Блог им. oxana27

5 копеек про пенсии

Мы уже поняли, что пенсия, до которой вы не доживете, которую невозможно обналичить  и которая сгорит после вас — благо. А как у них? Только что попалось на глаза:
Рейтинг самых богатых бизнес-леди США 2018 г www.forbes.ru/forbes-woman-photogallery/364595-socialnyy-lift-chetyre-bogateyshie-zhenshchiny-zarabotali-na?photo=7        Терес Такер

Состояние: $380 млн
Место в рейтинге: 51
Возраст: 56 лет
Источник дохода: ИТ

Терес Такер — генеральный директор BlackLine, которая продает программное обеспечение для автоматизации отчетности. Среди клиентов Coca-Cola и Under Armor. Такер основала компанию в 2002 году, обналичив свои пенсионные сбережения для финансирования бизнеса. До прихода в компанию BlackLine Такер была исполнительным директором ИТ-сервиса SunGard. В 2013 году она продала контрольный пакет акций Silver Lake и Iconiq Capital за $220 млн.

★1
Вы как-то писали о китайских пенсиях.
Вот еще материал — Почему нам лгут о пенсиях в Китае
Kapral, … Другой источник пенсионных выплат — накопительные фонды. Они могут быть как частными, так и государственными. Каждый гражданин имеет право перечислять часть дохода на такой счет. Переведенная сумма налогом не облагается. Средства, накопленные в банке, доступны в любой момент.
По аналогичной схеме может действовать и компания-наниматель. Переводя средства на пенсионные счета сотрудников, корпорации могут снизить ставку налогообложения. Период, после которого работник получает доступ к накопленным активам, оговаривается в контракте (обычно составляет 5-6 лет).
К финансовым средствам на накопительных счетах применяется депозитная программа — сумма растет в среднем на 9% в год, что превышает показатель по обычным банковским программам.

не то чтобы офтоп, но судя по всему табуированный путь для РФ-элитки:  Пашинян отказался от финансовой поддержки Евросоюза: «Потрясем коррупционеров и найдем деньги на реформы»

и в продолжение, новость о наших реалиях: "«Мы искренне рады, Сулейман Абусаидович, что вы сумели доказать свою невиновность, с вас сняты все обвинения, что и следовало ожидать», — заявила спикер СФ, обращаясь к сенатору. Она подчеркнула, что в верхней палате все сопереживали за Керимова, «боролись» за него, «высказывали свое возмущение незаконными действиями французских властей по отношению к члену Совета Федерации».

Матвиенко особо отметила решимость Керимова и его уверенность в своей правоте. «Мы очень рады, что вы не убежали, не струсили, а, как и положено строго в соответствии с законодательством, сумели доказать свою невиновность, снять все обвинения», — сказала она. "
Это заслуживает уважения. Мы желаем вам дальнейших успехов в работе в Совете Федерации", — подытожила спикер.
В России нет смысла копить пенсию в НПФ, потом какой нибудь Минц свалит в Лондон со всеми деньгами НПФ и привет…
Серж пЕтрович, Вы так переживаете из-за повышения пенсионного возраста, как будто что-то потеряли. Заработаете на рынке денег и уйдете  на пенсию вовремя.
Григорий, меня удручает откровенная подлость с которой протаскивается эта реформа. Начиная от выбронного времени и отмазок участия Путина, а далее везде:
«обращает на себя внимание: доводы защитников реформы выглядят либо как откровенный бред, либо как откровенное наглое издевательство над слушателями.»
 periskop.livejournal.com/1878116.html

Я никогда не был особым сторонником Путина, но была надежда на перемены, когда он пришел к президентству и после Крыма. Сейчас же очевидно что единственное что руководит действиями этой компании это власть и корысть. А это Проблема для страны в целом, не только для меня: Только среди читателей этого журнала за год ( из тех что отписались и рассказали в личке ) схлопнулось пара десятков фирм. С историей, наработками, коллективами и репутацией
… Похоже, и до нас дотянулись — надо свою страну строить: мрази ненасытны..
.

Доходит до откровенного маразма: В Саратове силовики заподозрили в экстремизме депутата, критиковавшего пенсионную реформу

Ошалевшие от углеводородного угара, когда нефть была за сотню, в уверенности что кривоватые православно-футбольные манипуляции опять вывезут, они уже реально«под собою не чуят страны».
Серж пЕтрович, 
увеличение числа пенсионеров за 7 лет увеличилось на 4 млн (ДО 46071)
-количество пенсионеров на 1000 человек выросло до 313 с 292
-средний размер пенсии вырос с 7593,9 до 13323,1 руб за 7 лет
-количество людей 60+ к 25-60 выросло с 2011 года с35%, до 41%
Доля людей до 24 лет снизилась с 2011 года с 29,5% до 27,2%.
У нас на пороге последствия демографической ямы 90-х, когда было большое падение численности рождающихся.
Все это говорит о том, что текущие параметры пенсионной системы не выдержат нагрузки демографических измений
Григорий, все эти «ваши»-официозные аргументы, тут давно разобраны и по ним тысяча претензий.
Среди которых не на последнем месте:
если Родина в опасности, значит, всем идти на фронт. Но не получается ли так, что пока в бой идут одни старики, в тылу хозяйничают мародеры?
aftershock.news/?q=node/662766&full

когда Голикову на пресс-конференции спросили о среднем возрасте смертности сегодняшних мужчин и женщин, она на этот вопрос ответить не сумела, заявив, что такой статистикой не располагает. А затем в интервью Интерфаксу признала, что в российской официальной статистике «нет данных о заболеваемости и смертности в возрасте 50–60 лет у женщин и 60–65 лет у мужчин»
aftershock.news/?q=node/664544
Серж пЕтрович, это анпиловщина, а не аргументация.
Есть проблема, которая сама не рассосется.
Григорий, выше не ампиловщина, но одна, наиболее яркая цитата критического разбора властного пенсионного мародёрства
вы же здесь несёте, извините, но жирную кудрин-чубайсовщину

Серж пЕтрович, разбор это аргументы, анализ а это эмоции. 
Григорий, смертность взрослого населения из первой ссылки




Серж пЕтрович, а что было в 2000-м?
Серж пЕтрович, 
Серж пЕтрович, про власть и корысть не понял. Обычно, непопулярные реформы могут отобрать и первое, и второе.
Григорий, «не поняли» и не надо.
Народ уже откровенно начинает зло смеяться над нашими попутавшими берега нуворишами, а это не хороший признак..

Профсоюз проституток России заявил, что отныне, к депутатам и чиновникам, будут выезжать только путаны достигшие 63-х лет


Григорий, потеряны будут 5 лет пенсионных выплат, плюсом будет в очередной раз нарушена конституция и это тоже потеря.
avatar

Eridanoy

Kapral, это один из популярных видов пенсионных накоплений в США. В комедии Последний отпуск главная героиня, работающая в универмаге, забирает пенсионные накопления, чтобы их прокутить в последние, как она думала, недели жизни. В США сложная комбинированная система пенсионных накоплений.
Оксана Разяпова, нет там особо ничего сложного. Обязательная часть и добровольная часть. С обязательной потом платят гос пенсию, social security. Добровольная — насколько наинвестировал, настолько потом и живёшь. Отчисления на нее идут до налогов, если начинаешь снимать после 65, то налоги не платишь.
avatar

JITF

JITF, 1. Госпрограмма:
Если заработанная американцем пенсия меньше порогового значения, он имеет право обратиться за дополнительной социальной поддержкой. На 2015 год минимально допустимая сумма пенсии составляла $733 для одинокого человека и $1100 для семейной четы. Если пенсионные выплаты ниже этих значений, граждане США получают доплату, равную разнице минимальной ставки и фактического дохода.
2. Накопительные  фонды.
3. IRA:
Взносы на личный счет, не превышающие суммы в $2000 в год, не облагаются налогом. Получить доступ к средствам американец сможет только по достижению 59,5 лет. Счета лиц, чей возраст превысил 79,5 лет, закрываются. Нижний возрастной порог для открытия счета не установлен, IRA можно завести даже для новорожденного.
В период накопления налоги на IRA не начисляются. Сбор с доходов выплачивается при снятии средств и при ликвидации счета.
Терес Такер обналичила свои добровольные пенсионные сбережения. При этом заплатила с них налог и ещё штраф за досрочное снятие около 10%. Обналичить принудительные пенсионные отчисления, social security, нельзя. Даже если помрешь. Это фактически налог. При этом в Штатах, чем позже на пенсию вышел, тем больше будет твоя гос пенсия (social security).
avatar

JITF

JITF, отчисления по обязательным пенсионным отчислениям там намного ниже, чем наши 22%, так что сравнивать их с нашей пенсией некорректно.
Оксана Разяпова, только там белая зп, а у нас 50/50
avatar

ICEDONE

ICEDONE, кто в этом виноват — Обама? Трамп?
Кому, уже который десяток лет, выгодна наша мутная экономическая вода? Полагаете что простой народ там самый добычливый рыбак?
Оксана Разяпова, 7% примерно, не намного. Но обязательную часть нельзя просто снять ни в Штатах, ни у нас. Про это был разговор.
avatar

JITF

JITF, насколько помню, еще 7% в обязательную часть добавляет работодатель, так что всего 14, но и это меньше.
Оксана Разяпова, Работодатель, если он хочет добавить (это не обязательно), то только в добровольную часть, план 401к.
avatar

JITF

А что вам мешает делать пенсионные сбережения?
avatar

NotAvaliable

всегда можно набрать единичные случаи под любую нужную концепцию
avatar

Eridanoy

Eridanoy, случаи успеха всегда единичны. Важнее возможность выбора и попытки.
Оксана Разяпова, здесь как раз важна статистика, потому что единичные случаи это как морковка которой манят ослика, подавляющее большинство никогда этого не повторит.
Возможность выбора в данном случае тоже спорна, в идеале человек должен выбирать основываясь на своих способностях и желаниях, а не на том где больше заработает, эти вещи коньюктурные, да ещё и искусственно регулируемые.
avatar

Eridanoy

У нас «размер глиста больше размера желудка», да.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW