Блог им. Mighty_siber

Американский Нонфарм.

Событие: 1 июня 2018 года в 15:30 МСК публикация обширного блока данных с рынка труда Америки.

Торговая идея: Заработать до 100 пунктов на волатильности в момент публикации.


Стратегические аспекты:

Безусловно, статистика американского рынка труда очень опасна для трейдеров и может с легкостью, как озолотить вас, так и оставить ни с чем. Последние два года реакция рынка на показатели макростатистики абсолютно непредсказуема, в один месяц рынку нравятся US Nonfarm Payrolls, в другом доллар растет на снижающейся безработице (US Unemployment rate), в третьем рынок вообще нечуствителен к вышедшим данным, как будто сейчас вообще ночь [тихоокеанская торговая сессия]. Именно поэтому пытаться совершать сделку на основании голого фундаментального анализа бесполезно и даже убыточно.

В результате введения торговых пошлин со стороны Америки количество занятых растет:

Печально известная история с введением квот и увеличением пошлин на поставку стали и алюминия на территорию США создают дефицит данного сырья. Американские сталелитейные компании (Nucor Corporation, Steel Dynamics, Inc, Reliance Steel & Aluminum Co, United States Steel Corporation) запускают новые заводы. В результате, количество занятых по отрасли увеличится на 30 – 40%.

Примерно за месяц до «стальной истории» со стороны США были введены квоты и пошлины на ввоз солнечных панелей и стиральных машин. Сильное развитие отрасли возобновляемой энергетики в США (без участия поставщиков из Китая) так же стимулирует к развитию весь американский энергетический сектор.

Так же оживление и в Автомобильном секторе. Здесь драйвера два: разрыв ряда торговых соглашений на поставку европейских автомобилей в США (BMW); договоренности с Китаем по итогам «торговой войны» об увеличении объемов поставки Американских авто в Китай (Ford, General Motors).  

Даже сектор высоких технологий не остался в стороне. Крупнейший и известнейший производитель телефонов (Apple), раньше делавший свои телефоны в азиатских филиалах уже третий месяц спешно переносит свое производство на территорию США.

Подобная ситуация и в нефтегазовом секторе США. Компании Chevron, Exxon Mobil, Royal Dutch Shell бьют рекорды – мир затоплен американской нефтью.

В Америке в несельскохозяйственном секторе небывалое оживление, заводы в промзонах Детройта спешно восстанавливаются.


Картина в принцие ясна и понятна любому здравомыслящему человеку, и, может показаться что сегодняшние данные будут позитивными, доллар окрепнет. Но это не так. Для, того, чтобы заработать на сегодняшнем импульсе, должна быть информация более приземленного [тактического] плана.

Тактические Аспекты необходимо разбирать в торговом терминале, на связанных с событием инструментах торговли.

Предлагаю принять участие в утреннем тактическом брифинге с моим участием, где я подробно расскажу, как отторговывать данное событие. Проходите по ссылке и смотрите первый прямой эфир месяца.

6 комментариев
у меня на счету стоит по какием-то причинам лимит на покупку не выше 50 тыс., хотя могу продать у другого брокера 5 млн. Т.е. возможный заработок по вашим словам будет всего 500 долларов, убыток — аналогичный. Поэтому, даже не пытаюсь. Зачем мне 500 долларов?
Владислав Крутов, я же не делал отсылку к деньгам и риск менеджменту. Объясните пожалуйста:
как вы определили прибыль и убыток?
с чего вы взяли, что моя рекомендация заточена под конкретного брокера? 
Будьте добры дайте более внятное объяснение. Будьте любезны)))

Михаил Хлестунов, элементарно, просто для себя прикинул, сколько я могу заработать, продав 50000 валюты. Или потерять. Меня не устраивает доход в 500 долларов. А больше я через своего брокера заработать не смогу. Если использовать вашу идею:
Торговая идея: Заработать до 100 пунктов на волатильности в момент публикации.
Владислав Крутов, теперь понял. вся загвоздка в относительных цифрах. по мне, так один процент за сделку (а именно столько составляет 500 долларов от 50 к) это шикарнейший результат. 
Я не нацелен получить за один день стопицот процентов. рекомендую ориентироваться как раз на такие доходности. Жители смартлаба думаю подтвердят. 

Владислав Крутов, в статье рассматриваются фундаментальные вещи в разрезе американских корпораций, не очень понимаю связь

Михаил Хлестунов, корпорации обычно рассматриваются отдельно, т.к. там еше есть вопросы как у них идет бизнес. Что даже с ростом индекса могут быть разные результаты. Т.е. нет одинаковых компаний с одинаковой доходностью. Больше в этом вопросе я не копенгаген. Никаких претензий к посту. Скорее к моему брокеру.

теги блога Михаил Хлестунов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн