Блог им. YUROCK13

Монополия на кидок или немного про Коровина с Элвисом.

  Есть такой фильм про Мейдоффа «лжец, великий и ужасный», в котором рассказывается про судьбу семьи великого биржевого афериста. Так самый прикол в том, что когда его судят и обвиняют в трагедии мирового масштаба, он искренне не понимает, что он такого скверного совершил, ведь он забрал себе только то, что в будущем должны были забрать другие, он просто их опередил и за это над ним устроили жесткую расправу и списали все грехи. А этот человек точно знает, что говорит, он ведь был создателем биржы Nasdaq  и просто подумал, зачем вкладывать деньги клиентов в финансовую пирамиду управляемую не им, когда можно тупо создать свою. Десятки лет существования в биржевой среде, отбили у него всякую веру в инвестирование и трейдинг, и он прекрасно понимал, что биржа это средство изъятия средств у населения, построенное на жадности, а возможность заработка скорее исключение, чем правило, и в итоге все должны потерять.
  Обман отца и презрение окружающих людей не смогли пережить дети, один повесился, а другой умер от рака, вызванного постоянным стрессом. Нас с самого рождения делают рабами, рассказывая сказки про правду, справедливость, законы, суды и справедливых судей. И все это делается для того, что бы власть имущие управляли баранами. Нет никакой справедливости, правды, и законы работают выборочно, а судебный процесс это фарс.
 Коровин и Элвис посвятили не один год своей жизни биржевым процессам и если в начале своей карьеры они может еще и верили в справедливый и честный заработок, то уж через пять лет этой вере пришел полный конец, и они столкнулись с дилеммой,  взять самим у «баранов» то, что у них обязательно заберут другие? Но так как баран обязательно будет «кинут» и другого варианта не дано, то уж лучше пусть его деньги послужат мне, и они искренне, по возможности, пытались продлить срок жизни капитала «барана» и даже временно приумножить, используя весь свой опыт, но при этом,  ни на миг не забывая о главной цели всего процесса, это обогащения себя. 
  Ну и на последок пару уроков финансовой грамотности, а то у нас народ обученный горьким опытом прошлого, никак не хочет богатеть и вкладывать деньги в акции. 
  Есть два богатеньких человечка в России Керимов и Дерипаска, на которых наложил запад свои санкции. 
Урок №1. У Керимова есть компания ОАО Лензолото, так смотрим ее отчет о прибылях и убытках за 2017.
Монополия на кидок или немного про Коровина с Элвисом.
   Если мы посмотрим расшифровку статьи прочие расходы, то увидим, что вся прибыль пошла на благотворительность. То есть Керимов, владея ПАО, целью которого является коммерческая деятельность и получение прибыли, настолько благородный человек, что не распределил прибыль между акционерами, а затем лично свою часть отправил на благотворительность, он решил отправить всю прибыль на благотворительность, и ему абсолютно плевать, копите вы так деньги себе на пенсию или ребенку на операцию. 
  Урок №2. 
 Дерипаска настолько талантливый менеджер, что во времена очередной великой смуты, правильно женился и стал управляющим всей алюминиевой отрасли России, так еще и на многие другие активы умудрился наложить свои лапы. Все мы помним, какую мировую роль занимала алюминиевая промышленность СССР, практически монопольную, Китаем там вообще и не пахло. И где наша промышленность теперь, и сколько он заплатил дивидендов и налогов? Сейчас пытается лоббировать закон о продаже молока в алюминиевых банках?
   А под его управлением есть еще такая компания, как Иркутскэнерго, так он выкупил у государства акции по одной цене, а минорам отказался выставлять обязательную оферту, но потом все таки объявил выкуп, но уже по цене гораздо ниже. А ЦБ взяли все это молча «схавал», а как не «схавать»? ведь он с большими чиновниками у себя на яхте различных «шмар жарит», он и есть закон, а конституция и другие «талмуды» писаны для баранов. 
 
  Уроки можно продолжать бесконечно, вспомнив недавнюю историю с Магнитом или Транснефтью, или философские мысли Ливинского. 
Так что, если ты принес свои деньги на биржу, можешь с ними прощаться, и если тебе удасться  заработать больше, чем будет прирост денежной массы, то можешь себя смело называть исключением и везунчиком. А до этого времени можешь повесить себе на грудь бейджик  с надписью «баран» и знай, что на тебя идет охота!))))
  Как вы думаете дадут мне с моим опытом в 10 лет и познаниями биржевых процессов диплом специалиста по финансовым рынкам? Я ведь не за один год не потерял денег, а только зарабатывал, но честно признаюсь иногда мне просто очень везло!)
  Удачных инвестиций господа!!!
★14
лично свою часть отправил на благотворительность, он решил отправить всю прибыль на благотворительность, и ему абсолютно плевать, копите вы так деньги себе на пенсию или ребенку на операцию.
Ха-ха, ну он и отправил на благотворительность, кому-то на операцию, лечение, вы же со свечкой не стояли)))
P.S. Шутка, конечно)
avatar

Igor_engineer

Igor_engineer, на благотворительность? — кстати, а это, часом, не та «благотворительность» из ОнВамНеДимона&Со, которую спонсировали фонды, жертвуя деньги, например, на резиденции наших царских и придворных особ?-)
Лёва Соловейчик, Может и не та, но скорее всего очень близкая по смыслу.
avatar

Andrew_Kl

это пять!
avatar

Max

благотворительность-один из древнейших способ ухода от налогов и вывода средств
avatar

suwad

suwad, вспомним дачи Медвепута из расследований одного «персонажа», которые строили и содержат благотворительные фонды
suwad, У нас из-под налогов так не выйти. Т.е. идет речь о выводе средств.
avatar

Andrew_Kl

Плюсую
По меркам Зубкова и Шувалова у Элвиса весь доход от этих операций был мизерный. Я думаю, они тихо смеются над ним сейчас.
avatar

Antonov

Antonov, да почему же тихо-то? — совершенно открыто:-)
«Кажется смешным, но людям нравится» ©   И.Шувалов


;-)
Дерипаске тырить можно, а Элвису с Коровиным нет. Думать сразу надо на ком жениться!
Ну или хотя бы дзюдо в детстве заниматься нужно было ))
avatar

It was

Rocknrolla, мне 11 лет занятий дзю-до не поспособствовали)))

Так что, все-таки жениться)))

avatar

spebe

www.spebe.ru, не в тот зал ходил ))
avatar

It was

Как то странно это слышать. Есть статистика. Сколько и как народу сливается на том же форексе, да и на бирже те же цифры. Но ведь приходят новые. Откуда новые берутся? Постоянно курсы по торговле, прирост открытых счетов. 
Вам нельзя выдавать диплом. Начнете читать лекции по торговле на бирже. И что вы скажете? Убегайте скорее. Вас могут побить. Причем не те кто поручил вам читать эти лекции, а те кто их слушает. Подумайте, какими были счастливыми инвесторы Коровина. Они всем знакомым рассказывали, что получают 20% в месяц. Им завидовали. Он дарил им сказку. За это и платили.

куда тебя понесло
так можно докапаться, как им вообще эти советские активы перешли: какими способами и путями
а это табу
avatar

VpnS

VpnS, Борис Абрамыч как-то в интерью на это ответил-раз они были народа значит не чьи, а как их честно поделить на всех?
avatar

Igor_engineer

Igor_engineer, вот эти высказывания отлично характеризует этих людей

avatar

VpnS

VpnS, cуть в том, что любой мог быть на их месте, и по логике как честно поделить на миллионы граждан?
avatar

Igor_engineer

Igor_engineer, как же в норвегии честно делят между гражданами.
вот дураки какие, нет бы обмануть всех и огородиться масками.

avatar

VpnS

VpnS, народ свои ваучеры предпочел пропить или вложить в пирамиды… только у кого хоть какие-то мозги были стали олигархами… И некоторые уже банкроты… а останутся самые умные..

avatar

Сергей

Сергей, ну так специально так и было задумано, если ты не понял.
откуда трудяги могли знать фокусы напёрстников и прохиндеев?

avatar

VpnS

Сергей, у меня многие знакомые как и говорил чубайс превратили ваучеры в две волги(правда подержанные) а народ слушал тв и отдавал свои ваучеры владельцам этих каналов за бесценок а чубайс до сих пор во всем виноват
Сергей, много ты сделаешь ваучерами, когда все по сладкое уже по залоговым аукционам ушло. Или Вам не знать, как директора завода обменивали ваучеры для себя на премию от общего завода. Можно было хорошо вложиться, в тот же Газпром, но выхлоп копеечный по сравнению с имуществом приближенных. Да все уже было приватизировано ещё до старта, а вы мне сказки пишите, про глупый народ, который все пропил.
Юрий Желудев, я не знаю ничего про директоров завода… Я тогда был глупым народом, в экономике не шарил вообще и свой ваучер просто продал по номиналу + 2 родительских… Деньги пропил и прокутил… а мог бы обменять на акции Мосэнерго… Сейчас был бы приличный пакет..
Я тогда был так далек от всего этого… :0)))
avatar

Сергей

Слил чтоли?
Але братан, а где поднять бабла?
avatar

Watto

Новые приходят от безысходности. Не все живут в ноль. Образовался у вас, скажем, запас в годовую зп. У вас есть выбор — хранить на вкладах под процент, заведомо ниже инфляции (т.е., вы эти деньги потеряете гарантированно, они в инфляции сгорят). Или купить рискованные инструменты, которые могут принести больше потерь на инфляке.
Вот и приходят за риском...
Если же будете жить ровно в ноль (без сбережений ) — старость наступит в 55-60 лет, когда зарабатывать на нормальный уровень жизни не сможете… Будете прозябать или просто от голода ласты склеите...(думаю, никто не верит, что в РФ когда бы то ни было будут платить высокую пенсию не бывшим ментам, воякам или чиновникам).
Карташев Андрей,


avatar

Туземец

Возможно у какого-то чиновника рангом пониже премьера есть свой фондик Дар, через который Керимов его и одаривает )
avatar

Eridanoy

Просто человека поманила страсть за большими деньгами. Тяжело не искуситься
avatar

kbrobot.ru

да уж… печалька
avatar

Igr

А Рыбка действительно шмара. Покрасивее что-ли баб не было?

Найдено на просторах интернета:
Приз за самый провальный секс 21 века уходит Олегу Дерипаске и Анастасии Рыбке.
Первый из-за него потерял больше миллиарда долларов, второй грозит 20 лет тюрьмы!
avatar

aMCa

aMCa, если мозгов нет — красота не спасет.
avatar

Value

Хорошо написано, душевно)
avatar

Dendro

Автор, у Вас на скриншоте uTorrent видно. Надеюсь, Вы качаете исключительно лицензионный контент. =)
avatar

Value

Value, а на моей аватарке, веселый роджер. Исключительно все ставлю бесплатно, и телеграмм любимый месенджер!)))))) VPN это все!))))) И другим помогаю, для меня слово закон пустой звук, так как он не относится к власть имущим.
Юрий, а еще есть амерские биржи… Доступ к ним дают многие брокеры. Если в наших акциях сомневаетесь, то почему бы не гонять Старбакс, фейсбук, теслу (спаси господи)?

К тому же странно все это слушать от человека с таким опытом и такой постоянной ежегодной положительной доходностью.

Если в акции не верите с фундаментальной точки зрения, то цены (которые все учитывают) все равно двигаются… И тогда без разницы, что там по фундаменталу есть.  Это в том случае если вы правильно все интерпретировали (по отчетам и вообще).

И кстати зачем вам диплом? Тоже хотите монополию на кидок? У Элвиса и Коровина диплом такой есть?
avatar

fiser

fiser, Во первых, я не вижу принципиального отличия, между нашей биржей и иностранной, цель у них одна. И Мейдоффа привел не случайно. А во вторых, диплом не спасает от уголовных дел, коль Элвиса призвали к ответу, монополию на кидок имеют Зубков, Галицкий, Шувалов и… а этих будут крутить, так как посмели наложить лапу на то, что им не принадлежит и должно было отойти совсем в другой карман!)))))
ставить знак равенства между элвисом и коровиным — это как-то неправильно
avatar

От Лонга!

От Лонга!, А никто их и не равнял, у них цели одни, а методы разные!)))
это просто наша реальность(((  
avatar

Evgeny


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW