лучше давай ввести налог на воздух для всей страны, а то понадышали тут!
однорукий экономист, налог на воздух опять-же надо в мегаполисах вводить, т.к. его там и так мало.
А в глубинке его даром — завались!)
avatar

IgorAnd

IgorAnd, Вот именно, зачем вводитьь в мегаполисе налог на то, что они не получают? А вот в деревнях люди имеют кучу хорошего свежего воздуха, поэтому их нужно обложить большим налогом на качественный воздух. И распредилять эти деньги среди страдальцев жителей мегаполиса, вынужденных плохим воздухом дышать. Такая доплата за вредность.
Хулиганите тут :)...  Но, если продолжить мысль… Тогда надо налог дифференциировать по округам. Скажем так, Хамовники больше, Бирюлево меньше. Впрочем, в Питере надо, пожалуй, сделать несколько иначе. Больше всего Парнас (Там народу много, денег срубить проще ;) ) 
Волосников Андрей, задача не срубить деньги… а построить другие города на бешеные деньги Москвичей
Питерский Хулиган, эх, зависть, зависть… Между прочим, Газпром в Питер переезжает. ВТБ уже перебрался. Как бы вместо москвичей питерскогое хулиганье налогами не обложили бы....;)
Волосников Андрей, нет зависти… вместо сотрудничества — конкуренция… утопи другого что бы вылезти  самому… возврат от человека в животный мир. тогда зачем мозги?
и что? всё равно поедут в мегаполисы и будут платить налог, потому что в глубинке работы нет
но ваша забота о наших чиновниках которым вы решили увеличить объём средств для попила похвальна )
avatar

Eridanoy

и что? всё равно поедут в мегаполисы и будут платить налог, потому что в глубинке работы нет — так вот именно — можно и там сделать — работа есть.
:D в Москве живет и работает вся законодательная и исполнительная власть, и часть судебной пока(Верховный суд, как и Конституционный суд, собираются переместить в Питер). Питер скоро станет центром судебной системы, так они что, тупые что ли налоги вводить себе лишние?) они даже прогрессивную шкалу налогообложения ввести не могут, а вы говорите спецналог на проживание, который практически невозможно будет администрировать, т.к. бизнес все ринутся регистрировать в Московскую или близлежащие к ней области, а офис снимать в Москве, ну и жить без регистрации. я 8 лет в Москве живу, из них года 3 без регистрации и прописки, она мне ни разу не пригодилась, так что *уй вам, а не налог. а вот прогрессивная шкала НДФЛ выглядит разумно и реально.
avatar

ololosha

ololosha, да мне по х*й
Каждый таксист знает что делать, но занят…
avatar

firebot


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW