Блог им. vort314

Убийство журналиста спецслужбами саудовской Аравии

Кто не в курсе… Некий журналист Джамаль Хашкаджи зашёл в консульство саудовской Аравии в Турции и исчез… Впоследствии всплыли записи разговоров на умных часах Apple в облаке ICloud и собственно пытки и последующее убийство журналиста.

Как думаете, будут ли введены санкции Евросоюзом и США? Будет ли высылка дипломатов? Что скажет Трамп и представители гос. департамента? Как отреагирует официальный Лондон?
Да, это конечно не отравление дверной ручки «новичком», но тоже весьма настараживающее событие. Демократия снова под угрозой. Где заседание ООН? Это вызов всему цивилизованному миру и самое главное — свободе слова!
Я верю США и Европе, там нет места лицемерию и двойным стандартами, уверен, саудовская Аравия понесет заслуженное наказание за совершенное против человечества преступление.

Я кончил. 


Добавлю. Трамп уже отреагировал.
Тем временем

Трамп назвал глупостью разрыв сделок с Эр-Риядом из-за убитого журналиста
₽ 200
лонг по бренту?
avatar

alex3585

alex3585, я к этому и веду)
avatar

Andrey Z.

Andrey Z., а я думал что Вы радеете за свободу прессы в Саудовской Аравии
avatar

alex3585

alex3585, одно другому не мешает. Свобода прессы меня волнует практически так же сильно, как и глав Вашингтона и Евросоюза
avatar

Andrey Z.

Andrey Z., это радует… жаль только, что Вы не можете ввести  санкции против Эр Рияда
avatar

alex3585

Andrey Z., вы верите в тот бред что его могли пытать в часах от ОГРЫЗКА? вы точно Homo sapiens?

Принцип РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ практикуемый англосаксами уже как ни одно столетие и сейчас очень хорошо действует.

Англам всё равно кого и с кем поссорить. Они от этого получают прибыль.

 А способы умеют придумывать разные: на почве религии как сейчас на Украине, на почве реформы языка и образования, чтобы новое поколение не читало, не изучало и понимало старое, национальный вопрос вообще самый сладкий повод, ну а сейчас модно из-за нефти…
avatar

iaa9001

iaa9001, конечно верю. Так как беру во внимание уровень интеллекта саудитов.
avatar

Andrey Z.

alex3585, какой на хрен лонг? Теперь сауды будут как шёлковые перед пиндосами под таким компроматом.И накачают нефти столько, сколько скажет Трамп.Ведь он давно критиковал ОПЕК за сокращение добычи.А цель у Трампа ясная-перед выборами 6-го ноября получить дешёвый бензин.Так что по нефти резкий шорт на все плечи!
Игорь Колесников, созванивался с родственниками с штатах, бензин там никак в цене не поменялся после подорожания нефти. Нае… ывают тут всех с якобы ценами на бензин в сша по сми. Нет там ничего, народ доволен все зашибись. Утка. А вы тут верите.
Иван Боженков, а я только что из Штатов.Не рассказывайте чепухи.Бензин за последние полгода подорожал на 15%.Да и жизнь там не сахар.Бомжи, нищета, безработица.А жизнь в американской глубинке ещё более ужасна, чем наши беззубые, нищие и униженные старики в российских деревнях с бараками.В общем, хорошо, там, где нас нет.
Игорь Колесников, в каком регионе вы там были, где именно бензин подорожал? По моим данным, в калифорнии бензин остался неизменным. Я никогда не говорил, что в сша хорошо, написал лишь, что бензина цена не изменилась. О каком регионе у вас идет речь?
Иван Боженков, был в Колорадо, Южной Каролине и в Лос-Анджелесе.
В первых двух без исходная тоска и депрессия.В Анджелесе получше.Но те же бомжи, и мексиканцы, которые у них вроде рабочего скота.И не верьте своим знакомым.Эта черта бывших русских всегда приукрашивать американскую действительность перед оставшимися в России меня постоянно бесит.На деле большинство из них глубоко несчастные люди.Поерьте мне.Я очевидец.
Игорь Колесников, да мне даже лучше если бензин там подорожал, значит нефть будет дешевле. Мне в Калифорнии говорили, что бензин не подорожал, по колорадо и каролине нет данных. Это мнение обычных клерков, которые раз в неделю заправляют машину.
Иван Боженков, а мне всегда лучше, если Америке плохо.И не только американской власти, но и всему заносчивому и спесивому американскому гнилому народцу.Они для меня презренные враги.Ну, а уж если позорному путинскому режиму дают в рожу, то это вообще большой-большой праздник на моей улице! И Старика Кабаева презираю ещё больше, чем эту заносчивую Америку.
Игорь Колесников, вообще мы на планете земля живем, что америка, что россия, это просто названия. Так что не парьтесь особенно за разные народцы. Славно, что есть возможность посещать разные страны. Это главное.
Поймал себя на мысли, что мне нет дела до смерти человека, первый вопрос — что с нефтью. Аж не по себе.   
avatar

Павел

журналист был американский? если нет, то кого вообще кроме его близких волнует его судьба?
avatar

Alex

Alex, не американский, но работал на Washington Post. Критиковал режим. А это идет в разрез с официальными американскими ценностями, расчленять за критику. Даже пусть и не американца.
avatar

Kokos Abrikos

Учитывая, что Трамп заключил с саудитами  соглашения на поставки вооружения на  110 миллиардов долларов, они могут спустить это  дело на тормозах. Разумеется, если в Сенате не найдется достаточное количество принципиальных людей, не связанных с оборонным лобби.

Интересна в первую очередь реакция Эр-Рияда. Будут ли тупо врать, как МИД РФ, всё отрицать или просто честно скажут «В наших национальных традициях пытать и убивать предателей родины и хулителей царственных особ».
avatar

Дэн Чакрин

Зачем вообще куда-то ездят, договариваются, лицемерят, *издят друг другу! Сильный — нападай, слабый — прячься за сильного (лижи ему *опу)

др. схем человечество не знает)
avatar

Александр

Александр, так не пойдет. Нужно быть рыцарем, несущим праведный гнев и вершащим справедливость во имя луны человечества, а не просто бездушным и меркантильным убийцей. В глазах людей и важнее избирателей, ты должен быть святым и непорочным, что то вроде ватмана бетмана… Короче должен защищать беззащитных, а не отжимать у них последнее.

Ах да, чуть не забыл, страны бомбить надо не за нефть или газ, а за идеалы демократии там например или ради освобождения страны от тирана… или из-за хим. оружия. Короче надо найти позитивную причину, а не просто я сильный и мне все можно.
avatar

Andrey Z.

Александр, полагаю, есть кто-то сверху. (Их всех; не исключено что что их же всех, а точне саму стстему государств и поставивший).Только для этого весь фарс.
Для этого же все если очень разобраться — сугубо формально люди дают согласие на почти все творимые с ними безобразия (например когда получают паспорт — тоже договор)), хотя характер получения этих чисто формальных согласий скорее подпадает под мошенничество — попробуй реализуй своё право жить на своей земле и земле предков, не получив паспорт, снилс и проч!


Как думаете, будут ли введены санкции Евросоюзом и США?

конечно будут… и я даже знаю против какой страны…

говорят уже и записи на которых мелькают Боширов с Петровым в районе консульства внимательно изучаются спецслужбами
avatar

Ватник

Ватник, ох уж это ГРУ, никак не успокоятся. 
avatar

Andrey Z.

Ватник, а я все жду, когда МИД саудитов заявит, что это всё провокации англосаксов и журналист жив и украден британскими спецслужбами.
avatar

Дэн Чакрин

на FOX News и противостоящей ей CNN (демократы) 50% времени сейчас посвящено Кани Весту, еще 10% про ураган, 10% про турецкого проповедника, и 30% — реклама подушек и матрацев. Про саудитов пока не слышно особо.
avatar

Kokos Abrikos

Kokos Abrikos, а что там с Кани Вестом?
avatar

Дэн Чакрин

Я ты умоляю, за такое никто не будет публично санкции вводить. ЦРУшники свои мутки делают. 
avatar

Тимур К

Отмажутся саудиты… скажут-брехня это, мы с него котлы сняли, прежде чем паяльник в жопу вставлять)))
avatar

скрудж

Мутная какая-то история… Что за тупость убивать журналиста в посольстве на территории другой страны предварительно пригласив его туда официально? 

Если бы этого журналиста убили в любом другом месте в Турции или в США где он живет и работает, то на арабов подумали бы в последнюю очередь, и даже если бы точно знали, что это сделали они то официально никаких действий против них бы не предприняли, СА покупает на сотни миллиардов долларов американского оружия... 

И с часами от Эппл там не все так гладко...

Может это Турция просто устроила провокацию? Заявили, что такой-то зашел и не вышел, хотя ни трупа, ни даже записей с камер нет...

А может провокацию устроили и сами США. Эти черти на все способны... 
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, это арабы, что вы от них ожидали? Это не спец службы Британии, Израиля, США. Как могли, так и осуществили. Все равно хозяева отмажут.
avatar

Andrey Z.

Andrey Z., так этот журналист сам на США работал и в США жил. Мутная какая-то история... 
Олег Каширин, почему мутная? США важно иметь козыри. В случае необходимости они и в саудовской Аравии переворот забацают, на примере других революций которые они устраивали по всему миру. Важно что бы в странах всегда присутствовало напряжение, при необходимости дергая за ниточки можно быстро начать подготовку к свержению власти. Вот для этого им и нужны журналисты которые постоянно раскачивают табуретку, на которой сидит правящий режим. В случае необходимости любое воздействие и владыки кубарем катятся с табуретки, а на табурет усаживают того, кто более сговорчив.
Так ведь всегда действовали США.
avatar

Andrey Z.

Andrey Z., вполне возможно, что это провокация спецслужб США, их думаю сильно не устраивает, что сейчас СА успешно договаривается с Россией и по сокращению добычи нефти что вызывает рост стоимости нефти и даже закупает российское вооружение, причем иногда финансируя его разработку (Тигр, Панцирь)... 


 
Олег Каширин, истину глаголешь червяк. Надо было по-тихому послать парочку людей и устроить журналисту сердченый приступ.
avatar

Антибайкал

Индекс СА Tadawul уже сейчас валится на 6%
avatar

SAVas2005

SAVas2005, закрылись всего -3.51%
И это при том, что они уже сегодня успели огрызнуться на обвинения.
avatar

Guess

Тем временем
Трамп назвал глупостью разрыв сделок с Эр-Риядом из-за убитого журналиста


Оно и понятно, потому что главное, это бабки и благосостояние США, все остальное вторично. Что и следовало доказать. Нет никаких идеалов демократии, есть только доллары.
В данном случае США никак не отреагировали на совершенное государством саудовская Аравия преступление. Это истинное лицемерие и политика двойных стандартов. Будет интересно понаблюдать за развитием ситуации… 

исчезнут ли записи… 
или обвинят в этом Россию… 
или Турцию сделают крайней… хотя это очень опасно…
или же просто найдут козла отпущения, на которого и повесят убийство из личной неприязни. 
Хотя нет… не интересно уже, если подумать все это.

Саудовская Аравия конкретно лоханулась избавившись от журналиста, подставив тем самым своих хозяев и это не останется без внимания. За это придется заплатить по двойному тарифу. :)

А теперь только представьте, что какого нибудь журналиста грохнули бы в консульстве РФ. Что бы после этого было? Как бы отреагировал Вашингтон, Лондон или Евросоюз? Думаю реакция была бы совсем другой. Все это в очередной раз сильно ударит по авторитуту Вашингтона, так как и внутри страны есть силы, которые почти наверняка этим попытаются воспользоваться.

Вот так наисветлейшая страна во вселенной ведёт свои дела… Колыбель добра и справедливости можно сказать.
avatar

Andrey Z.

avatar

Radeon

Не пойму зачем они все причины придумывают, просто сказали вы нам не нравитесь вот вам
avatar

Stasik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW