Блог им. obolon_

"В чем проблема? В том, что мы не знаем..." А.Г.

Александр, читая серию Ваших постов о «рандеву» Коровина с Герчиком я тоже (по аналогии с Вашим непониманием обоих фигурантов) не понял, о каком «движении» Вы периодически говорите и что под ним понимаете, если данное понятие к цене, в общем, или, например, котировкам, в частности, — неприменимо.

Цена не движется.

Может быть тому, кто хочет стать трейдером нужно прежде всего разобраться с этим? А потом уже "о плечах", "о стопах" и "о прогнозах"…
★2
avatar

...

..., ну да нефть не сдвинулась за последние недели 
А. Г., 
Нефть?! И куда она, по-Вашему, сдвинулась, если нефть — "природная маслянистая горючая жидкость со специфическим запахом, состоящая в основном из сложной смеси углеводородов различной молекулярной массы и некоторых других химических соединений."?
...,  я имел ввиду исключительно цену фьючерса. 
А. Г., 
я конечно понял, что Вы имели ввиду. Итак, на основании чего Вы постулируете за ценой возможность двигаться? Какому из определений движения, может быть, удовлетворяет цена? Или определение цены указывает на возможность ее находиться в движении?
..., ниже я дал определение, которое легко проверяется на реальных ценах и даёт однозначный ответ — движется цена или нет. 
«Движение — всё, конечная цель — ничто.»© Э.Бернштейн (Из курса лекций по марскистско-ленинской философии для начинающих трейдеров-трендовиков)
Вестников,

Процесс — это жизнь. Результат — смерть! © Жванецкий
Да какая разница.
Как говорил Дон-Хуан: «Хоть горшком назови!»
avatar

Kapeks

Предложите свой термин
avatar

wrmngr

wrmngr, выше написал — цена не движется.
..., ну как то процесс можно описать?
wrmngr, присоединяйтесь, будем вместе ждать определения от Александра, который уверен (теперь без сомнений), что цена движется.
..., а чего определять то: Ct-Ct-i или Ct/Ct-i-1 или Ln(Ct/Ct-i), где Cn — цена актива в момент времени n.  Если хотя бы одна из величин не нуль, то движется, если все  нуль, то не движется. 
А. Г., 
1. под «ценой актива в момент времени n» Вы понимаете котировку? разницу между котировками? что то еще?
2. «Если хотя бы одна из величин не нуль, то движется, если все  нуль, то не движется.» — Вы имеете ввиду «скорость» или если статическая величина (любая отдельно взятая котировка) не равна нулю, то «цена движется»?
..., 
1. цену сделки на обезличенном рынке.
2. Вы спрашивали, что такое «цена движется», я дал чёткое и однозначное определение. Зачем «множить сущности»  понятиями «скорость» и т. д.? 
А. Г., 
пусть цена сделки на обезличенном рынке. Что теперь движение цены?
..., ну я только выше дал определение. Можно дать эквивалентное: изменение  положения цены, как точки в пространстве действительных чисел, в течении некоторого времени.
А. Г., 
иными словами — было 50, стало 55, значит цена движется? Или не так? Или что то еще?
..., да, или было 55, стало 50 — тоже движется.
А. Г., 
хорошо. Что движется между 50 и 55, если цена — это сделка, а между двумя сделками (50 и 55) ничего нет?
..., может есть, а может нет. Были сделки в другие моменты времени между временем, когда было 50 и временем, когда стало  55, значит есть, не было, значит нет.
А. Г., 
пусть не было, потому что, если было, то рассуждения будут теми же самыми.
Значит было 50, стало 55. Между ценами сделки не совершались. Что движется и движется ли что то между (или от и до, или как угодно по-другому)?

...,  ну я же сказал, цена сдвинулась. Дан четкий ответ на вопрос Что? А ответ на вопрос Как? это не дело определений. 
А. Г., 
как сдвинулась?! Если цена — это сделка, а на промежутке от 50 до 55 никаких сделок, а значит цен и движения нет.

..., каким образом отсутствие сделок между 50 и 55 опровергает тот факт, что цена движется?

Просто шаг цены меняется. Он может быть 5 руб, а может 0.05.

Foudroyant, 
во-первых, по определению Александра — цена движется в пространстве действительных чисел. Т.е. манипуляции шагом цены ничего не решают.
во-вторых, изменением шага не снимается и вопрос — каким образом происходит движение, когда 50 и 55, как по значению, так и по составляющим — различные объекты и из первого второго никак не получается. Т.е. число 50 никаким образом не становится 55, наоборот, 50 это одно, а 55 другое.
Приходите на рынок или в магазин, на товаре висит ценник. Сделки пока нет, но котировка уже висит. Цена не есть сделка. Как правило, начальная цена — это предложение. Цена изменяется под воздействием спроса, и цена изменяется от избытка и недостатка предложения. Цена может меняться без совершённых сделок , в моменте. Например, за ночь под воздействием неких факторов резко изменился спрос или предложение. Вы приходите на рынок — ценник висит на том же самом месте, но цена «сдвинулась» в ту или иную сторону. «Движение цен на рынке»или даже «движение рынков» — это устойчивые выражения в русском языке в среде даже профессиональных экономистов и финансистов. Все понимают о чём идёт речь . 
 Хотя, возможно, зря я написал «многабукаф». Автор практикует «песочный пирог», и другие техники. ))) 
Скорее всего мы не дождёмся того сакрального «зерна знания» об изменении цены. Так что же она творит(цена)? Скачет? Прыгает? Летает ? 
Garik Sundukow, Так что же она творит(цена)? Скачет? Прыгает? Летает ?
Так вот разбираемся с Александром.
Его три поста, на которые ссылки, как я понимаю, как раз о том, что есть всякие именования, но действительность совсем другая. Понятно, что под «движением» понимается, но никакого движения на самом деле не происходит. Хотя как выясняется, Александр считает, что происходит...;)
Вот что рынок с людями делает… (
avatar

KEH


....все тэги
UPDONW