Блог им. Green_Yard

Deutsche Bank (Дойчебанк) - история повторится!

               Приветствую всех своих читателей!

Deutsche Bank (Дойчебанк) - история повторится!

               Давно не писал про Дойчебанк. В прошлом году как раз весной в банке была проведена докапитализация путем привлечения около 8,5 млрд. евро. Основными инвесторами вроде как выступили фонды из ОАЭ, а так же вроде даже по слухам поучаствовал и сам ЕЦБ.

               Реально технически график выстраивал на недельных графиках фигуру «бычий флаг» и там были цели 23-25 евро за акцию, но тем не менее она ушла ближе к минимумам 2016 года, где сейчас и находится.

               Стоит отметить, что новые крупные инвесторы вошли в акции банка около 14 евро за акцию и как мы понимать должны, там идиотов не держат. Если даже акция и снижается, то это кому-то выгодно. Кроме того могут кого-то и высаживать из нее.

               Можно долго говорить, про долги банка, про его возможное банкротство и лить из пустого в порожнее. Но стоит все же подумать о том, что если Дойчебанк упадет, то история с Lehman Brothers покажется всему миру цветочками. Не думаю, что это кому-то надо.

               Именно по этой причине в настоящий момент сформировал идею работы акций банка через опционы и именно в Европе и в евро, а не через его ADR в США, для этого тоже есть веские причины.

Deutsche Bank (Дойчебанк) - история повторится!

               Сейчас можно поглядеть на месячный график и прикинуть, что по сути это треугольник и цели пробоя вверх уже 56 евро. Но я не писать фантаст и потому не собираюсь даже думать об этих ценах, а вот 38,2% по ФИБО, а именно 26 евро меня вполне устроит на горизонте около года, то есть к июня 2019.

               Сейчас могут найтись люди, которые график банка видят впервые, но слова бегут вперед мыслей, и сказать мне что это не реально.

               Ну вот для них специально история моей рекомендации по этому же банку 30 сентября 2016 года (см. ссылку)

Deutsche Bank (Дойчебанк) - история повторится!

               В позицию я правда входил за несколько дней до статьи, а через несколько часов после ее выхода, акция выросла на 15% за 1 день и началось ралли из которого я вышел при росте 50%, а она потом еще 30% выдала сверху (см. ссылку).
               
               Сейчас у меня есть снова идея, как разыграть эту акцию с горизонтом от полугода до года и вариантами хэджирования. Для реализации необходимо минимум 3 тыс. евро, но более оптимально 4-5 тыс евро. Риски можно выбрать разные от этой суммы от сюда и потенциал прибыли будет варьироваться. А вот потенциал прибыли от 15 до 50 тыс. евро на горизонте в год.

               Реализовать это можно только через брокеров дающих доступ к этим биржам, то есть кухни не подойдут — нужен прямой выход. Как вариант, это — Интерактивброкерс или Саксобанк.

               Для желающих поучаствовать в идее, подробности — лично.

               Для связи:  

                Whatsapp +792827944 ( ноль девять )  

               Telegram @I_Dashkov

                skype: ivandashkov

★4

>> а не через его ADR в США, для этого тоже есть веские причины

** и какие там веские причины? Неужели котировки DB не будут совпадать что в Европе, что в США? Или какие другие причины?
avatar

Astrolog

Astrolog, В прошлом году, когда произошло SPO на 8,5 ярдов, банк переоценил свои котировки путем их снижения примерно на 1,5 евро. Ну как бы сплит — все понятно все ясно не вопрос.

Но ведь помимо акций есть еще и опционы. Что сделали в Европе — они просто заменили страйки, а по факту баланс остался тот же.

А в США страйки ни кто не менял, они прикинули что путов меньше чем колов в рынке куплено и все оставили как есть.
Те кто имел путы резко получили прибыль, а колы погорели.
Причем те кто имел путы и не все их закрыли, потому что решили что стоит держать.

Короче америкосы поступили рационально оценив баланс и соотношение и пришли к выводу, что так будет выгоднее. ИМ — выгоднее.

Так что — на фиг.
Green_Yard, нехорошие американцы допустили беспредел. Странно, что их проверочные органы никого не штрафанули за это. Сами небось путы закупили, вот и творят, что им выгодно.
avatar

Astrolog

Astrolog, а что им эти органы сделают? Поймите они ни чего по сути ведь не сделали, то есть оставили все как есть.
Акция была переоценена банком, а путы и колы как были так и остались.
Они на любой вопрос скажут, а по чему мы обязаны их переоценить?

Вот и все.

Европейцы же поступили честно, провели переоценку.

Они просто думаю оценили что раз прутов они продали меньше, то им это выгоднее.
Если бы было иначе, то переоценили наверное бы
чтоб был поход кверху он должен наклевываться кверху.
На самом деле, вероятность краха дойче не такая уж и маленькая. В случае проблем в экономике Европы (а они будут в течении года, на фоне разнонаправленности действий ЕЦБ и ФРМ), могут выбрать сакральную жертву и порезать её у всех на виду, чтобы дальше спасти остальных без криков разъяренной толпы о несправедливости.
avatar

VipPREMIER

VipPREMIER, ну быть может все что угодно, для этого и хэдж надо иметь.
Но если упадет Дойчебанк, то это не будет сакральной жертвой — это будет общемировой капец банковский.

Green_Yard, ну и про Lehman также говорили и таки шо?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW