<HELP> for explanation

Блог им. Gopnik

Впереди только хорошее!

Никто, кстати, не подцепился на развод и провокации мировых банкиров в феврале-марте об «идеальном моменте на среднесрочный вход в длинную позицию»? А то зомбировать они умеют, поэтому и спрашиваю. 3 месяца проектировали какой-то сюреалистичный фон о светлом будущем и удивительных перспективах. А теперь ВНЕЗАПНО (с) откуда то взялась Испания, Италия, CDS на которые устремились на ноябрьские хаи с резким и мощным прострелом по облигациям. 

Спрашивается, а 2 недели назад где были, о чем думали, что вообще в башке происходит? На удивление топорно работают. Буквально за несколько дней могут полностью изменить правила игры, нагнать страху, что некоторым снова начинает мерещиться апокалипсис. Это хорошо и плохо. Хорошо, т.к. рынки остаются крайне прозрачными и предсказуемыми, хотя с высокой концентрации сумасшествия. Плохо, т.к. у народа отсутствует инстинкт самосохранения, и он принципиально не обучаем, т.е всегда будет повторять одни и теже ошибки. При условии отсутствия стабильного притока новых денег, то в долгосрочном плане это приведет к тому, что лохи переведутся на 99%, что эквивалентно началу финальной эпической битве между гигантами за выживание. Иными словами, если раньше крупные банки отнимали прибыль у неквалифицированных, доверчивых и пугливых инвесторов, спекулянтов, то скоро начнут отбирать друг у друга. Возвращаемся к нашим баранам.


http://spydell.livejournal.com/431451.html#cutid1 в красках здесь
 

теряет эффективность — это мягко сказано…
avatar

karapuz

действительно, спекулянты своими «просадками» выживают с ФР инвесторов, что вредит им самим же
avatar

rosov

Реакция рынка на всякие незначительности последнее время сильнее многократно. Может как раз потому что Мировые маркетмейкеры уже определили направление вниз… но использовали первый квартал для возгонки хаев и привлечения халявных денег которые загуляли по рынку. Сейчас относительно честный отъем этих денег и начинается…
avatar

Виктор ~

«если раньше крупные банки отнимали прибыль у неквалифицированных, доверчивых и пугливых инвесторов, спекулянтов, то скоро начнут отбирать друг у друга.»

Дак они и так друг с другом только и торгуют :)))
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, Ты знаешь… по-крупному — согласен!
avatar

Виктор ~

XoXoL-T, Частники — они как шлейфовый аромат у духов, всегда вдогонку и быстрее исчезают!
avatar

Виктор ~


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW