Блог им. probitcoin

Президент РАКИБ рассказал, что будет с проектом «КриптоКрым»

Президент РАКИБ рассказал, что будет с проектом «КриптоКрым»

Правительство России планировало создать специальные зоны с особыми условиями для криптопроектов. Такие зоны должны были заработать в Калининграде, на острове Русский, а также в Крыму.

В настоящее время будущее этой инициативы находится под большим вопросом. Проект был заморожен, его перспективы сейчас неясны. Основной сдерживающий фактор — непроработанная законодательная база. Такою версию высказал президент РАКИБ Юрий Припачкин.

«Сейчас «КриптоКрым» подвис, потому что нет решения по его развитию и специального законодательства. Все другие проекты — «КриптоКалининград», «Крипто остров Русский» — все сейчас повисло. Все разговоры утихли, проекты отложили на светлое будущее», — сообщил руководитель.

Отсутствие понятной регуляции тормозит развитие криптоотрасли в России и отпугивает потенциальных инвесторов. Припачкин считает, что инвесторы, планировавшиеся работать в России, отказываются от своих планов, так как не видят поддержки со стороны российских властей.

Первоначально о развитии криптоотрасли в Крыму начали говорить в апреле 2018 года. В планах было создание инвестиционного криптовалютного фонда и биржи, запуск производственных мощностей для майнингового оборудования.

биткоин, bitcoin, криптовалюта, btc, блокчейн, blockchain, Крым, прогноз, Россия, регулирование, РФ, КриптоКрым, РАКИБ, КриптоКалининград, законодательство


теги блога Pro Bitcoin

....все тэги



2010-2020
UPDONW