_xXx_

Где найти счастье?

    • 16 июля 2018, 16:03
    • |
    • _xXx_
  • Еще


Ищите же прежде Царства Божия и правды Его.

А кому дано это найти? Бог прячется разве от людей?
Нет, просто люди не способны Его увидеть из-за мелкособственнических эгоистичных целей и желаний.
А между тем рецепт прост:

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Вся остальная жизнь должна строиться вокруг этих Великих Истин, заповеданных Самим Иисусом Христом.
Больше ничего не требуется от внутренних усилий человека кроме как стремление найти Бога.

P.S. Модератор, не удаляй пост с главной!
Куча бреда на ней висит каждый день вроде того, что счастье в эмоциях можно найти… А кто-то возможно изменит свою жизнь, если прочтет его. Кто-то, потерявший смысл жизни или не нашедшей его, возможно останется жить, прочитав его.
★3
16 комментариев
Человек сам приходит к Богу, но у каждого путь свой!
avatar
Нельзя служить одновременно двум господам — Богу и маммоне.

Этот сайт про деньги, про околорынок, про лохотрон, про то, как бы срубить легкого бабла на каком-нибудь Алеше и потом его кинуть...

Здесь нормальных людей раз два и обчелся, остальные за 15 касарей готовы мать родную продать, им что-то объяснять здесь просто бесполезно!
avatar
KiboR, да ну  не согласен с назначением сайта. вот есть например здесь вообще православный верующий торгующий человек «Олег Цебренко», который получил благословение на торговлю.  как каждый человек себя воспринимает в этом мире, таким он и является. А человек, жаждущий денег их не получит, или получит, но они его погубят, если не будет благой цели, для чего эти деньги будут нужны
avatar
ilya uralmash, 
который получил благословение на торговлю

Это что-то новое конечно… Интересно, а если человек хочет в Вегас съездить поднять деньжат, чтобы потом было на что семью прокормить, в Церкви дадут на это благословение?
avatar
ilya uralmash, я написал о благословении, которое получили ВСЕ люди. И его должно исполнить. Все остальное — приложится.
avatar
_xXx_, почему в странах, где больше верующих бардак?(за исключением протестантских стран)
Почему Великая Римская культура, философия, архитектура, искусство, уступили средневековой неистовой вере, дикости, самым низменным проявлениям?
Вы думаете сейчас будет по-другому?
avatar
trader_95, верующий понятие очень растяжимое. ходящий в христианскую церковь и христианин это не тождественные понятия. вера без дел мертва, а много ли дел делается истинно христианских?
avatar
_xXx_, это классический ответ и христиан и мусульман — «Это не истинные христиане/мусульмане были».

Истинные кто? Сколько их процентов? Единицы? А для остальных система стало быть не работает? Раз они являясь верующими, но не истинными, деградируют сами и деградирует общество, общественные институты, правовые институты, медицина, наука, образование, которые или на зачаточном уровне в таких обществах или их вовсе нет.
Как остальным 99% жить не истинным?
Может стоит поменять систему на ту, которая способна бОльшей части общества дать образование, соцзащиту, медицину, науку? Чтобы деткам лечение было, образование, будущее счастливое, чтобы наслаждались жизнью, могли путешествовать, учиться, постигать, самореализоваться. Разве это все противно Богу?
Плюс еще гарантировать, этим единицам истинным, свободу, вероисповедания в т.ч.? Пусть делают что хотят… и ведь позволяют.
Подумайте над этим.
avatar
trader_95, нет противоречия в том, что написали вы тому, что написал я.
Благословение дано ВСЕМ без исключения на поиск Царства Божия и правды Его прежде всего остального. И никак не мешает остальной жизни. Просто по-разному все приоритизируется. При этом церковные служители приносят большой вклад в развитие общества. По учебникам Епископа Луки (Войно-Ясенецкого) до сих пор учат хирургов, а сколько он жизней спас во время ВОВ не сосчитать. Всем известный Федор Конюхов — протоиерей РПЦ. Не надо противопоставлять истинно верующих и обычных. Все могут жить в симбиозе и развиваться вместе. Просто истинного счастья в миру не найти. И когда придет время покидать сей мир, как горько многие жалеют о том, что жизнь прошла в суете мирской.
avatar
бабушка приехала..)
опять минус один…
Роман Лисин,(Советский Союз), в августе 44-го
«Как починить разбитое сердце», когда всё разрушено
автор, посмотри кино
Царствие Божье — внутри нас. Познай себя  итак ты познаешь Бога!
Каждый человек с физической стороны бог, как может он отобрать жизнь так дать, а все остольное это голос общества который постепенно откладывается в мысли рождая действия, человек это сосуд времени в течении которого откладывается информацию рождая личность бога, творца или раба.
Денис Бондарев, человек не может дать жизнь. человек может зачать тело для будущей жизни не более того…
avatar
_xXx_, Вопрос в том что дает жизнь? На этот вопрос ответ дает каждый свой, исходя из возможностей.


теги блога _xXx_

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн