Блог им. buy_sell

Что за нытье о расчетах цены позиции в КВИКе.

Для этого есть ЕХЕЛ и голова на плечах.
Я торгую тремя инструментами (фьючи) и опционами разных страйков (еще 9 позиций) и в конце сессии пересчитываю 12 листов клиринговой таблицы ручками. И мне не влом. Зато я всё знаю о своих позициях, что было, что есть и что будет на экспирации. Сразу видно где угроза счету и где нужно соломки постелить. И если еще учесть всякие доливки и отливки в позициях, и то что позиции ведутся от экспирации к экспирации, то здесь КВИК вообще ничего внятного сказать не сможет.
Считайте сами, не ленитесь. Это окупится. Это я говорю, buy_sell.
  • обсудить на форуме:
  • QUIK
★2
можно и в уме считать… а чо… тренировка мозга…
я в уме все тащу =) могум прям схожу маржу считать =)
avatar

sgluhov

я дневник веду и в нём записываю
Владимир Бабушкин, у меня довольно много расчетов, поэтому ЕХЕЛ
avatar

buy_sell

К.м.к., бред это считать ручками и в экселе, в то время как космические корабли бороздят Большой Театр. Автоматизация должна автоматизировать, несмотря на тавтологию ))
avatar

Antishort

А я за Excel. Это правда, когда туда всё формулы и значения вобьёшь — будешь прям в точности знать, что происходит, что поменялось, как было, как стало. Без этого точного понимания нет, всё очень приблизительно.
avatar

rtsi

За excel респект! Не знать данного инструмента для трейдера — кощунственно!
Я считаю всё сам в экселе.
1) Привык.
2) Не доверяю квику.
avatar

Turbo Pascal

эксель какбы маржу вам не начислит никогда.
речь о том что биржа неправильно маржу показывала из-за этого, как я понял.

реально гордиться пересчётом вручную 12 листов экселя, какая-то слабая заслуга. Visual Basic — это программирование на уровне школьников вообще-то.
avatar

ПBМ

Если заняться больше нечем — считайте хоть на листочке бумаги. У меня других дел хватает, а элементарные математические расчеты я доверил программе и ни разу об этом не пожалел. Кстати, журнал сделок у меня тоже автоматически в конце дня заполняется. И это никак не мешает мне контролировать точные данные по открытым и закрытым позициям, т.к. этот процесс тоже давно автоматизирован и выведен в отдельное приложение, показывающее мне именно то, что я хочу видеть, и в том виде в котором мне это удобно читать. Ну плюс к этому по отдельным событиям я на почту получаю уведомления с набором информации. А т.к. мобильный телефон всегда при мне, то всю информацию я получаю достаточно оперативно.
avatar

Prophetic


....все тэги
2010-2020
UPDONW