Блог им. 110km

А КОРОЛЬ то голый

Итак, глава ФРС два дня подряд держал речь сначала перед банковским комитетом в сенате, а вчера перед Объединенной экономической комиссией. Как и подобает любому официальному лицу, г-н Пауэлл заверил всех, что всё «чики-пуки» и ни о чем беспокоиться не нужно, т.к. экономический рост ускоряется. Естественно, ему был задан вопрос про уплощение кривой доходности (писал подробно про этот процесс в телеграм-канале tele.click/MarketDumki/522) американских гособлигаций. Мол, а что это значит? Так же всегда происходит перед кризисом? Ответ был в стиле российских чиновников — «типа вам показалось, не обращайте на это внимание, в этот раз будет всё по-другому». 

Всегда интересно послушать бывших чиновников, что они думают по поводу текущей ситуации в экономике и на финансовых рынках. Будучи в отставке или на пенсии, эти люди могут позволить себе сказать гораздо больше, чем их преемники. И вот вчера интересное заявление сделал бывший глава ФРС г-н Бернанке — «У США могут не найтись инструменты чтоб противостоять следующему финансовому кризису»! https://www.cnbc.com/2018/07/18/america-may-not-have-the-tools-to-counter-the-next-financial-crisis.html

И действительно, учетная ставка и так находится на низком уровне, и ее понижение в случае наступления кризиса мало что даст. Программу количественного смягчения уже проводили три раза. С горем пополам закончили, т.к. такого рода программа приводит к опасным дисбалансам на рынках, а также способствует сильному расслоению в обществе. Да и госдолг в США уже превышает размер ВВП страны, в отличие от 2008 год, когда этот показатель был менее 70% ВВП.  

Посмотрим, как это всё будет происходить на этот раз. Есть все все основания полагать, что новый кризис будет намного более разрушительным для мировой экономики и рынков, чем это было 10 лет назад.

★1

Если они новый кризис в самом начале не купируют каким-то образом, то предыдущий покажется детским садом. Там реально очень мало чем можно влиять.
avatar

Geist

Geist, война всё спишет
Александр Христианин, война легко, но тогда скажи кого с кем.
avatar

Geist

Geist, у Трампа было два пути — девальвировать бакс или начать торговые войны.
Сначала пошли по первому пути, но нельзя исключать, что в итоге это вызовет такую жопу, что бакс придется отпустить, а это больно ударит по финансовому сектору в итоге.
Вопрос только один — когда?
avatar

Engi

А кто вам сказал, что в этот раз они заинтересованы кого-то или что-то спасать кроме себя! Вся политика Трампа — это одна большая подготовка к мировому пи… цу. Протекционизм, разрушение мировых экономических связей, торговые войны. Всё это даёт только один положительный результат — развитие внутреннего рынка…
avatar

Николай

пацаны в сша полюбому что то придумают… или их пристрелят… не стоит переживать
avatar

АЛ ФИ

Ну конечно придумают. И вам, заодно, помогут. По дружбе…
Ключевые слова, что «новый кризис будет намного более разрушительным для мировой экономики и рынков». Для самих США это будет лёгкий утренний ветерок, который немного охладит финансовые рынки.
Да и госдолг в США уже превышает размер ВВП страны

federal debt США   = 77% от GDP

И вот вчера интересное заявление сделал бывший глава ФРС г-н Бернанке — «У США могут не найтись инструменты чтоб противостоять следующему финансовому кризису»!

Это заголовок статьи cnbc.com сделал такое заявление. Сам Bernanke ни сказал ни слова, что чего то может там не найтись. 

“If we don’t act, that is the most certain fiscal or economic crisis we will have,” Paulson said. “It will slowly strangle us.” © Даже не Бернаке, — Паулсон

avatar

Alex

По опыту прошлых кризисов. В том числе у нас.
Во-первых, перед кризисом появляются признаки. И не только сглаживание кривой. Еще что-нибудь существенное должно быть.
Во-вторых, нужно себе установить некие ключевые значения (например, доллар по 70), при достижении которых —
БЕЖАТЬ!
Кухонный трейдер, а куда бежать?
«У США могут не найтись инструменты чтоб противостоять следующему финансовому кризису»! 
Самое главное что в РФ нашлись, в кармане будущих пенсионеров. Если последние до неё ещё доживут
Борис Литвинов, хм… мда, у либерастни все одна песня. боря, ты в курсе пенсионного возраста  в США? иди почитай, удивись
avatar

Petr S

так куда бежать, в рубль ставку то поднимут у нас. рубль хоть природными ресурсами подкреплен. Айфонами и Тесла жить не будешь.
Владимир Гончаров, :«рубль хоть природными ресурсами подкреплен»
Пожалуйста поясните, как природные ресурсы подкрепляют рубль? Нефть росла, а рубль падал и с бензином — всегда растёт. 
Николай SPB, ну доллары то поступают за продажу, энергоресурсов, металлов, удобрений, т.е. из этого на Западе делают товары с добавочной стоимостью, у нас таких кроме оружия ничего нет.
Владимир Гончаров, да, но как доллары поступающие в Россию укрепляют рубль? Если мерить баррелем, то бочка уже 5000 вместо 2800-3000, как год-два назад. Получается, что наоборот — рубль сильно обесценивается?
Николай SPB, нет воруют много. А что делать ментов и военных купили. Увы все хотят жить сладко и гладко. Если народ будет голодать, то естественно сомнет… Думаю если все станут бедными  шансы есть. от голода на пулеметы пойдем.
Владимир Гончаров, тогда все прогнозы рубля надо к тренду привязывать, а тренд на воровство. Вот главный тренд, а нефть, Трамп, Опек, Китай, санкции — это всё фигня.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW