Блог им. balttrader
Подавляющее большинство собственников в России — 84 процента — могли бы отказаться от части своих активов из-за их неэффективности или каких-либо выявленных рисков. При этом главным риском, угрожающим бизнесу, 55% бизнесменов назвали геополитическую напряженность.
Таковы данные очередного глобального опроса «Барометр уверенности компаний» аудиторско-консалтинговой группы EY, которые 4 сентября приводит РБК.
«Основная активность рынка связана с продажей малого и среднего бизнеса, и на данный момент предложение превышает спрос: только 32% опрошенных планируют приобретения», — отмечает партнер EY, руководитель практики консультационных услуг по сделкам в СНГ Алексей Иванов.
По мнению экспертов, желание коммерсантов освободиться от неликвидных активов вполне понятно: кризис ослабил позиции компаний малого и среднего бизнеса, которые страдают от введенных в отношении России санкций. Играют роль и различные надзорные органы с их проверками. При этом государство не оказывает среднему и малому сегментам такую поддержку, как крупному бизнесу.
По данным аналитиков Thomson Reuters, в первом полугодии 2018 года объем сделок на рынке слияний и поглощений с участием российских компаний вырос более чем в два раза и достиг рекордных с 2014 года $13,5 млрд. Однако количество сделок оказалось самым низким за десять лет — 499.
Это к вопросу о перспективах развития бизнеса в плане приобретения акций.
Предъявите нам, пож-та, эту Норму.
Вы много бизнесов поставили на ноги? И со всеми легко расставались? — Годы, люди, контакты наработки всё это не беда — по щелчку пальцев появятся новые?? — ваша фамилия не греф-путин-чайка, случаем?
пысы, вон даже Дерипаска чёт при всех настоятельных уговорах никак не хочет продать.
Также как, по словам здешнего Свирского, не повезло с народом и Владимиру Владимировичу.