Блог им. Uzer

Нефть вверх?

Пошли разговоры о возможном сокращении производства нефти.

Саудовская Аравия, Ирак соглашаются на координацию в преддверии переговоров ОПЕК +

ОПЕК и ее союзники собрались на встречу в Абу-Даби на фоне признаков того, что в следующем году они рассмотрят вопрос о сокращении производства.

По словам делегатов, знакомых с его выводами, технический комитет, представляющий коалицию, прогнозирует в субботу глобальный избыток нефти, будет расти в 2019 году, если они будут продолжать производить по текущим расценкам.

Тем не менее министр энергетики Саудовской Аравии, представляющий крупнейший член ОПЕК, сказал, что впереди встречи в воскресенье между Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзников в Абу-Даби, что слишком рано обсуждать сокращение производства.

По словам делегатов, по крайней мере три страны, которые являются членами Объединенного комитета по мониторингу на уровне министров, считают, что необходимо обсудить возможность сокращения производства в 2019 году. По словам человека, знакомого с этим вопросом, Россия не готова раскрыть свою позицию относительно того, должна ли группа сократить выпуск продукции до встречи в воскресенье.

Аль-Фалих ранее согласился на встречу в Багдаде по совместной координации с Ираком для достижения большей стабильности на нефтяном рынке, сказал по телефону представитель иракского министерства нефти Асим Джихад . Министр энергетики Королевства вылетел в Багдад для встречи с премьер-министром Ирака Аделем Абдулом Махди.

Аль-Фалих вылетел в Абу-Даби для переговоров с ОПЕК и другими производителями в воскресенье. Ирак, второй по величине производитель картелей после Саудовской Аравии, в значительной степени перестроил свою энергетическую отрасль после десятилетий конфликтов и санкций и объявил амбициозные планы по расширению своей производственной мощности.

ОПЕК и ее союзники сталкиваются с растущим давлением, чтобы рассмотреть вопрос о возобновлении сокращения производства после падения цен на нефть. Сырая нефть по обе стороны Атлантики упала в пятницу, поскольку США сообщили о росте запасов, и Вашингтон предоставил отказ, что уменьшит влияние санкций на иранский экспорт. Brent упал ниже 70 долларов за баррель впервые за шесть месяцев, потеряв 4 процента на прошлой неделе. Фьючерсы WTI также упали, потеряв около 5%.

 www.bloomberg.com/news/articles/2018-11-09/oil-in-bear-market-set-for-5th-weekly-loss-on-supply-glut-fears

★1
Пока не спешите! Крупный участник пока не начинал затариваться покупками. Пока все вниз и вниз!
На скринах — горизонтальные линии — айсберги крупного участника.






avatar

БорисыЧ

БорисыЧ, vse tak
Борисыч Я согласен. Не для того заваливали нефть, чтобы ее поднимать.
avatar

Игорь Гурин

На 50 не без отскоков
avatar

Gsimplov777


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW